Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт зеленых помидор на зиму

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

26 декабря 2011

Рецепт зеленых помидор на зиму Каждый год все месяцы кроме зимних нас всех впереди ждет долгая и белая зима. Чтоб в это время, в доме было изобилие витаминов, нужно заблаговременно позаботиться и заготовить что-то вкусное и полезное. Часто на рынке можно увидеть в продаже зеленые помидоры, которые не успевают созреть до первых холодов. На выброс?! Нет, из них можно приготовить массу вкусных салатов и закусок, благо давно придуман и не один рецепт зеленых помидор на зиму для их заготовки.

Фаршированные зеленые помидоры

Берем ведро абсолютно зеленых помидор, 200 грамм острого перца, 250 грамм листьев сельдерея. Все эти ингредиенты измельчаем с помощью мясорубки. Затем, моем помидоры, срезаем крышечку или же разрезаем на две части, выбирая мякоть ложкой. Полученное углубление наполняем острой смесью. Потом складываем в трехлитровые банки, соединяя половинки. Предварительно банки необходимо простерилизовать. Заливаем горячим рассолом (на 5 литров воды кладем 250 грамм соли и 250 грамм сахара). В только что закипевший и снятый с огня рассол вливаем 250 грамм уксуса. Банки закручивать не обязательно, можно просто закрыть пластмассовыми крышками и вынести на холод. Ингредиенты можно изменять по собственному усмотрению и вкусу. Также можно добавить тертую морковку и любую другую зелень.
Это очень острая закуска!

Салат «Акварель»

Этот салат - настоящее украшение зимнего стола. Он получается очень вкусным и красочным благодаря зеленому, красному, оранжевому цветам овощей. Итак, берем:

- 4 кг помидоров
- 1 кг лука
- 1 кг красного сладкого болгарского перца

Тщательно моем все овощи, помидоры нарезаем либо кольцами, либо полукольцами. Лук, морковь, перец измельчаем соломкой. Перемешиваем все ингредиенты в большой кастрюле или глубокой миске. Добавляем 0,5 стакана соли. Еще раз все хорошенько перемешиваем, накрываем чистым полотенцем. Так оставляем нашу заготовку на 6 часов. После этого сок можно слить. Но так как рассол получается очень вкусным, можно этого и не делать, а закатать вместе с салатом. Потом 2 стакана растительного масла хорошо нагреть и тут же вылить в салат. Затем прибавить 1 стакан сахара и стерилизовать на протяжении 15-20 минут. Салат закатать. Картина акварелью готова!

Икра «Осенний привет»

- 4 кг зеленых помидор
- 1 кг моркови
- 0,5 кг болгарского перца (зеленого/красного)
- 1 кг лука
- 300г корня петрушки

Все овощи хорошо моем, чистим и готовим икру. Помидоры нарезаем кружками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или же натираем на терке. Полстакана соли высыпаем в эту смесь и так выдерживаем на протяжении 10-12 часов. Удобнее делать заготовку вечером, а утром начинать варить икру. Полученный рассол нужно слить и позже посолить в нем огурцы, получится очень вкусно. Затем добавляем 1 стакан сахара, 20 горошин черного перца, 5 штук чистого лаврового листа, , 300 грамм подсолнечного масла, 10 стебельков гвоздики,. Кастрюли накрываем крышкой, и томим на маленьком огне в течение 1 часа, регулярно помешивая. Потом перекладываем в чистые стерилизованные банки и закатываем. Если вы хорошо обработали банки, то икру в банках стерилизовать уже нет надобности. Но, если вы все же сомневаетесь, то можно простерилизовать 10-15 минут. Полученная икра имеет однородную консистенцию и кисло-сладкий вкус. Не икра, а просто мечта!

Приправа «Горлодер»

Это блюдо исключительно для тех, у кого не шалит желудок. То, на сколько приправа будет острой, зависит от количества положенного хрена. Блюдо можно делать как из красных помидоров, так и из зеленых. В обоих случаях вкус получается очень разным. Советую поэкспериментировать!

- 1 кг зеленых (или красных) помидоров
- 40-60 грамм свежего хрена
- 3 чайные ложки соли
- 60 грамм чеснока
- 1 чайную ложку сахара

Измельчаем при помощи мясорубки помидоры, хрен, чеснок. Добавляем соль и сахар. Полученную массу хорошо перемешиваем и раскладываем по маленьким банкам. По желанию можно добавить острый перец и любую зелень на ваш вкус. Но и без этого получится очень остро.

Сначала, кажется, что рецепт и так довольно прост, но есть пару моментов. Помидоры и чеснок сначала прокручиваются с помощью мясорубки. И наконец - хрен. Тут немного сложнее – приходится постоянно прочищать решетку, так как она постоянно забивается. Из-за хрена постоянно слезятся и пекут глаза. Чтоб немного этого избежать, можно одеть целлофановый пакет и закрепить его резинкой. Хранить такую приправу нужно в холодильнике. А употреблять, намазывая на хлеб или же в качестве добавки к мясным и рыбным блюдам.

Необычный рецепт на зиму - варенье из зеленых помидор

Из зеленых помидоров можно приготовить даже варенье! Вот чем поистине можно удивить внезапно нагрянувших к вам гостей. Такое загадочное блюдо не оставит равнодушным ни одного гостя. Итак, для его приготовления, понадобится:

- 1 кг зеленых помидоров, порезанных на мелкие кусочки
- 0,5 кг коричневого сахара
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1 столовая ложка соли
- чуть имбиря
- немного красного жгучего перца
- 0,5 л уксуса 5%-го
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- горсть изюма.

Такое варенье, как правило, используют в качестве приправы к мясу, а не как обычное варенье. Оно имеет достаточно специфический вкус, и должно обязательно найти своего почитателя. А готовить его довольно просто. Все компоненты измельчаются, перемешиваются. Затем, полученную массу ставим на средний огонь и варим приблизительно час. После этого либо закатываем в банку, либо накрываем пергаментной бумагой и ставим в холодильник. Приятного Вам аппетита!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...

В ВОЗ заявили о повышении уровня заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира

Уровень заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира продолжает неуклонно расти.

Переболевших COVID-19 пензенцев призвали пройти углубленную диспансеризацию

Вячеслав Космачев сделал акцент на том, что жителям региона, переболевшим новой коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru