Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Клацид суспензия 125 мг - инструкция по применению

Клацид суспензия 125 мг - инструкция по применению

  


| 29 декабря 2017
Клацид суспензия 125 мг - инструкция по применению

Далее разговор о таком препарате как суспензия Клацид 125 мг, ее применение по инструкции рассмотрю подробным образом с ознакомительной целью.

Состав и форма выпуска

Фармпромышленность производит Клацид в виде гранул, которые используют для приготовления суспензии. В готовом виде лекарственная форма будет белого окраса с фруктовым ароматом. В 5 миллилитрах лекарства будет содержаться 125 мг активного вещества кларитромицина. Кроме того, присутствуют и некоторые вспомогательные соединения.

Гранулы помещены в небольшие флаконы по 60 и по 100 миллилитров. Чтобы приготовить антибиотик достаточно только добавить необходимый объем воды. Затем емкость встряхивают. После чего можно использовать готовую суспензию по назначению педиатра. Медикамент продается по рецепту.

Фармакологическое действие

125 мг суспензия Клацид относится к группе полусинтетических фармпрепаратов. Антибиотик связывается с так называемой 50S-субъединицой рибосомы бактерий, в результате подавляет биосинтез протеинов в патогенных микроорганизмах, что в дальнейшем приводит к нарушению размножения микробов.

При пероральном приеме Клацид достаточно быстро всасывается в детский организм. Биодоступность фармпрепарата составляет 50 процентов. В организме медикамент метаболизируется до так называемого 14-гидроксикларитромицина, который способен сохранять антимикробное воздействие. Средство хорошо связывается с протеинами крови. Плохо проникает сквозь так называемый гематоэнцефалический барьер.

Как и прочие макролиды, кларитромицин способен накапливаться в тканях. На второй, третий день регистрируется максимальная концентрация медикамента в кровяном русле. Длительность периода полувыведения составляет 4 часа. Выводится преимущественно через почки, а также кишечником.

Показания к применению суспензии

Лекарственное фармсредство Клацид показано к использованию пациенту в следующих случаях:

- При диагностированном трахеите;
- При синусите;
- Эффективно лекарство при гайморите;
- При бронхите;
- При фарингите;
Назначают средство при гастрите, язвенной болезни, ассоциированной с так называемой хелокибактерной инфекцией;
- При микобактериальной пневмонии;
- При фоликуллите;
- При рожистом воспалении.

Кроме того, фармпрепарат Клацид показан к использованию при так называемых одонтогенных инфекциях.

Противопоказания к применению

Препарат Клацид по инструкции суспензии не назначают в нижеследующих случаях:

- Гиперчувствительность к компонентам антибиотика;

- До шестимесячного возраста;

- При порфирии;

- При хронической патологии печени, протекающей с диагностированной гипофункцией.

С особой осторожностью медикамент Клацид назначают при выявленной патологии печени.

Применение Клацид и дозировка

Лекарственный препарат Клацид сначала следует приготовить. Для этого гранулы растворяют обычной водой. Не следует добавлять к лекарству соки, кофе или какие-либо газированные напитки. Младенцам рекомендуется подмешивать в суспензию грудное молоко.

Разовая доза антибиотика рассчитывается из соотношения 7,5 миллиграммов фармпрепарата на килограмм веса. Принимать лекарство необходимо два раза в сутки. В 5 миллилитрах препарата содержится 125 мг активного вещества. Рассчитывается антибиотик доктором педиатром исходя из веса малыша.

При микобактериальной инфекции дозу фармпрепарата можно увеличивать в два раза. Максимальное суточное количество антибиотика не должно превышать 500 миллиграммов. В среднем терапевтические мероприятия продолжаются до пяти суток. При немикобактериальной инфекции лечебные мероприятия не должны превышать 21 дня. При микобактериальной патологии лечение может продолжаться до нескольких месяцев.

Передозировка препарата

Передозировка антибиотика Клацид может спровоцировать следующие симптомы: диспепсические проявления, в крови повышается уровень печеночных ферментов, наблюдается головокружение, характерна общая слабость, возникает бледность кожи или же отмечается ее желтушность.

Первая помощь при передозировке заключается в проведении промывания желудка, кроме того, больному дают несколько таблеток активированного угля, а также назначают симптоматическое лечение, если в этом будет потребность.

Побочное действие

Антибиотик Клацид вызывает следующие побочные эффекты: пищеварительные расстройства в виде тошноты и рвоты, наблюдается метеоризм, характерно ощущение тяжести в животе, присоединяется горечь во рту, кроме того, может развиваться псевдомембранозный колит, характерны так называемые тенезмы, наблюдается интоксикация, возможно чрезмерное снижение артериального давления.

Помимо перечисленных побочных эффектов у пациента может наблюдаться головокружение, характерно токсическое действие на нервную систему, тревожность, наблюдается бессонница, кроме того, шум в ушах, наблюдается изменение вкусовых ощущений, фиксируется дезориентация, а также возникает психоз.

Иногда наблюдается так называемый гепатотоксический эффект, не исключен холестатический гепатит. Все перечисленные симптомы носят так называемый проходящий характер. В подобной ситуации следует проконсультироваться с доктором.

Аналоги

Препарат Биноклар, кроме того, Биотерицин, медикамент Зимбактар, лекарство Киспар, а также фармсредство Клабакс и прочие средства относятся к аналогам.

Заключение

Прием лекарства Клацид следует осуществлять только после предварительной консультации с доктором-педиатром.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика