Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Витамины для детей для улучшения работы головного мозга

Витамины для детей для улучшения работы головного мозга

  


| 18 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Дети постоянно находятся в процессе познания чего-то нового. Малыши раннего возраста учатся ощущать свое тело, коммуницировать с окружающими, понимать причинно-следственные связи и выполнять множество мелких действий. Дети постарше обучаются более сложным умениям – навыку чтения и письма, пониманию законов природы и пр. Чем старше ребенок, тем больше информации ему приходится пропускать через себя, запоминать и анализировать. И родителям нужно постараться, чтобы обучение было легким. Тут на помощь могут прийти витамины для детей для улучшения работы головного мозга.

Перед тем, как покупать в аптеке витамины для ребенка, нужно внимательно проанализировать его рацион. Возможно, в ваших силах включить в него продукты, полезные для работы мозга:

* жирную рыбу, к примеру, семгу, форель, горбушу либо стерлядь. Она насыщает организм жирными кислотами, крайне важными для полноценного функционирования мозга, памяти и запоминания. Еще рыба является источником йода, необходимого для четкого мышления, и белков – строительного материала для клеточек мозга и нервной системы.

* орешки и семечки, всевозможные виды растительного масла. Такие продукты являются источниками витамина Е, который необходим для нормальной памяти и активности головного мозга ребенка;

* цельнозерновые продукты, в их составе присутствует масса витаминов группы В, которые необходимы детям, постоянно постигающим что-то новое;

* молоко, кефир, телятину и фасоль, а также красное мясо и сухофрукты, которые являются источниками железа, цинка и магния, важных для хорошей памяти и поддержания концентрации внимания.

Если вы считаете, что вашему ребенку все-таки нужны аптечные витамины для улучшения деятельности головного мозга, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Подбирать такие средства нужно в индивидуальном порядке, ориентируясь на возраст маленького пациента, наличие у него каких-то заболеваний, индивидуальные особенности и пр.

Алфавит Школьник

Такой препарат имеет в своем составе одиннадцать витаминов, а также семь минералов. В сутки нужно принимать три таблетки средства. Препарат редко становится причиной аллергии, способствует увеличению умственной работоспособности, улучшению переносимости умственных нагрузок и укреплению иммунитета. В составе Алфавита нет различных синтетических компонентов. Средняя стоимость шестидесяти таблеток – триста шестнадцать рублей. Подходит для детей от семилетнего возраста.

Пиковит Форте 7+

Такое средство является источником одиннадцати незаменимых витаминов, а также никотинамида, фолиевой и пантотеновой кислоты. Его использование помогает восстановиться после перенесенных заболеваний, справиться с повышенными физическими и умственными нагрузками. В сутки нужно принимать одну таблетку. Средняя стоимость тридцати таблеток для рассасывания – двести двадцать рублей.

Витамишки Мульти+

Такое средство выпускается в форме вкусных мишек из мармелада, и подходит для деток от трехлетнего возраста. В его составе есть ряд важных для ребенка витаминов и минералов, а также инозит и холин. Препарат эффективно улучшает деятельность мозга, помогает концентрации внимания и улучшению памяти. Крайне редко провоцирует аллергические реакции. В сутки нужно использовать одну пастилку. Средняя стоимость шестидесяти пастилок – пятьсот пятьдесят рублей.

Витрум Юниор

Такое средство подходит для детей от семилетнего возраста, в его составе присутствует все тринадцать витаминов, а также десять минералов. Препарат выпускается в форме жевательных таблеток, в сутки нужно принимать одну штуку.

Потребление Витрум Юниор стимулирует умственное развитие ребенка и улучшает деятельность головного мозга, помогает справиться со значительными умственными нагрузками. Средняя стоимость тридцати таблеток – пятьсот двадцать рублей.

Юнивит Кидс Омега-3 с холином

Такая биологически активная добавка отличается от всех вышеприведенных тем, что в ее составе есть полиненасыщенные жиры Омега-3, крайне важные для полноценной работы головного мозга. Кроме того, она насыщает организм холином, витамином С, ниацином, витамином В6, витамином В12. Препарат выпускается в форме жевательных пастилок, подходит для детей от трехлетнего возраста. В сутки нужно принимать одну пастилку. Средняя стоимость тридцати пастилок – пятьсот девять рублей.

Омега 3 Тутти Фрутти

Такая биологически активная добавка также является источником жирных кислот Омега 3. Еще в ее составе присутствует витамин Е и витамин D. Такое средство отлично сказывается на деятельности мозга, помогает улучшить внимание, память и способность к запоминанию и воспроизведению информации. Выпускается в форме жевательных капсул, суточная дозировка зависит от возраста. Средняя стоимость сорока пяти капсул – триста шестьдесят пять рублей.

На самом деле, далеко не все врачи и ученые уверены в необходимости дополнительного применения поливитаминных комплексов. Бытует мнение, что полезные компоненты из них усваиваются хуже, нежели из продуктов питания. Но в случае с детьми организовать полноценный и сбалансированный рацион бывает очень непросто. Кто-то категорически отказывается от рыбы, а кого-то воротит от овощей. Поэтому правильно подобранный поливитаминный комплекс может стать для родителей и ребенка настоящей находкой.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика