Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

COVID-19 вызывает антитела от предыдущих коронавирусных инфекций

«Исследование повышает вероятность того, что характер антител человека ответ на предыдущую ...

Учеными из Сингапура создан аэрогель для получения питьевой воды из воздуха

Ученые из Национального университета Сингапура, сумели создать аэрогель, который позволяет получать ...

В Австралии обнаружили рыбу с рекордным геномом

Учёные считают, что самый большой джекпот в мутациях сорвали двоякодышачные рыбы (Neoceratodus ...

Когнитивное снижение, связанное с возрастом, может быть обратимым

В ходе революционного исследования, проведенного группой неврологов из Стэнфордского университета, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамины для глаз, капли для улучшения зрения

Витамины для глаз, капли для улучшения зрения

  

Заинтересовало 4 131 раз с 22 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Витамины для глаз, капли для улучшения зрения

Наверное, каждый человек владеет информацией о том, что наш организм нуждается в достаточном поступлении всевозможных витаминов и минералов. Нехватка таких веществ может отрицательно сказываться на деятельности всех органов и систем, в том числе и на работе зрительного аппарата. При обращении к офтальмологам врачи часто рекомендуют принимать витамины для глаз или использовать капли для улучшения зрения, поговорим о такой фармацевтической продукции чуть более подробно.

Витамины для глаз

Эффективные витаминные средства для глаз должны иметь комплексный состав и включать в себя ряд компонентов, которые особенно необходимы зрительному аппарату.

Среди таких веществ одно из лидирующих мест занимает витамин А. Он крайне важен для поддержания остроты зрения, нормального функционирования роговицы и сохранения способности видеть при сумеречном свете.

Полноценная работа зрительного аппарата во многом зависит от поступления витамина С. Это вещество поддерживает крепость сосудов в глазах и их эластичность. Поэтому витамин С необходим для полноценного питания тканей глаз, а его нехватка увеличивает вероятность возникновения внутриглазных кровоизлияний. Также аскорбиновая кислота снижает риск появления глаукомы и предупреждает катаракту, поддерживает полноценное течение процессов регенерации в роговице и тонизирует глазные мышцы.

Для здоровья глаз важно потреблять достаточное количество витаминов группы В. Так, витамин В1, который также известен, как тиамин, важен для полноценной передачи нервных импульсов от головного мозга к глазам и обратно. Еще такое вещество стабилизирует внутриглазное давление. Витамин В2 необходим для поддержания работоспособности зрачка, предупреждения глазных заболеваний и укрепления капилляров. Витамин В12 также важен для полноценного кровообращения в зрительном аппарате, а еще для стабильной деятельности нервных волокон.

Для поддержания остроты зрения, укрепления сетчатки и хрусталика, важен лютеин. Именно поэтому такое вещество входит в состав большинства поливитаминных комплексов для глаз.

Рассмотрим эффективные аптечные витамины для глаз в таблетках.

Лютеин-комплекс

Такое средство является мощным восстановительным комплексом. Его советуют принимать людям, которые ежедневно нагружают глаза. Такое средство будет полезно пациентам с глаукомой, катарактой и дистрофией сетчатки. Оно позволит замедлить прогрессирование патологических процессов.

В составе Лютеин-комплекса находится аскорбиновая кислота, таурин, а также лютеин и сухой экстракт черники. Еще таблетки такого препарата вмещают в себя витамин Е, витасил Se, цинк и медь, бета-каротин и витамин А.

Принимать Лютеин-комплекс нужно по одной-три таблетки в сутки. Средняя стоимость тридцати таблеток – триста рублей.

Оптикс

Такой комплекс витаминов и минералов поможет поддержать здоровье зрительного аппарата и поспособствует коррекции ряда патологических состояний. Его рекомендуют тем, кто нерегулярно питается, имеет нарушения в работе сетчатки либо хрусталика. Еще такое средство показано пациентам с сахарным диабетом, а также тем, кого беспокоит куриная слепота. В составе таблеток присутствует аскорбиновая кислота, токоферол, цинк, медь, бета-каротин, а также лютеин и зеаксантин. Принимать Оптикс нужно по одной таблетке в сутки. Средняя стоимость тридцати таблеток – триста восемьдесят рублей.

Витамины для глаз Доппельгерц актив

Это достаточно популярное и эффективное средство для поддержания здоровья зрительного аппарата. Считается, что такое лекарство особенно полезно пациентам, перенесшим травмы и оперативные вмешательства на глазах. Применение данных витаминов поспособствует улучшению кровообращения в глазах, активизирует регенерационные процессы.

Доппельгерц Актив для глаз с лютеином является источником витамина А, витамина С, токоферола, лютеина, зеаксантина, а также цинка.

Препарат Доппельгерц Актив для глаз с лютеином и черникой насыщает организм витамином А, цинком, лютеином, лимонным биофлавоноидным комплексом, а также порошком плодов черники.

Витамины-капли для глаз

Витамины для глаз в каплях желательно использовать только по назначению врача. Такие препараты способны достаточно эффективно предупреждать возрастные нарушения в передних отделах зрительного аппарата, представленных роговицей и хрусталиком. Их можно использовать на протяжении длительного времени. Витамины для глаз в каплях часто рекомендуют пациентам с катарактой, ангиопатией сетчатки, кератитом, кровоизлияниями и др. Иногда их применение носит чисто профилактический характер.

Тауфон

Эти капли являются источником аминокислоты – таурина. Их применение помогает активировать процессы восстановления при разных недугах зрительного аппарата. Также такое средство улучшает обмен веществ глаз. Средняя стоимость – сто тридцать рублей.

Рибофлавин

Такое лекарство имеет в своем составе один активный компонент – витамин В2. Его использование показано пациентам с куриной слепотой (в комбинации с ретинолом), конъюнктивитами, кератитами, иритами. Также Рибофлавин поможет людям, которые вынуждены сильно нагружать глаза.

Также в продаже можно найти и прочие капли с витаминами для глаз, к примеру, Визиомакс, Оковит и пр. Но целесообразность применения таких средств крайне важно обсудить с офтальмологом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог назвала опасные для правильного питания продукты

Австралийский диетолог Сьюзи Баррелл перечислила неочевидные опасности, с которыми могут ...

Британский врач Лебенс назвал продлевающие жизнь пищевые привычки

Лебенс настоятельно порекомендовал выпивать в течение суток не менее двух литров воды.

Олег Кожемяко назвал основные направления развития медицины в 2021 году

Дополнительно в Приморье на указанные цели направили почти 1,6 миллиарда рублей. Олег Кожемяко ...

Для спасения Леры Будниковой не хватает 830 685 руб

Компании, пожелавшие остаться неназванными, внесли 500 тыс. руб. Телезрители ГТРК «Камчатка» ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru