Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Пенсильванском университете США установили время появления штамма «Омикрон»

Чтобы определить период появления новой мутации, ученые прибегли к методу Байесовского ...

В Японии протестировали вакцину для борьбы со старением на животных

Авторы проекта не планируют останавливаться на достигнутом и продолжат развивать эту отрасль ...

Current Biology: мутация IGF1, которая делает собак маленькими, есть и у волков

На страницах журнала Current Biology ученые пишут, что ген IGF1 отвечает за рост тела животного и ...

Внутри графена воспроизвели возникновение материи из вакуума

Дальнейшие расчеты показали, что этот "невозможный" эффект возникал из-за того, что ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с рыбной консервой, рецепт с рисом и яйцом

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

8 января 2018

Салат с рыбной консервой, рецепт с рисом и яйцом Салаты с консервой рыбной пользуются достаточной популярностью. Многие готовят их на праздники, потому что они действительно вкусные. Преимущество таких блюд ещё и в том, что их приготовление обходится недорого. Сегодня в нашей подборке рецептов салаты с рисом, с рыбной консервой и яйцом и другими недорогими продуктами. Каждой хозяйке стоит взять на вооружение несколько вариантов приготовления таких закусок.

Салат с рыбной консервой – лучшие рецепты

Ингредиенты: 6 яиц, баночка сардин в масле или собственном соку, луковица, сыр – 100 г, масло сливочное – 100 г, отварная морковь – 1 корнеплод, майонез.

Яйца варим вкрутую. Когда они остынут в холодной воде, очищаем их, отделяем белок от желтка и трём на тёрке. Масло нужно измельчить, натерев на тёрке, поэтому его сначала ненадолго помещают в морозильную камеру. Сыр тоже натирают. Морковь следует отварить, а затем почистить и потереть на крупной тёрке. Луковицу измельчаем ножом на мелкие кубики. Рыбу вываливают из банки, кости вынимают, а мякоть давят вилкой, превращая в кашицу.

Салат с рыбной консервой выкладывают слоями. На блюде распределяют стружку из яичного белка, смазывают майонезом. Затем сверху укладывают слой моркови. Далее – рыба. На неё кладут луковую нарезку (если вы не любите, когда лук горчит, ошпарьте его кипятком). Поверх лукового слоя распределяют сырную стружку, затем масло. Каждый слой промазывают майонезом, кроме масляного. Поверхность салата обильно посыпают яичными желтками. По окончании готовки блюдо ставят в холод на 1-2 часа.

Рецепт салата с рыбной консервой и сухариками

Ингредиенты: консервированная сайра – 1 банка, 5 яиц, 250 г сухариков, луковица, майонез.

Варим яйца. Отделим желточки от белка. Натрём отдельно то и другое. На блюде рисуем майонезную сетку, на которые укладываем тонкий (1 см) слой сухариков. Их можно купить готовые или сделать самостоятельно. Далее разминаем рыбную мякоть вместе с соком из банки. Распределяем её по сухарям. Измельчаем лук, ошпариваем кипятком. Воду сливаем. Луковую нарезку раскладываем по рыбному слою. Смажем майонезом. На лук кладём яичный белок, смазываем майонезом. Завершающим слоем выступает яичный желток.

Салаты с яйцом, консервой и рисом

Рецепт с тунцом, рисом, яйцом и овощами

Ингредиенты: банка консервы «Тунец», отварной рис – стакан, болгарский перец – 1 плод, томаты – 2, оливки без косточек – 150 граммов, 3 огурчика маринованных. Для заправки понадобится 20 мл растительного масла, столько же сока лимона, по вкусу соль, а также чёрный молотый перчик.

Рис нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится ровно стакан уже отваренной крупы. Начинаем готовить салат, когда рис остынет. Высыпаем его в салатник. Измельчаем оливки тонкими кружочками, смешиваем с рисовой крупой. Чистим сладкий перец. Нарезаем его соломкой, помидоры и огурцы маринованные – небольшими ломтиками. Из консервы сливаем сок, а рыбы освобождаем от хребта и нарезаем кусочками. Все ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем блюдо, смешав сок лимона с маслом, солью и перцем.

Рецепт с яйцом, с консервой, рисом и зеленью

Ингредиенты: консерва «Сайра» - 1 банка, рис – 50 г, 5 яиц, луковая головка, свежий огурец – 1, 100 г зелени разной (укропа, петрушки, кинзы), 50 г майонеза, 50 г сметаны, по столовой ложке соевого соуса, масла растительного и лимонного сока. По своему вкусу регулируют соль и перец.

Отварим рис до готовности, промоем его в сите под струёй холодной воды. Луковицу измельчим, обжарим на масле. Когда луковая нарезка станет мягкой, добавим в сковороду соевый соус и сок цитруса, перемешаем, оставим лук на 5 минут в покое, накрыв крышкой.

Отварим яйца. Измельчим их кубиком. Порубите зелень, предварительно помыв и обсушив её. Немного зелени оставьте для украшения. Из консервы сливаем жидкость, из рыбы извлекаем хребет, а мякоть мнём вилкой. Смешиваем зелень, яичную нарезку, лук, рыбу и рис. Добавим к ингредиентам смесь из майонеза и сметаны. Получается вязкая ароматная масса, которая легко формируется. На салатницу выкладываем салат, нарезаем огурчик очень тонкими ломтиками, раскладываем вокруг салатной композиции. Если любите, можно посыпать блюдо сверху щепоткой сумаха, а потом украсить оставшейся зеленью.

Справка. Такой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать его в огуречные пласты или в листья салата. Рисово-рыбная масса хорошо держит форму, а на вкус она нежная и приятная.

Салаты из консервы любят многие, они питательны, вкусны. Для разнообразия на праздничном столе обязательно должен присутствовать рыбный салат. Многим уже приелись закуски, где основными ингредиентами выступает мясо или грибы. Вот почему стоит взять на вооружение несколько рецептов салатных композиций, где главным ингредиентом является рыба. Для таких блюд подойдёт любая консерва в масле или собственном соку – сардина, горбуша, сайра, тунец, ставрида. С этими видами рыб сочетаются свежие овощи, яйца, рис, картофель, маслины, маринованный лук или огурцы. Можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России за сутки впервые выявили более 110 тыс. заразившихся COVID-19

В России за прошедшие сутки зарегистрировали 113 122 случая заражения коронавирусом. Это на 15,38% ...

Врач Астафьева назвала астению и головные боли самыми частыми симптомами омикрон-штамма

Заражение омикрон-штаммом коронавируса очень часто проявляется в виде астении и головных болей. Об ...

Рекордное число зараженных коронавирусом в сутки выявили в Алтайском крае

За прошедшие сутки в Алтайском крае выявили 547 случаев заражения коронавирусом. Это рекордный ...

Врач Кузенкова: при первых симптомах омикрона следует обратиться за медпомощью

Если вы почувствовали какие-то из этих признаков, то первый вариант — обратиться к дежурному врачу ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru