Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Алисат - инструкция по применению, отзывы, аналоги

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 января 2018

Алисат - натуральный препарат, в состав которой входит гранулированный сушеный чеснок. Средство не является лекарством. Это популярная биологическая добавка - источник аллицина, которую рекомендуют принимать при лечении и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других патологий.

Добавка производится отечественной фармацевтической компанией «Инат- Фарма», протестирована и одобрена специалистами Института питания Медицинской Академии. Добавка изготавливается из высококачественного, проверенного, гипоаллергенного сырья.

В чем популярность препарата Алисат, его инструкция по применению какую сообщает информацию потребителю, чем можно его заменить? Поговорим сегодня об этом. Чтобы, как можно подробнее узнать об этом препарате, откроем аннотацию. Итак:

Формы выпуска

Препарат выпускается в виде таблеток или капсул, по 300 и 150 мг действующего вещества - аллицина. Может быть упакован в блистеры, либо пластиковые флаконы.

Какое у Алисат действие на организм человека?

Аллицин - высокоэффективный компонент чеснока. Обладает липофильными свойствами, то есть, способностью проникать глубоко внутрь клетки. Активно взаимодействует с белками, играет важную роль в нормализации процессов метаболизма. Именно это вещество обуславливает целебные свойства свежего чеснока.

Применение Алисат способствует снижению вредного холестерина и сахара в крови, уменьшает количество триглицеридов в плазме, замедляет процесс развития атеросклероза. Кроме того, Алисат способствует растворению холестериновых бляшек, нормализует свертываемость крови, служит профилактикой образования тромбов и уменьшает имеющиеся.

Алисат - показания к применению

Чесночные таблетки Алисат рекомендуют принимать в следующих случаях:

- Диарея, дисбактериоз, выраженный колит.
- Гиперхолистеринемия.
- Атеросклероз, гипертония, мигрень.
- Сахарный диабет.
- Пониженный иммунитет.

Кроме того, препарат назначают после перенесенных инфаркта и инсульта, а также с целью профилактики развития этих патологий. Данная био-добавка полезна беременным женщинам, ее принимают мужчины при проблемах с потенцией.

Полезно принимать Алисат после простудного заболевания, гриппа и иных болезней, а также в постоперационном периоде, для предотвращения возможных осложнений.

Рекомендации по применению

Таблетки и капсулы лучше принимать после еды. Для взрослых - 1 таб, 2 раза за день, перед едой. Продолжительность приема - 1-2 мес. Возможность повторного приема следует оговорить с лечащим врачом.

Алисат - противопоказания

Натуральное средство имеет немного противопоказаний. Это - желчнокаменная болезнь и индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Алисат - побочные действия

Алисат обычно хорошо переносится, даже если принимать его длительно. При наличии грибкового поражения ротовой полости (кандидоз), в самом начале возможно легкое жжение во рту. Если есть проблемы с желудком, может ощущаться дискомфорт в этой области. Однако неприятные ощущения быстро проходят и отмены препарата не требуется.

Кроме того есть малая вероятность развития аллергии у пациентов, склонных к аллергическим проявлениям на лук и чеснок.

Чем заменить Алисат?

Если посмотреть на цены в аптеках, имеющиеся аналоги Алисата более дорогостоящие, чем он сам. Так, к примеру, аналогичное средство «Гарлик Табс» стоит 850 руб, а зарубежная биодобавка «Баунти чеснок б\запаха» - 260,7 руб. Ну, а сам препарат «Алисат» стоит около 120 руб.

Отзывы об Алисат и его действии

Отзывы людей, принимающих эту биодобавку, в подавляющем количестве положительные. Вот, некоторые:

- Я принимаю Алисат, когда ощущаю упадок сил. Моя бабушка принимает его для профилактики атеросклероза и инфаркта миокарда - он избавляет от вредного холестерина. После курсового приема мое состояние значительно улучшаются, прибавляется сил и энергии.

- Я использую средство осенью, в сезон простудных заболеваний - Алисат укрепляет иммунную систему. Принимаю не один год и болеть стала меньше. А еще его можно принимать для профилактики диабета и многих других заболеваний. Очень хорошая российская биодобавка.

- Моя приятельница долго страдала от повышенного давления. По совету врача стала принимать Алисат, о котором я ничего не слышала раньше. Теперь у нее реже случаются приступы высокого давления, появилась бодрость и энергия. Я тоже купила его в аптеке, для себя. Полезный натуральный продукт, убивает бактерии и даже изгоняет глистов.

- Препарат полностью натуральный и, что также немаловажно, очень недорогой. Оказывает на организм оздоравливающее действие. Запах чеснока после приема отсутствует. Но есть один недостаток - раздражает желудок, если таблетки пить не во время еды. Да и не во всех аптеках он есть.

В заключение отметим, что, хотя Алисат и не является лекарством, самостоятельно его принимать не рекомендуется. Прежде, следует получить рекомендацию врача.

Также прошу обратить внимание, что данное описание - не является инструкцией от производителя, хотя и составлено на его основе. Перед тем, как начать принимать препарат, внимательно ознакомьтесь с листком-вкладышем самостоятельно. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной ранее тяжелой аллергической ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

Реанимационные места закончились в главном ковидном госпитале Алтая

В ковидном госпитале, развернутом на базе горбольницы №5 в Барнауле, закончились свободные места в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru