Войти
Закрыть
Сейчас Вы здесь:
» » На каком режиме стирать постельное белье в стиральной машине лучше всего?

На каком режиме стирать постельное белье в стиральной машине лучше всего?

Полезная помощь

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус


На каком режиме в стиральной машине стирать постельное белье лучше всего? Это зависит от того, из какого именно материала сшиты принадлежности для сна. Всегда внимательно стоит читать рекомендации от производителя белья, а также важно их соблюдать, там непосредственно указана температура и режимы стирки и так называемой глажки. Такие данные есть на ярлычках, которые пришиты к пододеяльнику или к простыни.

Перед тем как использовать новый комплект купленного белья, его рекомендуется простирать. В такой ситуации можно воспользоваться только предварительной стиркой, режим которой устанавливают на стиральной машине, а вот проводить предварительное замачивание, в общем, не следует.

Перед стиркой необходимо рассортировать постельное белье, так как оно бывает сшито из разных тканей, для которых существуют свои режимы стирки. Белое стирается отдельно от цветного, причем в первом случае потребуется специальный порошок с отбеливателем.

На каком режиме стирают хлопковое белье?

Новое хлопковое белоснежное белье, которое еще не утратило своего первоначального вида, рекомендуется стирать на режиме «хлопок 60 градусов». При частичной утрате белизны тканей ставят режим «хлопок 90-95 градусов». Если на простыни или на наволочках присутствуют так называемые трудно выводимые пятна, тогда включают программу, отвечающую за предварительное замачивание, а также добавляют отбеливатель.

Для цветного хлопкового постельного белья достаточно режима с температурой в 40 градусов, при этом можно сохранить сочность и яркость красок, а также отстирается имеющееся загрязнение. Пятновыводитель необходимо применять только при необходимости.

На каком режиме стирать в стиральной машинке льняное белье?

Оптимальная температура для льняного белья, белого или же цветного, составляет 60 градусов, это считается универсальным режимом для такой ткани. Кроме того, постельные принадлежности отстираются более качественно, если предварительно их намылить и замочить на час в воде.

На каком режиме лучше стирать шелковое постельное в стиральной машине?

Белье из натурального шелка очень красивое, его стирают на так называемом деликатном режиме, где устанавливается температура 30 градусов. Отбеливатель не применяют. Используют так называемый смягчитель воды. Кроме того, ставят минимальный отжим.

На каком режиме стирают белье из синтетики?

Белье из синтетики отстирывается на режиме в 30-40 градусов. Отбеливающие средства обычно не добавляют, кроме того, нельзя его подвергать кипячению, в противном случае оно утратит свою первоначальную форму.

На каком режиме машины стирают бархатное белье?

Постельное белье, изготовленное из шикарных бархатных тканей стирают вручную, при этом вода должна быть не более 30 градусов. Лучше применять так называемое гелеобразное моющее средство, без отбеливателя. Отжимают такое белье очень бережно, не выкручивая. Его сушат в тенистом проветриваемом месте, предварительно дав стечь лишней воде.

Заключение

На каком режиме осуществлять стирку белья будет определяться тем, из какой ткани сшиты простыни, наволочки и пододеяльники, а также имеет значение степень его загрязненности.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Отзывы реальных посетителей (0)

Добавление комментария

  • Вопрос: Сколько будет 3+4?
  • Введите слова

Навигация

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru