Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кислород мог влиять на эволюцию жизни на Земле еще до появления фотосинтеза

Исследователи пришли к выводу, что открытый ими процесс мог повлиять на раннюю эволюцию жизни на ...

Phys: в США создали бота, который помогает понять способ передачи муравьями знаний

Ученые разработали миниатюрного робота, чтобы наблюдать за тем, как муравьи учат друг друга. Робот ...

Суперкомпьютер создал подробное изображение взрыва сверхновой за сутки

Австралийские ученые запустили на своем суперкомпьютере тест моделирования взрыва сверхновой ...

Подопытных крыс в российских лабораториях заменят фантомами

Ученые Томского политехнического университета собрали искусственные модели – фантомы, которые ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что приготовить из бедра курицы без кости вкусно?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 декабря 2017


Курица – это отличное диетическое мясо, которое замечательно подходит для кулинарных экспериментов. Стоит она совсем недорого, поэтому входит в рацион практически каждой семьи. Но в основном, из нее готовят лишь несколько блюд – тушат, запекают, жарят. Хотя на самом деле, курицу можно использовать для создания значительного количества вкусностей. Так, сегодня мы поговорим о том, что приготовить из бедра курицы без кости и вкусно чтоб было.

Как запечь куриные бедра без кости вкусно?

Для приготовления вкусного и очень ароматного блюда вам понадобится четыре куриных бедра, десять грамм сливочного масла, один средний апельсин, семьдесят миллилитров соевого соуса, десять грамм свежего тимьяна и зубок чеснока.

Промойте мясо и просушите его бумажными полотенцами. Апельсин вымойте, используя жесткую щетку. Снимите с него верхний слой – цедру – при помощи терки. Соедините в удобной емкости соевый соус с цедрой апельсина. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу, добавьте к соусу.

Хорошенько перемешайте бедрышки в соусе, прикройте крышкой и оставьте на столе (при комнатной температуре) на четверть часа.

Поставьте на огонь сковороду со сливочным маслом. Хорошо разогрейте. На достаточно сильной мощности огня обжарьте бедра с каждой стороны.

Выложите на противень мясо и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут.

Куриные бедра под сыром в духовке

Для приготовления из курицы вкусного блюда, означенного выше, необходимо использовать шесть куриных бедер без кости и кожицы, сто грамм майонеза, сто грамм сметаны, крупный пучок укропа, двести пятьдесят грамм твердого сыра. Кроме того, запаситесь пряностями – черным молотым перцем и карри, солью, а также растительным маслом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее куриные бедрышки и обжарьте на большой мощности с обеих сторон. На каждую сторону вам понадобится буквально две минуты времени.

Приготовьте заправку. Вымойте и отряхните укроп. Накрошите его помельче и соедините с майонезом. Добавьте сметану и перемешайте.

Выложите подготовленные бедрышки в форму для запекания с достаточно высокими бортиками так, чтобы они находились довольно плотно друг к другу. Разложите сверху заправку, распределите ее равномерно ложечкой. Отправьте форму с мясом в духовку, разогретую до двухсот градусов, на четверть часа.

Натрите сыр на терочку. Присыпьте ним содержимое формы и готовьте еще около пятнадцати минут.

Фаршированные куриные бедра без кости в духовке

Это удивительно вкусное и интересное блюдо, которое можно приготовить на обычной кухне. Для него вам нужно запастись семью куриными бедрами без кости, тремястами граммами шампиньонов, пятью полосочками сырокопченого бекона и некрупной луковичкой. Кроме того, используйте некоторое количество соли, черного перца и оливкового масла.

Грибочки очистите, если в этом есть необходимость. Измельчите их некрупными кубиками. Отправьте на огонь сухую сковороду, разогрейте ее хорошенько. Выложите грибы на сковороду и поджарьте, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

За это время измельчите некрупными кубиками бекон. Лук очистите и накрошите помельче. Отправьте такие ингредиенты в сковороду к грибам, после того, как последние перестанут тушиться. Влейте немножко оливкового масла, перемешайте и поджаривайте на протяжении пяти – семи минут, периодически помешивая, до приятной золотистости. Немного присолите (помните, что бекон и так соленый), присыпьте молотым перцем.

Куриные бедра разрежьте острым ножиком так, чтобы получить сплошной мясной пласт. Натрите мясо солью с перцем, но будьте умеренны. Несколько отбейте каждый кусочек и положите сверху по столовой ложечке начинки (или чуть больше). Заверните мясо и зафиксируйте края обычными зубочистками.

Выложите полученные мясные рулетики внутрь формы для запекания, сбрызнув небольшим количеством растительного масла. Вполне можете налить на дно формы чуточку воды. Отправьте форму в духовку, разогретую до двухсот двадцати градусов, и готовьте на протяжении тридцати пяти – сорока минут.

Куриные бедра по французски в духовке

Этот рецепт является вариацией знаменитого мяса по-французски. Куриные бедра при таком способе приготовления получаются сочными и вкусными. Готовое блюдо придется по вкусу всем членам семьи.

Итак, вам понадобятся бедра без кости, несколько помидорок, средняя луковица, майонез и твердый сыр. Кроме того, используйте, конечно же соль с перцем. Все ингредиенты можно брать «на глаз», так как в итоге вкусные бедра у вас все равно получатся.

Итак, возьмите бедра без кости и немного отбейте. В кожице совершите несколько проколов. Просушите бумажными полотенцами.

Смажьте противень для выпекания маслом. Разложите бедрышки кожицей вниз. Присолите, поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Очистите лук, измельчите колечками. Помидорки также нарежьте кольцами.

Выложите поверх мяса вначале колечки лука, затем – томаты. Смажьте сеточкой майонеза. Натрите сыр на средней терочке и присыпьте всю конструкцию сверху.

Отправьте противень с куриными бедрами в духовку, разогретую до ста восьмидесяти – двухсот градусов и готовьте на протяжении тридцати – сорока минут.

Куриные бедра часто становятся куда более удачной находкой, чем куриное филе. Они являются более сочными, и достойны того чтобы занять свое место в праздничном и повседневном меню.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россияне вспоминают народные рецепты: бесплатную медицину признали фейком

Россиянам приходится вспоминать народные рецепты, так как им все труднее становится попасть на ...

В Перу заявили, что не смогут провести массовую вакцинацию от оспы обезьян

Руководство Перу, по всей вероятности, не сможет провести массовую вакцинацию населения от оспы ...

Бразилия объявила максимальный уровень санитарной угрозы из-за оспы обезьян

Минздрав Бразилии объявил максимальный уровень санитарной угрозы в связи с распространением в ...

Диетолог Круглова: сладкое вино не стоит закусывать жирным сыром

Если очень хочется сыра, то стоит ограничиться 50 граммами нежирных сортов. А лучше, по ее словам, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru