Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Нашатырно анисовые капли от кашля детям, инструкция, отзывы

  
| 1 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как применять от кашля нашатырно-анисовые капли детям, отзывы тех кто пробовал, и инструкцию данного действа рассмотрю подробно далее для Вас с ознакомительной целью. Подобное комбинированное фармсредство обладает отхаркивающим эффектом, а также оказывает противовоспалительное действие. Часто назначается при наличии бронхита и при прочих патологических процессах, касаемых дыхательной системы.

Инструкция для нашатырно-анисовых капель

Состав капель и форма выпуска

Средство фарминдустрия производит в виде прозрачной жидкости с желтоватым оттенком, она обладает достаточно выраженным аммиачно-анисовым ароматом. Продается медикамент во флаконах по 25 и по 100 миллилитров, где присутствует 2,81 грамма анисового масла, а также добавлено 15 миллилитров раствора аммиака. В качестве вспомогательного вещества - этиловый спирт 90%.

Хранить лекарство можно в затемненном месте. Отпускается медикамент без рецепта. Срок годности составляет два года, по прошествии чего не следует применять лекарственное фармсредство.

Фармакологическое действие капель

Лекарство является комбинированным, оно оказывает не только отхаркивающее действие, но и противовоспалительное. Анисовое масло способно активно стимулировать секреторную функцию бронхиальных желез, кроме того, способствует пищеварению, а также оказывает антисептическое воздействие на организм.

Присутствующий в лекарстве аммиак способен разжижать мокроту, в результате она легко откашливается у детей. Нашатырно-анисовые капли при наличии влажного кашля способствуют стимуляции очищения бронхов, кроме того, разжижают достаточно вязкую мокроту, а также способствуют ее более качественному откашливанию.

Лекарственное средство предотвращает возникновение каких-либо осложнений и так называемых рецидивов заболевания. Средство ускоряет заживление слизистой поверхности так называемых дыхательных путей. Прием фармпрепарата способствует ускорению процесса выздоровления при тяжело протекающих формах простудной патологии.

Показания капель к применению

Перечислю состояния, когда Нашатырно анисовые капли показаны к применению, в основном их используют при разной патологии органов дыхания в комплексной терапии:

- Бронхит в острой и в хронической форме;

- Эффективно средство при трахеите;

- Назначают эти капли при фарингите;

- При бронхопневмонии;

- Применяют медикамент при бронхоэктатических заболеваниях;

- Используют лекарство при диагностированном коклюше.

Как дополнительный лечебный эффект капли способствуют улучшению процесса пищеварения, у ребенка исчезает метеоризм, в целом нормализуется секреторная функции желудка, а также и двигательная.

Противопоказания к применению капель

Данные капли по инструкции противопоказаны к приему при выявленной индивидуальной непереносимости каких-либо компонентов этого медикаментозного средства.

Применение капель и дозировка

Лекарство Нашатырно анисовые капли применяют согласно инструкции. Средство рекомендуется использовать детям по следующей схеме. При этом медикамент следует разводить кипяченой водой в чайной или в столовой ложке.

В возрасте от года до двух лет рекомендуется использовать по 2 капли препарата. В период от 3 до 4 лет педиатр назначает ребенку по 3 или по 4 капли медикамента, который следует растворять в воде. В возрастной категории детей от 5 до 6 лет используют 5 или 6 капель фармпрепарата. В семь, девять лет назначают по 7 или по 9 капель фармсредства. А по 10 или по 12 капель рекомендуется использовать в период от десяти лет до четырнадцати.

Побочные действия капель

Лекарственное средство Нашатырно-анисовые капли детьми переносятся довольно-таки хорошо. Но в некоторых ситуациях не исключено непродолжительное возбуждение, которое сменяется угнетением так называемой центральной нервной системы. Кроме того, при использовании этого медикаментозного фармпрепарата у человека могут наблюдаться аллергические реакции, присоединяется тошнота, характерна рвота или так называемый бронхоспазм.

Часто это лекарственное фармсредство используют совместно с комплексной терапией вместе с иными отхаркивающими средствами, например, с препаратами, которые включают в состав алтей и термопсис, а при необходимости этот медикамент педиатр назначает совместно с антибиотиками, а также с противовоспалительными фармпрепаратами.

Отзывы о нашатырно-анисовых каплях

Анжела из Витебска пишет, что когда лечила своего ребенка Максима, то самочувствие малыша значительно улучшилось, бронхит постепенно прошел, во время приема медикамент хорошо отходила мокрота, кроме того, у ребенка не наблюдалось никаких побочных эффектов.

Галина Ивановна из Санкт-Петербурга, бабушка Маши, пишет, что когда педиатр назначил ее внучке это лекарственное средство, особых изменений в самочувствии замечено не было. Кроме того, ребенок не хотел принимать это средство, видимо из-за сильного анисово-нашатырного запаха, поэтому приходилось его долго уговаривать. Параллельно с этим фармсредством были назначены и прочие препараты, благодаря которым удалось справиться с бронхитом.

Заключение

Отзывы о каплях в общем положительные. Прием лекарственного препарата Нашатырно анисовые капли рекомендуется проводить только после предварительной консультации с лечащим доктором-педиатром. При присоединении каких-либо побочных эффектов рекомендуется сообщить о возникших симптомах доктору, если потребуется, то будет проведено необходимое симптоматическое лечение.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика