Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Касторовое масло детям при запоре, применение

Касторовое масло детям при запоре, применение

  


| 30 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Применение касторового масла при запоре детям далее рассмотрю подробным образом. Так называемую касторку получают из семян обыкновенной клещевины, лекарство со специфическим запахом. Его можно приобрести в аптеке, где оно расфасовано по флаконам, емкость которых составляет 25 миллилитров и 100 мл. Стоит такой медикамент не дорого, от 30 до 90 рублей, в зависимости от объема.

Касторовое масло обладает противовоспалительным, мочегонным действием, кроме того, оказывает послабляющий эффекта, а также глистогонный. Часто это средство используют в педиатрии, соответственно, для лечения детей. В основном при нарушении пищеварения, когда происходит замедление так называемой эвакуаторной функции, что выражается в виде запора, что бывает у ребятишек довольно-таки часто.

В настоящее время ведутся споры в так называемых медицинских кругах по поводу пользы применения этого масла. Тем не менее, касторка используется уже достаточно давно и оказывает слабительное действие.

Применение при запорах

Для так называемого послабления касторовое масло используют в возрасте старше 12 лет. Лекарственное средство принимают внутрь, однократно в сутки. Этот фитопрепарат нельзя использовать в качестве так называемого курсового лечения, в результате достаточно быстрого привыкания к медикаменту.

Так как функция кишечника изменится, он станет атоничным, в результате ребенку будет тяжело самостоятельно ходить в туалет без использования касторового масла. Если запор возник впервые, можно использовать одну чайную ложку фитопрепарата. Если же лекарство уже раньше применялось, то можно принять столовую ложку средства. Обычно ожидаемый эффект может быть зарегистрирован после приема медикамента часа через 4 или через шесть.

Противопоказания к применению масло

Касторовое масло детям применять нельзя в той ситуации, если у ребенка выявлена повышенная чувствительность к компонентам этого средства, после чего возникали аллергические реакции на медикамент.

Кроме того, противопоказано масло при острых состояниях, при аппендиците, при диагностированном ущемлении грыжи, при выраженном болевом синдроме в животе, когда возможно оперативное вмешательство. Кроме того, лекарство запрещено к приему при патологии почек.

Передозировка препарата

Симптомы передозировки касторового масла могут выражаться в виде присоединяющихся спазмов в животе, не исключено головокружение, регистрируется потеря сознания, а также фиксируется дисфункция почек. В этой ситуации необходимо срочно промыть желудок, кроме того, назначают антидот Лоперамид или Атропин. По необходимости проводят симптоматическое лечение.

Заключение

Использовать масло касторовое детям при задержке стула можно только после предварительной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика