Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Определены породы маленьких собак, которых разводили в Древнем Риме

Специалисты рассказали, что жители Древнего Рима разводили определенные виды собак. Проведенные ...

Врачи рассказали, как поддерживать мышцы в тонусе

Исследователи из Британии долго изучали как работают мышцы человека. Как выяснилось, на ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...

Ученые выяснили, что кошки мяукают специально для общения с человеком

Ученые заявили, что кошки научились мяукать только для людей. Для общения между собой животные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салаты на Новый год без майонеза - рецепты вкусные и полезные

  

| 22 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Если посмотреть на традиционный новогодний стол, то на нем обязательно будет присутствовать оливье и сельдь под шубой, а также еще несколько майонезных салатов. Безусловно, кому-то они очень нравятся. Но в некоторых ситуациях от майонеза хочется полностью отказаться. И на самом деле, можно приготовить удивительно вкусные и интересные салаты совсем без этого компонента. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станут салаты на Новый год без майонеза, рассмотрим рецепты вкусные и полезные.

Рецепты на Новый год

Вкусный салат «Курочка»

Для приготовления такого вкусного, интересного и полезного салата без майонеза вам понадобится сто грамм куриного мяса (отварного либо запеченного), четыре маринованных огурца и пара маринованных перцев. Также используйте несколько листиков салата, половинку лимона, пару чайных ложечек соевого соуса, пару чайных ложек тертого хрена, пару чайных ложек сметаны и пару чайных ложек простокваши. Кроме того, запаситесь зеленью петрушки и черным молотым перцем.

Измельчите мясо небольшими кубиками. Также меленько накрошите огурцы и перец. Сложите в удобную мисочку, заправьте молотым перцем, полейте свежеотжатым молотым соком, а также соевым соусом. Перемешайте.

Выложите в салатницу измельченные соломкой листики салата. Сверху расположите салат из курицы. Приготовьте в отдельной емкости соус, соединив тертый хрен, сметану и простоквашу. Полейте ним салат сверху. Для украшения такого блюда можно использовать нарезанные огурцы, полоски перца и зелень петрушки.

Салат «Изысканный»

Для приготовления такого салата нужно использовать отварную говядину либо куриное мясо (кому как больше нравится) в количестве трехсот грамм, пару крупных болгарских перцев желтой и красной окраски, три-четыре средних помидора, небольшую луковичку, пару-тройку зубков чеснока и сок, отжатый из половинки лимона. Кроме того, запаситесь банкой маслин без косточек, оливковым маслом и зеленью. Конечно, в преддверии Нового года отыскать все эти ингредиенты будет непросто (да и не дешево), но оно того стоит.

Подготовленное мясо, помидорки и перец измельчите кубиками. Маслины нарежьте кружками. Лук накрошите тонкими-тонкими полуколечками. Чеснок нарежьте помельче и сбрызните лимонным соком. Соедините все подготовленные компоненты, присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Присыпьте черным перцем и мелко накрошенной зеленью, заправьте качественным оливковым маслом и перемешайте.

Полезный салат с куриным филе, огурчиками и орешками

Для создания такого вкусного и очень полезного салата вам понадобится двести грамм куриного филе, двести грамм свежих огурцов и двести грамм яблок. Также используйте пятьдесят грамм грецких орешков, один лимон, несколько листков салата, четыре зубка чеснока, пять столовых ложек растительного масла и соль с перцем в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Залейте филе водой и отправьте на огонь. Присолите и варите до полной готовности. После остудите мясо и измельчите его некрупными кубиками. Огурец также накрошите кубиками. Орешки расколите.

Яблоко очистите, выньте сердцевинку, накрошите кубиками.

Приготовьте заправку для салата: соедините растительное масло с чесноком, пропущенным через чесночницу. Добавьте к этой смеси свежеотжатый сок из половинки лимона, присолите, поперчите и перемешайте.

Листики салата нарвите и положите в салатник. Добавьте к ним мясо с огурцом, яблоком и орешками, перемешайте. Полейте заправкой и еще разок перемешайте.

Новогоднее конфетти

Для приготовления такого разноцветного, вкусного и в то же время полезного салатика стоит запастись двумястами пятьюдесятью граммами твердого сыра, ста пятьюдесятью граммами сладкого перца, ста пятьюдесятью граммами консервированной кукурузы и таким же количеством консервированного зеленого горошка. Еще используйте сто пятьдесят грамм оливок либо маслин, три столовых ложечки растительного масла, половинку лимона, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Для начала очистите перец: выньте плодоножку и семена, измельчите его меленькими кубиками. Накрошите некрупно оливки, кубиками нарежьте твердый сыр. Соедините все подготовленные для салата ингредиенты в удобном салатнике, заправьте растительным маслом, полейте лимонным соком, поперчите и присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Подайте к столу.

Салат «Красотка»

Для создания такого праздничного салата нужно использовать триста грамм копченой курицы, триста грамм пекинской капусты, одну грушу, пятьдесят грамм грецких орешков, четыре-пять столовых ложечек растительного масла, пару чайных ложек горчицы в зернах, черный перец и соль.

Измельчите полосками пекинскую капусту. Накрошите копченую курицу и грушу. Орешки расколите. Соедините все подготовленные компоненты в удобном салатнике. Приготовьте заправку: соедините растительное масло, французскую горчицу и молотый перец. Полейте готовое блюдо заправкой и еще разок перемешайте. Вот и все, салат готов.

На самом деле, рассмотренные рецепты без майонеза обладают настолько интересным вкусом после приготовления блюд, что удивят и порадуют даже тех, кто не мыслит себе новогоднее празднование без традиционного оливье. А готовить их не так уж и сложно, главное запастись нужными ингредиентами.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


«Челюсть упала»: врач рассказал о поразивших его пациентах с COVID-19

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью телеканалу RT рассказал, что был удивлен ...

Влияние прививки от туберкулеза против коронавируса оценил вирусолог

Российский врач-вирусолог-иммунолог оценил влияние прививки БЦЖ против туберкулеза на течение ...

Врач перечислил проблемы после окончания карантина

Обо всем сообщает доктор Евгений Комаровский, пишут РИА Новости. Он заявил, что карантин повлечет ...

В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху

На брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru