Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Клацид или Сумамед или Кларитромицин - что лучше?

Клацид или Сумамед или Кларитромицин - что лучше?

  


| 30 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Существует значительное количество различных антибактериальных препаратов, обладающим широким спектром противомикробной активности. В свете этого вполне актуален вопрос — что выбрать чтобы приобрести в аптеке, Клацид или лучше Сумамед или Кларитромицин - что лучше?

Фармакологическая группа

Все три препарата входят в обширную группу полусинтетических макролидов. Активное вещество в лекарствах Клацид и Кларитромицин представлено кларитромицином, в количестве 250 и 500 миллиграммов — в первом случае и только 250 мг — во-втором. Лекарственные средства продаются в таблетках.

Препарат Сумамед в качестве активного вещества содержит азитромицина дигидрат, в количестве 250 мг. Лекарственное средство производится в таблетках и капсулах для приёма внутрь. Все три представителя группы отпускаются по рецепту врача.

Фармакологическое действие

Рассматриваемые препараты обладают выраженным бактерицидным действием (убивают восприимчивые к ним бактерии). Лекарства характеризуются высокой биодоступностью при приёме внутрь. Их действие направлено против большинства патогенных бактерий, в том числе локализованных внутри клеток.

В основе механизма действия всех трёх препаратов лежит подавление процессов синтезирования важнейших бактериальных протеинов, без которых становится невозможна дальнейшая жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.

Несмотря на то, что все три лекарства обладают широким спектром противомикробной активности, препарат Сумамед является более современным. Его формула подверглась усовершенствованию, таким образом, чтобы воздействовать на большее число патогенных микроорганизмов.

Все препараты эффективны даже в тех случаях, когда патогенные микроорганизмы обладают способностью синтезировать лактамазы — вещества, способные инактивировать многие антибактериальные препараты.

Азитромицин, входящий в препарат Сумамед, непосредственно оказывает фармакологическое действие, что снижает нагрузку на печень. В противовес этому кларитромицин, входящий в состав Клацида и Кларитромицина, подвергается метаболизации с образованием активного метаболита, который лежит в основе их антибактериального действия.

При приёме лекарств внутрь, активное вещество быстро высвобождается и формируется действующая концентрация в крови и прочих биологических средах. Максимальное содержание активных компонентов всех трёх лекарственных средств определяется в следующих органах и жидкостях: ткани лёгкого и бронхи, ЛОР-органы, кожные покровы и мягкие ткани, кости, плевральная жидкость и слюна.

Показания к применению

Все три представителя группы полусинтетических макролидов, показаны к применению в следующих случаях:

- Инфекции дыхательных путей и ЛОР-органов;

- Инфекционное поражение мягких тканей и кожи;

- Заболевания желудочно-кишечного тракта, ассоциированные с Helicobacter pylori (в составе эрадикационной терапии);

- Лечение и профилактика инфекций у ВИЧ-инфицированных пациентов;

- Профилактика инфекционных осложнений при удалении зубов;

- Микобактериальные инфекции.

Важно не заниматься самолечением. Инфекционные заболевания должны лечиться профильным врачом. Роль пациента при этом сводится к неукоснительному выполнению всех предписаний специалиста.

Сумамед, противопоказания к применению

Приём лекарственного средства Сумамед противопоказан в следующих случаях:

- Непереносимость компонентов препарата или прочих представителей фармгруппы;

- Тяжёлые поражения почек или печени.

Относительные противопоказания: беременность, период лактации, тяжёлые нарушения сердечного ритма, выраженное истощение организма пациента.

Клацид и Кларитромицин, противопоказания к применению

Дополнительно к упомянутому выше, препараты Клацид и Кларитромицин добавляют следующие состояния:

- Порфирия;

- Первый триметр беременности;

- Потребность в приёме прочих препаратов кларитромицина;

- Возраст менее 12 лет;

- Вес тела пациента менее 40 кг.

Относительные противопоказания: потребность в приёме бензодиазепинов, сердечная недостаточность, электролитные расстройства, применение некоторых антиаритмических препаратов.

Сходства и различия

Препараты Клацид и Кларитромицин следует рассматривать в качестве полных структурных аналогов друг друга. Отличие заключается лишь в дозировке. Прочие показатели полностью идентичны, если не считать страну-изготовителя.

Сравнивая препараты азитромицина и кларитромицина, в большинстве случаев выбор должен быть на стороне первых и причин этому несколько. Во-первых, такое лекарство как Сумамед обладает меньшим перечнем противопоказаний. Во-вторых, оно характеризуется более широким спектром действия.

Однако препараты кларитромицина обладают более высокой биодоступностью. При приёме внутрь высокие концентрации активного вещества создаются несколько быстрее, степень всасывания действующего вещества немного выше.

Препарат Клацид выпускается в Евросоюзе. Дженерик Кларитромицин выпускается фармацевтическим предприятием, распложённым в Российской федерации. Сумамед производится компанией «Плива» в Хорватии.

Препарат Клацид в зависимости от дозировки стоит от 350 до 900 рублей. Кларитромицин, как и любой другой дженерик стоит значительно дешевле своего более именитого аналога — от 80 до 200 рублей.

Лекарственное средство Сумамед, в зависимости от аптеки, а также от количества таблеток в упаковке, обойдется от 450 до 1800 рублей, что значительно выше препаратов кларитромицина.

Заключение

Антибактериальные средства должны назначаться профильным врачом. Однако специалист не может не учитывать уровень материального достатка пациента и потому на приёме у врача будет не лишним обсудить стоимость назначаемого препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика