Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Первоисточником нового коронавируса в Китае посчитали змей

На рынке в городе Ухань, который посещали первые заболевшие, в том числе продавались змеи. ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамины для детей для улучшения работы головного мозга

  



| 18 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Дети постоянно находятся в процессе познания чего-то нового. Малыши раннего возраста учатся ощущать свое тело, коммуницировать с окружающими, понимать причинно-следственные связи и выполнять множество мелких действий. Дети постарше обучаются более сложным умениям – навыку чтения и письма, пониманию законов природы и пр. Чем старше ребенок, тем больше информации ему приходится пропускать через себя, запоминать и анализировать. И родителям нужно постараться, чтобы обучение было легким. Тут на помощь могут прийти витамины для детей для улучшения работы головного мозга.

Перед тем, как покупать в аптеке витамины для ребенка, нужно внимательно проанализировать его рацион. Возможно, в ваших силах включить в него продукты, полезные для работы мозга:

* жирную рыбу, к примеру, семгу, форель, горбушу либо стерлядь. Она насыщает организм жирными кислотами, крайне важными для полноценного функционирования мозга, памяти и запоминания. Еще рыба является источником йода, необходимого для четкого мышления, и белков – строительного материала для клеточек мозга и нервной системы.

* орешки и семечки, всевозможные виды растительного масла. Такие продукты являются источниками витамина Е, который необходим для нормальной памяти и активности головного мозга ребенка;

* цельнозерновые продукты, в их составе присутствует масса витаминов группы В, которые необходимы детям, постоянно постигающим что-то новое;

* молоко, кефир, телятину и фасоль, а также красное мясо и сухофрукты, которые являются источниками железа, цинка и магния, важных для хорошей памяти и поддержания концентрации внимания.

Если вы считаете, что вашему ребенку все-таки нужны аптечные витамины для улучшения деятельности головного мозга, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Подбирать такие средства нужно в индивидуальном порядке, ориентируясь на возраст маленького пациента, наличие у него каких-то заболеваний, индивидуальные особенности и пр.

Алфавит Школьник

Такой препарат имеет в своем составе одиннадцать витаминов, а также семь минералов. В сутки нужно принимать три таблетки средства. Препарат редко становится причиной аллергии, способствует увеличению умственной работоспособности, улучшению переносимости умственных нагрузок и укреплению иммунитета. В составе Алфавита нет различных синтетических компонентов. Средняя стоимость шестидесяти таблеток – триста шестнадцать рублей. Подходит для детей от семилетнего возраста.

Пиковит Форте 7+

Такое средство является источником одиннадцати незаменимых витаминов, а также никотинамида, фолиевой и пантотеновой кислоты. Его использование помогает восстановиться после перенесенных заболеваний, справиться с повышенными физическими и умственными нагрузками. В сутки нужно принимать одну таблетку. Средняя стоимость тридцати таблеток для рассасывания – двести двадцать рублей.

Витамишки Мульти+

Такое средство выпускается в форме вкусных мишек из мармелада, и подходит для деток от трехлетнего возраста. В его составе есть ряд важных для ребенка витаминов и минералов, а также инозит и холин. Препарат эффективно улучшает деятельность мозга, помогает концентрации внимания и улучшению памяти. Крайне редко провоцирует аллергические реакции. В сутки нужно использовать одну пастилку. Средняя стоимость шестидесяти пастилок – пятьсот пятьдесят рублей.

Витрум Юниор

Такое средство подходит для детей от семилетнего возраста, в его составе присутствует все тринадцать витаминов, а также десять минералов. Препарат выпускается в форме жевательных таблеток, в сутки нужно принимать одну штуку.

Потребление Витрум Юниор стимулирует умственное развитие ребенка и улучшает деятельность головного мозга, помогает справиться со значительными умственными нагрузками. Средняя стоимость тридцати таблеток – пятьсот двадцать рублей.

Юнивит Кидс Омега-3 с холином

Такая биологически активная добавка отличается от всех вышеприведенных тем, что в ее составе есть полиненасыщенные жиры Омега-3, крайне важные для полноценной работы головного мозга. Кроме того, она насыщает организм холином, витамином С, ниацином, витамином В6, витамином В12. Препарат выпускается в форме жевательных пастилок, подходит для детей от трехлетнего возраста. В сутки нужно принимать одну пастилку. Средняя стоимость тридцати пастилок – пятьсот девять рублей.

Омега 3 Тутти Фрутти

Такая биологически активная добавка также является источником жирных кислот Омега 3. Еще в ее составе присутствует витамин Е и витамин D. Такое средство отлично сказывается на деятельности мозга, помогает улучшить внимание, память и способность к запоминанию и воспроизведению информации. Выпускается в форме жевательных капсул, суточная дозировка зависит от возраста. Средняя стоимость сорока пяти капсул – триста шестьдесят пять рублей.

На самом деле, далеко не все врачи и ученые уверены в необходимости дополнительного применения поливитаминных комплексов. Бытует мнение, что полезные компоненты из них усваиваются хуже, нежели из продуктов питания. Но в случае с детьми организовать полноценный и сбалансированный рацион бывает очень непросто. Кто-то категорически отказывается от рыбы, а кого-то воротит от овощей. Поэтому правильно подобранный поливитаминный комплекс может стать для родителей и ребенка настоящей находкой.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число зараженных коронавирусом в Китае увеличилось до 1287 человек

В общей сложности у 1287 человек диагностировали пневмонию, вызванную новым типом коронавируса. ...

Китайцы за шесть дней построят больницу для заражённых коронавирусом

Строительство больницы в китайском городе Ухань для размещения заражённых новым коронавирусом ...

Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

На разработку и проведение исследований российской вакцины против нового «китайского коронавируса» ...

Смертельный китайский вирус разрушил планы девушки из Владивостока

Смертельный китайский коронавирус, который стал причиной паники во всем мире, разрушил планы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru