Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году, утверждает исследование Британской ...

Коронавирус может повысить риск потери памяти

Американские специалисты говорят, что этот вирус еще способен повышать риск потери памяти, что ...

Лекарство от рассеянного склероза найдено в яблочной кожуре

В кожуре яблок и груш, ягодах съедобных растениях найдена урсоловая кислота, которая может помочь ...

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

В ходе многократных опытов стало очевидно, что кошки могут заражать вирусом не только других людей, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с рыбной консервой, рецепт с рисом и яйцом

  

Заинтересовало 1 989 раз с 8 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с рыбной консервой, рецепт с рисом и яйцом Салаты с консервой рыбной пользуются достаточной популярностью. Многие готовят их на праздники, потому что они действительно вкусные. Преимущество таких блюд ещё и в том, что их приготовление обходится недорого. Сегодня в нашей подборке рецептов салаты с рисом, с рыбной консервой и яйцом и другими недорогими продуктами. Каждой хозяйке стоит взять на вооружение несколько вариантов приготовления таких закусок.

Салат с рыбной консервой – лучшие рецепты

Ингредиенты: 6 яиц, баночка сардин в масле или собственном соку, луковица, сыр – 100 г, масло сливочное – 100 г, отварная морковь – 1 корнеплод, майонез.

Яйца варим вкрутую. Когда они остынут в холодной воде, очищаем их, отделяем белок от желтка и трём на тёрке. Масло нужно измельчить, натерев на тёрке, поэтому его сначала ненадолго помещают в морозильную камеру. Сыр тоже натирают. Морковь следует отварить, а затем почистить и потереть на крупной тёрке. Луковицу измельчаем ножом на мелкие кубики. Рыбу вываливают из банки, кости вынимают, а мякоть давят вилкой, превращая в кашицу.

Салат с рыбной консервой выкладывают слоями. На блюде распределяют стружку из яичного белка, смазывают майонезом. Затем сверху укладывают слой моркови. Далее – рыба. На неё кладут луковую нарезку (если вы не любите, когда лук горчит, ошпарьте его кипятком). Поверх лукового слоя распределяют сырную стружку, затем масло. Каждый слой промазывают майонезом, кроме масляного. Поверхность салата обильно посыпают яичными желтками. По окончании готовки блюдо ставят в холод на 1-2 часа.

Рецепт салата с рыбной консервой и сухариками

Ингредиенты: консервированная сайра – 1 банка, 5 яиц, 250 г сухариков, луковица, майонез.

Варим яйца. Отделим желточки от белка. Натрём отдельно то и другое. На блюде рисуем майонезную сетку, на которые укладываем тонкий (1 см) слой сухариков. Их можно купить готовые или сделать самостоятельно. Далее разминаем рыбную мякоть вместе с соком из банки. Распределяем её по сухарям. Измельчаем лук, ошпариваем кипятком. Воду сливаем. Луковую нарезку раскладываем по рыбному слою. Смажем майонезом. На лук кладём яичный белок, смазываем майонезом. Завершающим слоем выступает яичный желток.

Салаты с яйцом, консервой и рисом

Рецепт с тунцом, рисом, яйцом и овощами

Ингредиенты: банка консервы «Тунец», отварной рис – стакан, болгарский перец – 1 плод, томаты – 2, оливки без косточек – 150 граммов, 3 огурчика маринованных. Для заправки понадобится 20 мл растительного масла, столько же сока лимона, по вкусу соль, а также чёрный молотый перчик.

Рис нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится ровно стакан уже отваренной крупы. Начинаем готовить салат, когда рис остынет. Высыпаем его в салатник. Измельчаем оливки тонкими кружочками, смешиваем с рисовой крупой. Чистим сладкий перец. Нарезаем его соломкой, помидоры и огурцы маринованные – небольшими ломтиками. Из консервы сливаем сок, а рыбы освобождаем от хребта и нарезаем кусочками. Все ингредиенты отправляем в салатницу, заправляем блюдо, смешав сок лимона с маслом, солью и перцем.

Рецепт с яйцом, с консервой, рисом и зеленью

Ингредиенты: консерва «Сайра» - 1 банка, рис – 50 г, 5 яиц, луковая головка, свежий огурец – 1, 100 г зелени разной (укропа, петрушки, кинзы), 50 г майонеза, 50 г сметаны, по столовой ложке соевого соуса, масла растительного и лимонного сока. По своему вкусу регулируют соль и перец.

Отварим рис до готовности, промоем его в сите под струёй холодной воды. Луковицу измельчим, обжарим на масле. Когда луковая нарезка станет мягкой, добавим в сковороду соевый соус и сок цитруса, перемешаем, оставим лук на 5 минут в покое, накрыв крышкой.

Отварим яйца. Измельчим их кубиком. Порубите зелень, предварительно помыв и обсушив её. Немного зелени оставьте для украшения. Из консервы сливаем жидкость, из рыбы извлекаем хребет, а мякоть мнём вилкой. Смешиваем зелень, яичную нарезку, лук, рыбу и рис. Добавим к ингредиентам смесь из майонеза и сметаны. Получается вязкая ароматная масса, которая легко формируется. На салатницу выкладываем салат, нарезаем огурчик очень тонкими ломтиками, раскладываем вокруг салатной композиции. Если любите, можно посыпать блюдо сверху щепоткой сумаха, а потом украсить оставшейся зеленью.

Справка. Такой салат можно использовать в качестве начинки для тарталеток или заворачивать его в огуречные пласты или в листья салата. Рисово-рыбная масса хорошо держит форму, а на вкус она нежная и приятная.

Салаты из консервы любят многие, они питательны, вкусны. Для разнообразия на праздничном столе обязательно должен присутствовать рыбный салат. Многим уже приелись закуски, где основными ингредиентами выступает мясо или грибы. Вот почему стоит взять на вооружение несколько рецептов салатных композиций, где главным ингредиентом является рыба. Для таких блюд подойдёт любая консерва в масле или собственном соку – сардина, горбуша, сайра, тунец, ставрида. С этими видами рыб сочетаются свежие овощи, яйца, рис, картофель, маслины, маринованный лук или огурцы. Можете комбинировать ингредиенты по своему вкусу.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцину против коронавируса готовят на платформе вакцины против Эболы

По словам Тарасова, рекомбинантная вакцина на основе аденовирусного вектора уже послужила основой ...

На Среднем Урале обнаружили ещё 168 носителей коронавируса

Екатеринбург, 11 августа 2020, 10:50 — REGNUM Ещё у 168 жителей Свердловской области зафиксировали ...

Почти у тысячи татарстанцев выявлены антитела к коронавирусу

Стали известны результаты пилотного проекта по выявлению антител к коронавирусу. Татарстан (Челны ...

15 новых случаев коронавируса подтверждено в Амурской области

11 августа в Амурской области подтверждено 15 новых случаев коронавируса: семь - в Благовещенске, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru