Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Таблетки для улучшения работы мозга взрослым

Таблетки для улучшения работы мозга взрослым

  


| 2 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Периодически все мы сталкиваемся с ощущением, что наш мозг работает не на полную катушку, и так и хочется его подстегнуть. Иногда подобное чувство возникает, когда нужно выполнить огромное количество дел в период каких-то повышенных нагрузок на работе или в повседневной жизни. А иногда заторможенность мозга – это результат общей усталости организма, вызванной самыми разными факторами. Но врачи утверждают, что с такой проблемой вполне можно справиться. И сегодня мы обговорим, какие таблетки для работы мозга улучшат его функционирование у взрослых.

Всем, кто задумывается о необходимости попринимать лекарства для мозга, нужно помнить, что на сегодняшний день нет панацеи либо магической таблетки, способной тут же улучшить остроту ума, память и запоминание. Однако некоторые средства действительно способны помочь улучшить функционирование мозга, благодаря чему он будет легче справляться с поставленными задачами. Но использовать их для самолечения категорически не рекомендуется. Все такие лекарства имеют противопоказания и способны вызывать нежелательные реакции. Поэтому при их использовании наобум можно только навредить себе и своему мозгу.

Все таблетки для мозга, а это могут быть и другие формы, а не только «таблетки», можно разделить на две основные группы: безрецептурные и отпускаемые исключительно по рецепту.

Безрецептурные таблетки для взрослых для улучшения мозгов

В свободной продаже можно найти несколько медикаментов, которые способны улучшить деятельность мозга. Они представлены:

- Глицином;
- Витрумом мемори,
- Ундевитом и пр.;
- Аминалоном;
- Билобилом;
- Интелланом;
- Гинкго Билоба;
- Глицином D3;
- Диваза.

Глицин и Глицин D3 имеют в своей основе аминокислоту глицин (второй препарат включает дополнительно витамин D3). Считается, что такое вещество способно оптимизировать деятельность сосудов головного мозга, повышая умственную работоспособность. Глицин помогает справиться с ухудшениями в функционировании мозга, сильными психическими и эмоциональными расстройствами и пр. Его назначают даже при восстановлении после перенесенных ЧМТ. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке. Пятьдесят таблеток обычного Глицина можно купить за сорок рублей.

Гинкго Билоба, Билобил и Витрум Мемори имеют в своей основе экстракт растения гингко билоба. Считается, что такое природное вещество способно улучшать кровообращение в головном мозгу, благодаря чему он получает больше кислорода и питательных веществ. В результате этого у человека уже взрослого улучшается работа мозга, корректируются расстройства памяти и внимания, активируются интеллектуальные способности и прочие симптомы нарушений мозгового кровообращения. Билобил нужно принимать по одной капсуле трижды в сутки. Средняя стоимость шестидесяти капсул – пятьсот тридцать рублей.

Ундевит и прочие поливитаминные препараты достаточно часто используются при необходимости улучшить работу мозга. Такие средства являются источником основных витаминов и минералов, важных для человеческого организма. Врачи обычно назначают их всем, кто вынужден подвергать себя повышенным умственным нагрузкам. Отечественный Ундевит нужно принимать по одному-три драже в сутки. Средняя стоимость пятидесяти драже – пятьдесят рублей.

Интеллан – это достаточно интересное средство для улучшения деятельности головного мозга. Он имеет в своем составе ряд природных компонентов, представленных экстрактами гинкго, азиатского щитолистника, герпестиса моньера, кориандра посевного, кардамона бенгальского и филлантуса лекарственного. В инструкции к средству написано, что оно способно стимулировать умственную деятельность, активировать нейромедиаторные центры, улучшать память и внимание. Интеллан нужно принимать по одной капсуле дважды в сутки. Средняя стоимость двадцати капсул – двести четырнадцать рублей.

Таблетки для улучшения работы мозга, которые продаются по рецепту

Такая группа препаратов представлена в основном ноотропными лекарствами, которые способны активировать обменные процессы в головном мозге, улучшать кровообращение, повышать устойчивость клеток к кислородному голоданию. Такие медикаменты представлены:

- Пирацетамом;
- Ноотропилом;
- Фезамом;
- Фенотропилом;
- Кавинтоном;
- Пикамилоном;
- Церебролизином.

Так, Пирацетам имеет в своей основе одноименное активное вещество пирацетам. Его использование помогает улучшить связь между полушариями головного мозга, активировать обмен веществ в головном мозгу и оптимизировать процессы микроциркуляции. Прием таблеток Пирацетама помогает повысить концентрацию внимания и улучшить мыслительные способности (внимание, память, обучаемость, работоспособность). Дозировка подбирается в индивидуальном порядке, в среднем равна 400мг в сутки. Средняя стоимость шестидесяти таблеток – девяносто рублей.

Фезам – это комбинированный медикамент, содержащий пирацетам и циннаризин. Такое лекарство обладает антигипоксическими, ноотропными и сосудорасширяющими качествами.

Считается, что потребление Фезама эффективно повышает кровообращение головного мозга и помогает справиться с рядом патологических состояний, представленных в том числе и снижением интеллектуально-мнестических функций. Препарат принимают по одной-две капсулы трижды на день. Средняя стоимость шестидесяти капсул – шестьсот рублей.

Целесообразность применения любых лекарств для улучшения работы у взрослых людей мозгов лучше заранее обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика