Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лечение после удаления полипа цервикального канала

  
| 3 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Полипы – это доброкачественные опухоли на слизистых оболочках. Они могут локализоваться в разных уголках человеческого тела - в кишечнике, в носовой полости, матке и пр. Иногда врачи могут в течение многих лет лишь наблюдать за такими образованиями, и никак не лечить их, если они не меняют свой размер и никак не досаждают пациенту. Но в некоторых случаях приходится выполнять оперативное удаление полипов, а после него – дальнейшую терапию. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет лечение после удаления полипа в цервикальном канале.

Врачи уверяют, что полипы цервикального канала встречаются очень часто, они с легкостью диагностируются во время осмотра. Оперативное удаление таких образований подразумевает выполнение непосредственно резекции полипа, а также выскабливания.

В основном, после перенесенной операции пациентку выписывают уже на следующий день. Считается, что удаление полипа переносится достаточно легко. Еще в стационарном отделении женщине назначают антибактериальные лекарства (антибиотики), которые отличаются широким спектром действия. Их нужно будет принимать и дома, в течение времени, рекомендованного врачом (обычно в течение одной недели). Препаратами выбора часто становятся средства с азитромицином, к примеру, Сумамед.

Также пациенткам, перенесшим операцию по удалению в цервикальном канале полипа, обычно прописывают прием нестероидных противовоспалительных средств. Такие лекарства предупреждают воспаление и помогают устранить дискомфорт после операции. Для достижения такого эффекта могут применяться ибупрофен-содержащие препараты.

Еще после операции по удалению полипа врач может назначить применение метилурациловых свечей – для скорейшей регенерации тканей и их эпителизации, а также для достижения противовоспалительного эффекта. Кроме того, может рекомендоваться выполнение спринцеваний Мирамистином – эффективным антисептиком.

Обычно, при обнаружении полипов врачи проводят ряд лабораторных исследований для определения уровня гормонов. Достаточно часто подобная патология вызывается именно гормональными нарушениями или протекает на их фоне. В таких ситуациях пациентке подбирается гормональное лечение для коррекции обнаруженной проблемы. Длительность терапии при этом может колебаться от нескольких месяцев до полугода и даже более. Гормональные препараты могут вводиться инъекционно или приниматься в виде таблеток.

Стоит отметить, что первопричина появления полипа может крыться и в воздействии прочих факторов, к примеру, вирусных. В такой ситуации врачи прописывают пациентке прием противовирусных препаратов и лекарств, которые помогают улучшить деятельность иммунной системы.

В некоторых случаях для успешного заживления тканей после выполнения удаления полипа, врач может порекомендовать метод озонирования и различные виды физиотерапии.

Методы терапии после устранения полипа цервикального канала подбираются в индивидуальном порядке.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика