Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Препараты снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

  


| 1 января 2018
Препараты снижающие аппетит и подавляющие чувство голода

Препараты подавляющие аппетит и снижающие голод рассмотрю подробно далее. Кому они могут понадобится, ведь вроде бы не соответствуют нормальным природой определенным процессам? Но может это не совсем так при некоторых обстоятельсвах?

В настоящее время в связи с частыми стрессовыми ситуациями люди начинают заглушать такое состояние активным и неконтролируемым употреблением пищи. Не просто есть, а извините, жрать… Разве такое пищевое поведение встретишь в природе? Нет, там это не возможно. Чтобы поймать добычу, найти подножный корм нужно истратить много килокалорий. Переедание никому не грозит! Человек же может мало двигаться и употреблять много калорий… В связи с этим многие и начинают задумываться о существовании лекарственных средств, которые помогут избавиться от чрезмерного аппетита.

Человек создан таким образом, что ему необходимо ежедневно питаться и не энергией солнца, а разнообразными продуктами питания. Из еды организм получает необходимую энергию, чтобы полноценно и качественно функционировать. Иногда в потреблении пищи происходит так называемый сбой, и чувство голода становится практически постоянным, что заставляет человека чаще кушать.

Как же подавить аппетит? Когда энергетический запас истощается, возникает чувство голода. Если же первые сигналы игнорировать, то они все-равно станут усиливаться, превращая аппетит буквально в волчий. Таким образом, человек скушает гораздо больше, а излишки пищи, так сказать, преобразуются в не очень приглядные жировые отложения.

Если же постоянно недоедать, тогда жир начинает достаточно активно расходоваться, при этом исчезает не только жировая прослойка, но также уменьшается и мышечная ткань, что может привести просто к угасанию человека. Так что постоянное недоедание чревато негативным эффектом. А присутствующее чувство голода не дает организму дойти до стадии частичного или полного истощения.

В настоящее время наличие на полках магазинов разных вкусных продуктов ведет к так называемому нарушению пищевого поведения. В связи с чем многие лица интересуются препаратами, которые могут снижать аппетит. Так как огромные массы людей часто переедают, и с течением времени их метаболизм начинает замедляться, вес достигает так ну просто катастрофических размеров.

В тренде многие годы обычно всегда стройные люди, а вот полные представители зачастую подвергаются насмешкам и не уважению. Они с трудом передвигаются, лишние килограммы мешают жить, а также пагубно воздействуют на здоровье.

В связи с этим фарминдустрия разработала группу фармпрепаратов, которые понижают аппетит, а также подавляющим образом влияют на ощущение голода. Такие средства способны угнетать центр голода, а с другой стороны препараты активируют центр насыщения. Чтобы приобрести некоторые из лекарств, потребуется рецепт. Подобные средства часто обладают множеством побочных эффектов, а также у них много разных противопоказаний.

Перечислю основные таблетки, которые вызывают подавление аппетита. Многие из этих фармсредств воздействуют на выработку серотонина. В большинстве из них присутствует так называемый сибутрамин. Перечислю эти фармпрепараты: Лоркасерин, Редуксин, Сибутрамин, кроме того, Дезопимон, Дексфенфлюрамин, медикамент Мазиндол, Амфопрамон а также лекарство Флуоксетин.

Конечно же, перед тем как использовать какой-либо из перечисленных медикаментов, необходимо попробовать применить более щадящие мероприятия. В частности, рекомендуется сбалансированно питаться, важно заниматься часто спортом, хорошо бы совершать ежедневные пешие прогулки в достаточно быстром темпе.

Что касается препарата Флуоксетин, то это сильный антидепрессант, купить который без рецепта невозможно. Этот медикамент в значительной степени понижает тягу к приему пищи. Но у этого медикаментозного средства очень много побочных эффектов, среди которых бессонница, снижение либидо, отмечается головная боль, характерна слабость, и прочие проявления.

К тому же это фармсредство быстро ведет к привыканию. Использовать этот фармпрепарат можно строго по назначению доктора. Следует отметить, что в период лечения нельзя допускать прием алкогольных напитков, в противном случае можно ожидать даже и плачевные последствия.

Прежде чем принимать фармпрепараты, которые снижают аппетит, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с лечащим специалистом, который подберет наиболее эффективный медикамент.

Есть некоторые дополнительные советы, которые помогут в снижении чувства голода. В частности, речь идет об обычной кипяченой воде. То есть, когда появляется чувство голода, рекомендуется употребить один стакан этой жидкости, в результате чувство голода постепенно исчезнет. Помимо этого подобным эффектом обладает зеленый чай, он тоже достаточно эффективно подавляет голод и отбивает у человека аппетит. Среди прочих напитков можно порекомендовать черный кофе без сахара.

Помимо этого можно обратиться на консультацию к компетентному психологу, который поможет избавиться от постоянного желания покушать. В этой ситуации необходимо обращаться к квалифицированному специалисту.

Кроме того, человек, страдающий чрезмерной тягой к пище, может попрактиковать какую-либо из форм аутотренинга, кроме того, специальные так называемые аффирмации, настрои Сытина, заговоры. Можно на протяжении дня повторять какую-либо фразу, например, что меня просто переполняет чувство сытости, или же говорить что-то иное. Для выработки силы воли сотню раз за день повторяйте сочетание слов - «операция Ы». Следует попробовать все методы, прежде чем начинать принимать фармацевтические препараты.

Заключение

Принимать лекарства, которые снижают аппетит, следует только по рекомендации квалифицированного доктора. При этом не нужно сразу же настраивать себя на прием медикаментозных фармсредств, рекомендуется попробовать и прочие дополнительные методы.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика