Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Месячные при приеме Линдинет 20 или 30 :: В чем разница, что лучше?

Месячные при приеме Линдинет 20 или 30 :: В чем разница, что лучше?

  


| 30 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Могут ли начаться месячные при приеме Линдинет 20 или 30? В чем разница препаратов, что лучше? Рассмотрю для Вас сегодня ответы на эти вопросы.

Если говорить о начале менструации, то она может возникнуть в той ситуации, если женщина нарушила так называемую цикличность употребления этого контрацептивного фармпрепарата. Кроме того, причиной кровотечения могут быть болезни половых путей. В этой ситуации необходимо обратиться на прием к доктору.

Фармакологическое действие и разница между Линдинет 20 и Линдинет 30

Лекарство Линдинет является монофазным пероральным контрацептивным средством и производится в таблетках, которые продаются по рецепту. Медикамент содержит активное соединение этинилэстрадиол, его дозировка в препаратах разная, от чего и исходит название лекарства Линдинет 20 и Линдинет 30, что говорит о количестве активного соединения в 20 мкг и 30 мкг, в этом, собственно, и состоит основная разница в этих лекарствах.

Препарат угнетающе влияет на секрецию гонадотропных гормонов. Эстрогенный компонент этинилэстрадиол синтетического происхождения, участвует в регуляции так называемого менструального цикла. Присутствует в средстве и гестагенный компонент, представленный гестоденом, который тоже считается действующим веществом. В целом медикамент препятствует оплодотворению яйцеклетки.

Кроме того, понижается восприимчивость эндометрия к так называемой бластоцисте. При регулярном приеме эти фармпрепараты оказывают и лечебное воздействие, у женщины нормализуя менструальный цикл, снижается вероятность возникновения гинекологических воспалительных заболеваний.

После приема внутрь оба препарата всасывается из ЖКТ. У лекарства высокая биодоступность, практически достигающая 99%. Биотрансформируется фармсредство в так называемых клетках печени. Выводится медикамент на 60% почками, и на 40% покидает организм через кишечник.


Применение Линдинет

Назначают лекарство Линдинет по таблетке в сутки на протяжении 21 дня, желательно использовать медикамент в одно и то же время дня. После того как будут использованы последние таблетки необходимо сделать семидневный перерыв, в этот период наступает так называемое кровотечение отмены.

После недельного перерыва вновь начинают использование медикамента. Прием первой фармпрепарата начинают с первого по пятый день так называемого менструального цикла. При пропуске приема таблетированной формы пропущенную таблетку рекомендуется употребить как можно быстрее. Если же промежуток в приеме таблеток будет менее двенадцати часов, то противозачаточное воздействие препарата не снижается.

Показания к применению

Контрацептивное фармсредство.

Противопоказания к применению

Перечислю, когда противозачаточное лекарство не используют:

- Наличие мигрени, протекающей с неврологической симптоматикой;
- Венозная тромбоэмболия;
- Панкреатит;
- Лактация;
- Хирургическое вмешательство с продолжительной иммобилизацией;
- Сахарный диабет;
- Беременность;
- При диагностированной холестатической желтухи;
- При опухолях печени;
- При длительном приеме глюкокортикостероидов;
- Не используют контрацептивное средство при желчнокаменной болезни;
- При синдроме Ротора;
- При гормонозависимых злокачественных процессах;
- При выявленном вагинальном кровотечении;
- Не назначают контрацептивное фармсредство при сильном зуде;
- При отосклерозе;
- При вагинальном кровотечении не ясного происхождения;
- При курении более 15 сигарет в сутки.

Не назначают лекарство при выявленной гиперчувствительности к компонентам этого лекарственного фармпрепарата.

Побочные действия

Контрацептивное фармсредство вызывает некоторые побочные действия, причем они бывают при использовании как Линдинет 20, так и при назначении Линдинет 30. К ним относятся: артериальная гипертензия, наблюдается тромбоэмболия, происходит потеря слуха, отмечается синдром гемолитико-уремический, характерна порфирия, кроме того, обострение системной красной волчанки, возможны ациклические кровотечения, может присоединяться аменорея.

Прочие негативные проявления будут такими: сухость влагалища, кандидоз, присоединяется гипергликемия, отмечается болезненность молочных желез, характерна тошнота и рвота, присоединяется узловатая эритема, фиксируется галакторея, наблюдается болезненность в эпигастрии, сыпь на коже, хлоазма, происходит усиленное выпадение волос, наблюдается головная боль, отмечается задержка жидкости, аллергические реакции, понижается устойчивость к углеводам.

Линдинет 20 лучше или Линдинет 30?

Сказать однозначно, какой препарат лучше, нельзя, так как по своему действию они похожи, отличие только в количестве действующего компонента. Линдинет 20 как и Линдинет 30 прекрасно регулирует менструальный цикл, снижает болезненность месячных, но иногда может вызвать некоторое повышение масы тела.

Кроме того, Линдинет помогает с проблемами на коже, в частности, очищается лицо от акне, исчезают черные точки, кожа становится менее жирной. В целом это лекарство недорогое, если сравнивать его с иными противозачаточными таблетированными формами. Оно примерно стоит от 400 рублей до 450.

Заключение

Какой именно препарат выбрать для применения должен решать доктор гинеколог. Настоятельно не рекомендуется использовать контрацептивные таблетки по собственному усмотрению, так как можно навредить организму.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика