Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые разработали технологию получения материалов для производства компактных лазеров

Российские ученые разработали новые методы получения полупроводниковых материалов, которые позволят ...

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире обсерваторию в кратере вулкана Крафла построят в Исландии

В Исландии в кратере Крафла построят первую в мире обсерваторию, которая расположится внутри ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки для улучшения пищеварения и обмена веществ

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 января 2018


Реальность жизни современного человека такова, что организация полноценного питания в течении дня часто становится просто невозможной. Многие из нас привыкли есть буквально «на бегу», перекусывать в течение дня не слишком полезными продуктами, и мало уделять времени планированию рациона. Подобные привычки приводят к набору лишнего веса и вызывают не слишком удовлетворительное самочувствие. И тут на помощь могут прийти таблетки для пищеварения и улучшения обмена веществ.

Лекарства для обмена веществ и пищеварения

Некоторые препараты для улучшения пищеварения направлены на помощь организму в переваривании пищи. В основном, они имеют в своем составе ферменты, которые способны расщеплять структурные частицы пищи, разгружая желудок, кишечник и поджелудочную железу.

Использовать такие медикаменты лучше только эпизодически, к примеру, после потребления тяжелой для организма пищи или при нарушениях в деятельности соответствующих органов – после рекомендации лечащего врача.

Ферментные медикаменты для улучшения пищеварения представлены всем известным Мезимом, Фесталом, а также Креоном и пр. Они оказывают примерно одинаковое воздействие на организм.

Так, практически все ферментные лекарства имеют в своей основе панкреатин – экстракт поджелудочной железы. Его потребление помогает облегчить переваривание углеводов с жирами и белками, благодаря чему они более полно всасываются тонким кишечником. В инструкции к ферментным медикаментам указано, что они могут использоваться при ряде патологических состояний (к примеру, при нарушениях в деятельности поджелудочной железы, органов ЖКТ, печени, желчного пузыря и пр.), а также при нормальной работе организма для коррекции погрешностей в питании либо неприятных симптомов, вызванных малоподвижным образом жизни.

Для достижения терапевтического эффекта обычно достаточно принять одну-две таблетки (драже) лекарства вскоре после трапезы или непосредственно во время нее. Препараты необходимо запивать небольшим количеством жидкости. При нормальном здоровье ферментные медикаменты могут использоваться лишь для разового приема. Они эффективно:

- устраняют ощущение тяжести в животе;
- снижают газообразование;
- нейтрализуют дискомфорт в органах ЖКТ;
- помогают предупредить тошноту;
- предупреждают диарею;
- улучшают обмен веществ в органах ЖКТ.

Средняя стоимость двадцати таблеток Мезима – двести рублей, двадцати драже Фестала – сто срок рублей, двадцати капсул Креона – триста рублей.

БАДы для улучшения пищеварения и обмена веществ

Это достаточно популярная группа препаратов, которые продаются в аптеках и могут использоваться для активации процессов пищеварения. Такие препараты часто применяют при необходимости избавиться от лишнего веса путем улучшения обменных процессов.

Среди них находятся таблетки Ананаса экстракт (от Эвалар). Такое средство вмещает в себя бромелайн (экстракт ананаса), который принимает участие в процессах переработки белковой пищи, улучшает ее переваривание и усвоение. Данная добавка может использоваться для коррекции веса. Ее нужно принимать по одной таблетке во время потребления белковых продуктов. Средняя стоимость сорока таблеток – двести рублей.

Также улучшить пищеварение и активировать обмен веществ поможет БАД Гарциния форте, который имеет в своем составе экстракт гарцинии, а также хром, витамины В6 и С, фукус и ламинарию. Считается, что потребление такого средства стимулирует работу органов ЖКТ и, в частности, кишечника, активирует обмен веществ, способствуя интенсивному сжиганию жиров, и оказывает комплексное воздействие на весь организм, помогая избавиться от лишнего веса. Для достижения ожидаемого результата нужно принимать по четыре таблетки препарата в сутки. Средняя стоимость восьмидесяти таблеток – триста семьдесят рублей.

Для улучшения пищеварения и активации обменных процессов могут применяться средства на основе хитозана (Хитозан, Хитозан Эвалар, Хитозан диет). Это вещество имеет природное происхождение, оно способно связывать и выводить из организма жиры, которые поступают вместе с продуктами питания, оптимизировать обменные процессы, снижать количество холестерина и пр. Использование хитозана активирует перистальтику кишечника, помогает нормализовать состав кишечной микрофлоры. Дозировка зависит от выбранного лекарственного средства. Так, Хитозан Эвалар нужно принимать по три-четыре таблетки дважды на день, а стоимость ста таблеток такого средства – четыреста восемьдесят рублей.

Витаминные препараты для улучшения пищеварения и ускорения обменных процессов
Иногда справиться с проблемами пищеварения и сбоями обмена веществ можно лишь путем насыщения организма недостающими витаминами. Так, к примеру, дефицит витаминов группы В провоцирует потерю аппетита, тошноту и запоры, а также вызывает нарушения микрофлоры ЖКТ. Нехватка витаминов А и Е может проявляться нарушениями обменных процессов, задержкой стула, симптомами колитов и эрозий органов пищеварительного тракта. Проблемы в работе ЖКТ также могут провоцироваться дефицитом кальция, магния, калия, цинка и пр.

Для восполнения дефицита витаминов и минералов могут использоваться разные поливитаминные препараты, к примеру, Ундевит, МультиТабс, Витрум, Пиковит, Центрум, Супрадин и пр. Выбрать подходящие таблетки для обмена веществ и пищеварения поможет врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт Покровский: более 30 тысяч людей в России ежегодно умирают от ВИЧ-инфекции

Ежегодно около 30-35 тысяч людей в РФ умирают от ВИЧ-инфекции, потому что поздно обратились за ...

Профессор Лебединский сообщил о состоянии медицины в РФ

По мнению Лебединского, следует обеспечивать качественную доступную массовую медицину, а не ...

В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию для работников ЖКХ, культуры и СМИ

Обязательная вакцинация коснется работников детских развивающих и развлекательных центров, детских ...

На Кубани за сутки зарегистрировали 868 заболевших коронавирусом

8945 пациентов спасти не удалось, в том числе за сутки скончались 42 человека. В тяжелом состоянии ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru