Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Таблетки для улучшения пищеварения и обмена веществ

Таблетки для улучшения пищеварения и обмена веществ

  


| 3 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Реальность жизни современного человека такова, что организация полноценного питания в течении дня часто становится просто невозможной. Многие из нас привыкли есть буквально «на бегу», перекусывать в течение дня не слишком полезными продуктами, и мало уделять времени планированию рациона. Подобные привычки приводят к набору лишнего веса и вызывают не слишком удовлетворительное самочувствие. И тут на помощь могут прийти таблетки для пищеварения и улучшения обмена веществ.

Лекарства для обмена веществ и пищеварения

Некоторые препараты для улучшения пищеварения направлены на помощь организму в переваривании пищи. В основном, они имеют в своем составе ферменты, которые способны расщеплять структурные частицы пищи, разгружая желудок, кишечник и поджелудочную железу.

Использовать такие медикаменты лучше только эпизодически, к примеру, после потребления тяжелой для организма пищи или при нарушениях в деятельности соответствующих органов – после рекомендации лечащего врача.

Ферментные медикаменты для улучшения пищеварения представлены всем известным Мезимом, Фесталом, а также Креоном и пр. Они оказывают примерно одинаковое воздействие на организм.

Так, практически все ферментные лекарства имеют в своей основе панкреатин – экстракт поджелудочной железы. Его потребление помогает облегчить переваривание углеводов с жирами и белками, благодаря чему они более полно всасываются тонким кишечником. В инструкции к ферментным медикаментам указано, что они могут использоваться при ряде патологических состояний (к примеру, при нарушениях в деятельности поджелудочной железы, органов ЖКТ, печени, желчного пузыря и пр.), а также при нормальной работе организма для коррекции погрешностей в питании либо неприятных симптомов, вызванных малоподвижным образом жизни.

Для достижения терапевтического эффекта обычно достаточно принять одну-две таблетки (драже) лекарства вскоре после трапезы или непосредственно во время нее. Препараты необходимо запивать небольшим количеством жидкости. При нормальном здоровье ферментные медикаменты могут использоваться лишь для разового приема. Они эффективно:

- устраняют ощущение тяжести в животе;
- снижают газообразование;
- нейтрализуют дискомфорт в органах ЖКТ;
- помогают предупредить тошноту;
- предупреждают диарею;
- улучшают обмен веществ в органах ЖКТ.

Средняя стоимость двадцати таблеток Мезима – двести рублей, двадцати драже Фестала – сто срок рублей, двадцати капсул Креона – триста рублей.

БАДы для улучшения пищеварения и обмена веществ

Это достаточно популярная группа препаратов, которые продаются в аптеках и могут использоваться для активации процессов пищеварения. Такие препараты часто применяют при необходимости избавиться от лишнего веса путем улучшения обменных процессов.

Среди них находятся таблетки Ананаса экстракт (от Эвалар). Такое средство вмещает в себя бромелайн (экстракт ананаса), который принимает участие в процессах переработки белковой пищи, улучшает ее переваривание и усвоение. Данная добавка может использоваться для коррекции веса. Ее нужно принимать по одной таблетке во время потребления белковых продуктов. Средняя стоимость сорока таблеток – двести рублей.

Также улучшить пищеварение и активировать обмен веществ поможет БАД Гарциния форте, который имеет в своем составе экстракт гарцинии, а также хром, витамины В6 и С, фукус и ламинарию. Считается, что потребление такого средства стимулирует работу органов ЖКТ и, в частности, кишечника, активирует обмен веществ, способствуя интенсивному сжиганию жиров, и оказывает комплексное воздействие на весь организм, помогая избавиться от лишнего веса. Для достижения ожидаемого результата нужно принимать по четыре таблетки препарата в сутки. Средняя стоимость восьмидесяти таблеток – триста семьдесят рублей.

Для улучшения пищеварения и активации обменных процессов могут применяться средства на основе хитозана (Хитозан, Хитозан Эвалар, Хитозан диет). Это вещество имеет природное происхождение, оно способно связывать и выводить из организма жиры, которые поступают вместе с продуктами питания, оптимизировать обменные процессы, снижать количество холестерина и пр. Использование хитозана активирует перистальтику кишечника, помогает нормализовать состав кишечной микрофлоры. Дозировка зависит от выбранного лекарственного средства. Так, Хитозан Эвалар нужно принимать по три-четыре таблетки дважды на день, а стоимость ста таблеток такого средства – четыреста восемьдесят рублей.

Витаминные препараты для улучшения пищеварения и ускорения обменных процессов
Иногда справиться с проблемами пищеварения и сбоями обмена веществ можно лишь путем насыщения организма недостающими витаминами. Так, к примеру, дефицит витаминов группы В провоцирует потерю аппетита, тошноту и запоры, а также вызывает нарушения микрофлоры ЖКТ. Нехватка витаминов А и Е может проявляться нарушениями обменных процессов, задержкой стула, симптомами колитов и эрозий органов пищеварительного тракта. Проблемы в работе ЖКТ также могут провоцироваться дефицитом кальция, магния, калия, цинка и пр.

Для восполнения дефицита витаминов и минералов могут использоваться разные поливитаминные препараты, к примеру, Ундевит, МультиТабс, Витрум, Пиковит, Центрум, Супрадин и пр. Выбрать подходящие таблетки для обмена веществ и пищеварения поможет врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика