Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На Ямале зафиксировали рекордное по численности лежбище моржей

Год назад NEFT уже писала о нашествии моржей на Ямале. Тогда их было намного меньше, но событие все ...

В Великобритании создают водородную летающую сотовую вышку

Стартап Stratospheric Platforms (Великобритания) и компания Northrop Grumman (США) создают ...

Физики распечатали на 3D-принтере самую маленькую в мире лодку

Миниатюрная лодка изготовлена из платины, которая в процессе печати на 3D-принтере вступала в ...

По наследству могут передаваться математические способности

Ученые заявляют, что ген ROBO1 играет важную роль в развитии математических способностей. Также ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салаты на Новый год без майонеза - рецепты вкусные и полезные

Салаты на Новый год без майонеза - рецепты вкусные и полезные

  

Заинтересовало 1 123 раз с 22 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Если посмотреть на традиционный новогодний стол, то на нем обязательно будет присутствовать оливье и сельдь под шубой, а также еще несколько майонезных салатов. Безусловно, кому-то они очень нравятся. Но в некоторых ситуациях от майонеза хочется полностью отказаться. И на самом деле, можно приготовить удивительно вкусные и интересные салаты совсем без этого компонента. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут салаты на Новый год без майонеза, рассмотрим рецепты вкусные и полезные.

Рецепты на Новый год

Вкусный салат «Курочка»

Для приготовления такого вкусного, интересного и полезного салата без майонеза вам понадобится сто грамм куриного мяса (отварного либо запеченного), четыре маринованных огурца и пара маринованных перцев. Также используйте несколько листиков салата, половинку лимона, пару чайных ложечек соевого соуса, пару чайных ложек тертого хрена, пару чайных ложек сметаны и пару чайных ложек простокваши. Кроме того, запаситесь зеленью петрушки и черным молотым перцем.

Измельчите мясо небольшими кубиками. Также меленько накрошите огурцы и перец. Сложите в удобную мисочку, заправьте молотым перцем, полейте свежеотжатым молотым соком, а также соевым соусом. Перемешайте.

Выложите в салатницу измельченные соломкой листики салата. Сверху расположите салат из курицы. Приготовьте в отдельной емкости соус, соединив тертый хрен, сметану и простоквашу. Полейте ним салат сверху. Для украшения такого блюда можно использовать нарезанные огурцы, полоски перца и зелень петрушки.

Салат «Изысканный»

Для приготовления такого салата нужно использовать отварную говядину либо куриное мясо (кому как больше нравится) в количестве трехсот грамм, пару крупных болгарских перцев желтой и красной окраски, три-четыре средних помидора, небольшую луковичку, пару-тройку зубков чеснока и сок, отжатый из половинки лимона. Кроме того, запаситесь банкой маслин без косточек, оливковым маслом и зеленью. Конечно, в преддверии Нового года отыскать все эти ингредиенты будет непросто (да и не дешево), но оно того стоит.

Подготовленное мясо, помидорки и перец измельчите кубиками. Маслины нарежьте кружками. Лук накрошите тонкими-тонкими полуколечками. Чеснок нарежьте помельче и сбрызните лимонным соком. Соедините все подготовленные компоненты, присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Присыпьте черным перцем и мелко накрошенной зеленью, заправьте качественным оливковым маслом и перемешайте.

Полезный салат с куриным филе, огурчиками и орешками

Для создания такого вкусного и очень полезного салата вам понадобится двести грамм куриного филе, двести грамм свежих огурцов и двести грамм яблок. Также используйте пятьдесят грамм грецких орешков, один лимон, несколько листков салата, четыре зубка чеснока, пять столовых ложек растительного масла и соль с перцем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Залейте филе водой и отправьте на огонь. Присолите и варите до полной готовности. После остудите мясо и измельчите его некрупными кубиками. Огурец также накрошите кубиками. Орешки расколите.

Яблоко очистите, выньте сердцевинку, накрошите кубиками.

Приготовьте заправку для салата: соедините растительное масло с чесноком, пропущенным через чесночницу. Добавьте к этой смеси свежеотжатый сок из половинки лимона, присолите, поперчите и перемешайте.

Листики салата нарвите и положите в салатник. Добавьте к ним мясо с огурцом, яблоком и орешками, перемешайте. Полейте заправкой и еще разок перемешайте.

Новогоднее конфетти

Для приготовления такого разноцветного, вкусного и в то же время полезного салатика стоит запастись двумястами пятьюдесятью граммами твердого сыра, ста пятьюдесятью граммами сладкого перца, ста пятьюдесятью граммами консервированной кукурузы и таким же количеством консервированного зеленого горошка. Еще используйте сто пятьдесят грамм оливок либо маслин, три столовых ложечки растительного масла, половинку лимона, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Для начала очистите перец: выньте плодоножку и семена, измельчите его меленькими кубиками. Накрошите некрупно оливки, кубиками нарежьте твердый сыр. Соедините все подготовленные для салата ингредиенты в удобном салатнике, заправьте растительным маслом, полейте лимонным соком, поперчите и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Подайте к столу.

Салат «Красотка»

Для создания такого праздничного салата нужно использовать триста грамм копченой курицы, триста грамм пекинской капусты, одну грушу, пятьдесят грамм грецких орешков, четыре-пять столовых ложечек растительного масла, пару чайных ложек горчицы в зернах, черный перец и соль.

Измельчите полосками пекинскую капусту. Накрошите копченую курицу и грушу. Орешки расколите. Соедините все подготовленные компоненты в удобном салатнике. Приготовьте заправку: соедините растительное масло, французскую горчицу и молотый перец. Полейте готовое блюдо заправкой и еще разок перемешайте. Вот и все, салат готов.

На самом деле, рассмотренные рецепты без майонеза обладают настолько интересным вкусом после приготовления блюд, что удивят и порадуют даже тех, кто не мыслит себе новогоднее празднование без традиционного оливье. А готовить их не так уж и сложно, главное запастись нужными ингредиентами.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Часть липецких школ ушли на каникулы

Возможность уйти на каникулы на неделю раньше получили школы, в отдельных классах которых сложилась ...

Минздрав НСО и оперштаб разошлись в данных по тяжелым пациентам с коронавирусом

Оперативный штаб и минздрав НСО серьезно разошлись в данных относительно тяжелобольных пациентов с ...

Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей

Как больницы подготовились ко второй волне Главврач Филатовской больницы Валерий Вечорко заявил ...

Аптекам Алтая не хватает лекарств и градусников

На пресс-конференции в Барнауле директор ГУП "Аптеки Алтая" Ольга Калита заявила, что в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru