Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сермион 10 мг - инструкция по применению, отзывы, аналоги, кому прописывают?

Сермион 10 мг - инструкция по применению, отзывы, аналоги, кому прописывают?

  


| 22 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Различные нарушения в деятельности сосудов требуют комплексного лечения. И иногда пациентам бывает очень сложно разобраться в назначениях врача, понять, какой препарат от чего помогает, и каков его механизм действия. Так, для коррекции сосудистых нарушений медики могут выписывать Сермион. Уточним, что говорит о Сермион 10 мг инструкция по применению, рассмотрим реальные отзывы об использовании такого лекарства, узнаем, есть ли у него аналоги, а также, кому прописывают такое средство.

Сермион – это лекарственный препарат из группы корректоров мозгового кровообращения. В его основе находится один активный компонент ницерголин. В одной таблетке 10мг содержится десять миллиграмм такого вещества.

Как действует Сермион?

Активный компонент Сермиона положительно сказывается на функционировании сосудов в головном мозгу. Это вещество способно улучшать обмен веществ и оптимизировать процессы кровообращения. Кроме того, оно понижает способность тромбоцитов к склеиванию и увеличивает текучесть крови. Применение данного медикамента способствует стойкому улучшению когнитивных (мыслительных) функций, а также снижению выраженности поведенческих нарушений, которые связаны с деменцией. Ницерголин обладает альфа-адреноблокирующими и миотропными спазмолитическими качествами по отношению к сосудам, которые проявляют к нему чувствительность. Увеличивает проницаемость сосудистых стенок для глюкозы.

Сермион положительно сказывается не только на мозговом кровотоке, но и на легочном и почечном кровообращении. Такое лекарство также оптимизирует кровообращение конечностей у пациентов со спастическими артериопатиями. Его использование при гипертонии способствует постепенному умеренному понижению показателей артериального давления.

Кому выписывают Сермион 10мг?

Таблетки по 10мг чаще всего выписывают пациентам с хроническими нарушениями полноценного мозгового кровообращения. Также такое лекарство может быть назначено больным сосудистыми когнитивными нарушениями. Иногда врачи рекомендуют принимать его при восстановлении после перенесенного инсульта.

Стоит отметить, что терапевтическая эффективность лекарства развивается медленно, поэтому продолжительность терапии ним должна составлять минимум три месяца.

Таблетки Сермион 10мг также могут быть выписаны при необходимости лечения сосудистых расстройств периферической системы кровообращения, представленных артериопатией конечностей и болезнью Рейно. Среди показаний к применению Сермион еще находится мигрень, деменция и вертиго. Данный медикамент может помочь пациентам с облитерирующим эндартериитом, диабетической ретино- и ангиопатией, а также дистрофическими патологиями роговицы и сосудистыми нарушениями в сосудистой или сетчатой оболочке зрительного аппарата. Таблетки Сермион 10мг иногда назначают при вестибулярных и лабиринтных нарушениях, имеющих сосудистое происхождение.

Есть данные, что они могут помочь пациентам с гипертрофией предстательной железы и нарушениями полноценного мочеиспускания, которые развились на фоне нейрогенности мочевого пузыря.

Как правильно принимать таблетки Сермион 10мг?

Обычно такое лекарственное средство нужно принимать по одной таблетке трижды на день. Для достижения ожидаемого терапевтического эффекта следует осуществлять прием с равным интервалом времени, желательно, между приемами пищи. Стоит помнить о том, что лечение Сермионом должно быть непрерывным, так как он оказывает накопительное воздействие.

Дозировка лекарственного средства подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом.

Есть ли противопоказания?

Сермион, как и любой другой медикамент, имеет определенные противопоказания к применению. Так, он не может использоваться при:

- аллергии на его компоненты:

- снижении давления;

- выраженном атеросклерозе сосудов на периферии;

- органических патологиях сердца;

- недавно перенесенном инфаркте;

- стенокардии напряжения и брадикардии;

- острых кровотечениях;

- лечении детей;

- беременности;

- грудном вскармливании.

Аналоги

На сегодняшний день в аптеках можно найти следующие стопроцентные аналоги Сермиона:

- Ницерголин;

- Ницерголин-Ферейн;

- Нилогрин.

Перед заменой назначенного лекарства на аналог нужно обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Отзывы

Девушка с ником Klueva пишет, что Сермион был назначен ее маме, когда у нее резко начала ухудшаться память. Препарат нужно было пить в течение двух-трех месяцев, после делать перерыв на месяц и вновь продолжать прием. На сегодняшний день мама принимает лекарство уже три года, после курса терапии заметно, что ее разум проясняется, мысли систематизируются, а паника и тревожность исчезают. Побочных эффектов не возникает. Но память все равно с каждым годом постепенно ухудшается.

Девушка simka25 из Братска пишет, что Сермион ей прописал врач, когда она пожаловалась на головные боли на фоне серьезных проблем на работе. Лекарство дало первый терапевтический эффект уже спустя две недели ежедневного приема. Девушка заметила, что в ее голове все разложилось по полочкам, память улучшилась, а головные боли прошли.

Стоит учитывать, что Сермион является довольно серьезным медикаментом. Его можно использовать только после консультации с врачом. Самолечение может навредить здоровью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика