Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ребенок заболел гриппом от прививки от гриппа - можно ли заболеть?

  


| 30 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Вы думаете, что у вас заболел ребенок гриппом после вакцинации? Бывает так или не бывает? Так называемая вакцинация в последнее время вызывает немало вопросов у родителей, детям которых предстоит проведение прививки. Как только подходит время пика заболеваемости, многие начинают задумываться, стоит ли проводить иммунизацию детям, будут ли после этой процедуры осложнения, и вообще, насколько эффективна такая методика.

Ведущие фармкомпании, которые производят подобные вакцины, предупреждающие от заражения гриппом, оснащены крупнейшими лабораториями, а также современным новейшим оборудованием. На таких предприятиях к каждому сезону проводится выведение новых видов антигенов. Соответственно, готовятся высококачественные вакцины, которые проходят необходимую сертификацию.

Существуют вакцины двух типов: одни с живыми антителами, другие с так называемыми инактивированными микробактериями. Друг от друга они отличаются по своей степени воздействия на человеческий организм. Первый тип считается менее популярным, а второй – практически лишен противопоказаний. Вводят лекарство двумя способами: интраназально – спрей в носовую полость; в виде укола непосредственно в так называемую дельтовидную мышцу.

Когда вакцинация проводится живыми микробактериями, иногда они могут спровоцировать болезнь, но для этого должны быть соответствующие предпосылки, в частности: истощение детского организма; до шестимесячного возраста; обострение некоторой хронической патологии; перенесенная химиотерапия.

Как же правильно должна проводиться иммунизация от гриппа?

Риск развития гриппа сводится к минимуму, учитывая факт, что иммунизация осуществляется под контролем квалифицированного специалиста. Сначала врач осматривает ребенка, измеряет его температуру, проводит исследование основных анализов, а затем, на основании полученных данных, решается вопрос о проведении прививки. Конечно, если не будут соблюдены основные правила вакцинации, то ребенок от прививки может заболеть острым респираторным заболеванием.

Когда детям проводят вакцинацию?

Обычно в осенние месяцы, в частности в октябре, ноябре, а также в период осени средства массовой информации передают сообщения о превышении так называемого эпидемиологического порога о заболеваемости гриппом. Это говорит о том, что многим не были проведены прививки.

В так называемые мокрые сезоны заболеваемость гриппом всегда повышается. Болезнетворные микроорганизмы и вирусы накапливаются в закрытых помещениях, что способствует массовой заболеваемости. Особенно это касается детских садов и учебных заведений.

В группу риска входят маленькие дети, от шести месяцев и старше. Так как в этом возрасте еще не происходит выработки так называемых собственных антигенов к разным вирусам. Если же ребенок от прививки заболел гриппом, это будет свидетельствовать о не соблюдении правил введения фармпрепарата, например, может быть введена повышенная дозировка средства, что приведет к заболеванию, либо же организм человека находился в ослабленном состоянии, что так же будет способствовать появлению заболевания.

Нельзя делать прививку от гриппа детям с диагностированным хроническим заболеванием, так как их организм в достаточной мере ослаблен, в некоторой степени понижены защитные функции, следовательно, введение вакцины может еще сильнее ослабить организм и вызовет болезнь у малыша.

Тем детям, кто посещает детский сад, школу, рекомендуется делать прививки от гриппа, чтобы потом перенести болезнь в легкой форме или же совсем не заболеть в данном сезоне. Следует отметить, чтобы прививка была в достаточной мере эффективной, ее следует делать минимум за две недели до начала эпидемического процесса.

За 14 суток в организме микробактерии будут формировать иммунитет против гриппа, а до этого есть большой смысл предпринимать профилактические меры, к ним можно отнести следующие мероприятия: ношение медицинской маски; отказ от нахождения в местах большого скопления людей;

В период эпидемий у ребенка должен быть улучшен рацион питания. Необходимо давать ему здоровую пищу, в частности, зелень, свежие овощи, орехи и ягоды, фрукты. Во всем перечисленном провианте содержится масса полезных микроэлементов, разнообразных витаминов и минералов.

Желательно в течении года, еще до начала эпидемии гриппа, начинать закаливающие процедуры, что поможет укрепить детский организм, повысит иммунитет. Кроме того, полезно заниматься плаванием, а также прочими спортивными мероприятиями, которые положительным образом влияют на здоровье ребенка.

Полезно выводить ребенка на свежий воздух, причем прогулки должны быть ежедневными, тем самым повышаются так называемые защитные функции организма. Кроме того, важна комфортная психологическая атмосфера в семье, не должно быть никаких стрессовых ситуаций, которые негативным образом скажутся на состоянии организма.

Заключение

Можно ли заболеть гриппом после сделанной прививки? Иногда да, но только в той ситуации, если были нарушены правила введения вакцины, то есть, если она была введена в большом количестве. На самом же деле, все лекарственные фармпрепараты проходят довольно-таки тщательную сертификацию и не могут нанести вред, разве что только по неосторожности медперсонала (неправильное введение медикамента).

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика