Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тесто для кексов в силиконовых формочках, рецепты

  


| 22 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Современные изобретения делают нашу жизнь проще. Так, появление в каждом магазине силиконовых формочек существенно облегчило жизнь хозяек. Ведь в таких изделиях можно с легкостью приготовить самую разную выпечку, начиная от кексов и оканчивая сложными пирогами, тортами и даже хлебом. В силиконовых формах блюда редко прилипают и пригорают, их легко мыть и хранить. Но при приготовлении в них выпечки нужно знать некоторые хитрости. Так, сегодня говорим о том, как можно приготовить тесто для кексов в силиконовых формочках, и рецепты приведем проверенные для этого.

Творожные кексы с манной крупой

Для создания такого вкусного десерта необходимо запастись тремястами граммами творога девятипроцентной жирности, тремя куриными яйцами, ста пятьюдесятью граммами сахара, ста граммами сметаны, шестьюдесятью граммами сливочного масла, парой чайных ложечек разрыхлителя. Кроме того, вам понадобится пара грамм ванилина (или же пакетик ванильного сахара) и сто тридцать грамм манной крупы.

Творожные кексы с манкой получаются особенно нежными и способны подарить всей семьи минуты сплошного вкусового наслаждения. А чтобы приготовить такое простое и удивительное кулинарное чудо, необходимо для начала взять мисочку подходящего размера, выложить в нее творог. Высыпьте сверху сахар с ванилином, после чего хорошенько разомните творог вилочкой. В результате у вас должна получиться однородная смесь. Вбейте в нее подготовленные куриные яйца.

Используйте погружной блендер для того, чтобы хорошенько взбить все смешанные компоненты. Растопите сливочное масло и остудите его. Вывалите в будущее тесто сметану с подготовленным маслом. Затем постепенно всыпьте манку, перемешивая. Отставьте смесь в сторону, прикрыв крышкой и оставьте, чтобы крупа хорошенько набухла. Уже через четверть часа тесто для кексов можно считать готовым. Оно получается средним по густоте и несколько жидковатым.

После можно разложить тесто в силиконовые формочки и отправить в духовку, подогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовьте около получаса, проверьте на готовность обычной спичкой.

Как приготовить простое тесто для вкуснейших бисквитных кексов

Для создания такого вкусного десерта для всей семьи вам понадобится минимум ингредиентов: сто грамм муки, сто пятьдесят грамм сахара, четыре свежих куриных яйца, а также десять грамм ванильного сахара (пакетик).

На самом деле, такой рецепт для теста активно используется для приготовления больших бисквитов, к примеру, для тортов. Стоит отметить, что в составе такого теста нет соды либо разрыхлителей, так что изделия смогут подняться только чуть-чуть, не образуя пышный горб. Поэтому для выпечки таких кексов желательно использовать не обычные формы-корзинки, а формы с рельефом, которые необходимо переворачивать.

Кексы из бисквитного теста получаются очень нежными, пористыми и невесомыми, а также весьма сладкими. Совсем нет необходимости дополнительно подслащивать их глазурью либо пудрой.

Итак, приступайте к приготовлению теста. Разделите весь подготовленный сахар напополам. Рассыпьте его по разным мисочкам. Разбейте яйца, отделяя белки от желтков. Добавьте желтки к одной половинке сахара, а белки – к другой.

Взбейте каждую полученную смесь миксером. Белки должны формировать устойчивые пики, а желтки – обесцветиться. Добавьте к желтковой массе муку, просеивая ее. Туда же высыпьте ванильный сахар. Вымешайте так, чтобы получить однородную смесь.

Теперь добавьте к тесту взбитые белки. Вводите их особенно аккуратно. После вымешайте тесто так, чтобы в нем не было сухих комочков. Вот и все, бисквитное тесто для кексов готово. Ним необходимо наполнить формы практически доверху и готовить при ста восьмидесяти градусах на протяжении примерно получаса.

Морковное тесто для кексов с овсяной мукой

Такой вариант теста для кексов придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье. Для приготовления вкусного и полезного десерта вам понадобится полтора – два стакана тертой морковки, один стакан цельнозерновой муки и такое же количество овсяной. Еще используйте пару-тройку куриных яиц, сто грамм сахара (или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений), пятьдесят миллилитров растительного масла, пару чайных ложечек разрыхлителя. Если есть желание, можете добавить в тесто корицу с имбирем либо ваниль, а также семена подсолнечника или же чиа.

Вбейте в удобную емкость яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте. Влейте к ним растительное масло (рафинированное) и тертую морковку, вымешайте хорошенько. Также взбейте полученную массу. Всыпьте к ней обе разновидности муки, добавьте разрыхлитель и все выбранные добавки (пряности). Затем перемешайте тесто до однородности. Вмешайте в него семечки подсолнечника либо чиа, если есть желание. Вот и все, морковное тесто для полезных кексов готово. Его нужно разложить по силиконовым формочкам и отправить в духовку, заранее подогретую до ста восьмидесяти градусов. Готовиться такие кексы должны примерно двадцать минут (стоит учитывать, что продолжительность приготовления может варьироваться в зависимости от объема силиконовых формочек, а также качеств духовки).

Готовить кексы в формочках из силикона совсем не сложно. А после приготовления нужно всего лишь вымыть тару мягкой мочалкой, дать ей высохнуть самой и убрать на хранение.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика