Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

По заявлению Всемирной Организации Здравоохранения, Acinetobacter baumannii является наиболее ...

Быстрота принятия решения о награде влияет на рецидив депрессии

Швейцарские ученые из Цюрихского университета установили, что быстрота принятия решения потратить ...

Выявлено раннее скрещивание древних человеческих популяций

Новое исследование задокументировало самое раннее известное событие скрещивания между древними ...

Кожа человека обладает теми же способностями, что и человеческий мозг

Американские ученые сделали открытие, что некоторые клетки человеческой кожи обладают ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки для улучшения работы мозга взрослым

  

| 2 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Периодически все мы сталкиваемся с ощущением, что наш мозг работает не на полную катушку, и так и хочется его подстегнуть. Иногда подобное чувство возникает, когда нужно выполнить огромное количество дел в период каких-то повышенных нагрузок на работе или в повседневной жизни. А иногда заторможенность мозга – это результат общей усталости организма, вызванной самыми разными факторами. Но врачи утверждают, что с такой проблемой вполне можно справиться. И сегодня мы обговорим, какие таблетки для работы мозга улучшат его функционирование у взрослых.

Всем, кто задумывается о необходимости попринимать лекарства для мозга, нужно помнить, что на сегодняшний день нет панацеи либо магической таблетки, способной тут же улучшить остроту ума, память и запоминание. Однако некоторые средства действительно способны помочь улучшить функционирование мозга, благодаря чему он будет легче справляться с поставленными задачами. Но использовать их для самолечения категорически не рекомендуется. Все такие лекарства имеют противопоказания и способны вызывать нежелательные реакции. Поэтому при их использовании наобум можно только навредить себе и своему мозгу.

Все таблетки для мозга, а это могут быть и другие формы, а не только «таблетки», можно разделить на две основные группы: безрецептурные и отпускаемые исключительно по рецепту.

Безрецептурные таблетки для взрослых для улучшения мозгов

В свободной продаже можно найти несколько медикаментов, которые способны улучшить деятельность мозга. Они представлены:

- Глицином;
- Витрумом мемори,
- Ундевитом и пр.;
- Аминалоном;
- Билобилом;
- Интелланом;
- Гинкго Билоба;
- Глицином D3;
- Диваза.

Глицин и Глицин D3 имеют в своей основе аминокислоту глицин (второй препарат включает дополнительно витамин D3). Считается, что такое вещество способно оптимизировать деятельность сосудов головного мозга, повышая умственную работоспособность. Глицин помогает справиться с ухудшениями в функционировании мозга, сильными психическими и эмоциональными расстройствами и пр. Его назначают даже при восстановлении после перенесенных ЧМТ. Дозировка подбирается в индивидуальном порядке. Пятьдесят таблеток обычного Глицина можно купить за сорок рублей.

Гинкго Билоба, Билобил и Витрум Мемори имеют в своей основе экстракт растения гингко билоба. Считается, что такое природное вещество способно улучшать кровообращение в головном мозгу, благодаря чему он получает больше кислорода и питательных веществ. В результате этого у человека уже взрослого улучшается работа мозга, корректируются расстройства памяти и внимания, активируются интеллектуальные способности и прочие симптомы нарушений мозгового кровообращения. Билобил нужно принимать по одной капсуле трижды в сутки. Средняя стоимость шестидесяти капсул – пятьсот тридцать рублей.

Ундевит и прочие поливитаминные препараты достаточно часто используются при необходимости улучшить работу мозга. Такие средства являются источником основных витаминов и минералов, важных для человеческого организма. Врачи обычно назначают их всем, кто вынужден подвергать себя повышенным умственным нагрузкам. Отечественный Ундевит нужно принимать по одному-три драже в сутки. Средняя стоимость пятидесяти драже – пятьдесят рублей.

Интеллан – это достаточно интересное средство для улучшения деятельности головного мозга. Он имеет в своем составе ряд природных компонентов, представленных экстрактами гинкго, азиатского щитолистника, герпестиса моньера, кориандра посевного, кардамона бенгальского и филлантуса лекарственного. В инструкции к средству написано, что оно способно стимулировать умственную деятельность, активировать нейромедиаторные центры, улучшать память и внимание. Интеллан нужно принимать по одной капсуле дважды в сутки. Средняя стоимость двадцати капсул – двести четырнадцать рублей.

Таблетки для улучшения работы мозга, которые продаются по рецепту

Такая группа препаратов представлена в основном ноотропными лекарствами, которые способны активировать обменные процессы в головном мозге, улучшать кровообращение, повышать устойчивость клеток к кислородному голоданию. Такие медикаменты представлены:

- Пирацетамом;
- Ноотропилом;
- Фезамом;
- Фенотропилом;
- Кавинтоном;
- Пикамилоном;
- Церебролизином.

Так, Пирацетам имеет в своей основе одноименное активное вещество пирацетам. Его использование помогает улучшить связь между полушариями головного мозга, активировать обмен веществ в головном мозгу и оптимизировать процессы микроциркуляции. Прием таблеток Пирацетама помогает повысить концентрацию внимания и улучшить мыслительные способности (внимание, память, обучаемость, работоспособность). Дозировка подбирается в индивидуальном порядке, в среднем равна 400мг в сутки. Средняя стоимость шестидесяти таблеток – девяносто рублей.

Фезам – это комбинированный медикамент, содержащий пирацетам и циннаризин. Такое лекарство обладает антигипоксическими, ноотропными и сосудорасширяющими качествами.

Считается, что потребление Фезама эффективно повышает кровообращение головного мозга и помогает справиться с рядом патологических состояний, представленных в том числе и снижением интеллектуально-мнестических функций. Препарат принимают по одной-две капсулы трижды на день. Средняя стоимость шестидесяти капсул – шестьсот рублей.

Целесообразность применения любых лекарств для улучшения работы у взрослых людей мозгов лучше заранее обсудить с лечащим врачом.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выдвинули версии заражения коронавирусом

Россия выдвинула свои версии заражения коронавирусом, сообщает «Lenta.ru». Как считают российские ...

Названы рекомендации по снижению риска развития рака печени

Онкологические заболевания, как известно, являются бичом нашего времени. Среди них не последнее ...

Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек

Общее число зараженных в стране достигло 75 465 человек, а количество жертв заболевания выросло до ...

В Южной Корее выявлено ещё 87 случаев заражения коронавирусом

Ещё 87 случаев заражения коронавирусом было диагностировано в Южной Корее. Об этом 22 февраля ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru