Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как вкусно и быстро засолить кету в домашних условиях?

  


| 3 января 2018

Соленую рыбку любят многие. Но обычная селедка или скумбрия достаточно часто встречаются на столах наших соотечественников, чего не скажешь о красной рыбе. В продаже такой продукт стоит довольно-таки дорого, но есть выход. Рыбу можно засолить самостоятельно. И получится ничуть не хуже, и даже лучше, чем в магазине. Давайте поговорим о том, как вкусно засолить и быстро в домашних условиях кету?

Кета считается довольно-таки распространенной разновидностью лососевых. Она отличается замечательными вкусовыми качествами, и каждая хозяйка может без особенного труда засолить ее. Но для этого нужно для начала правильно выбрать рыбку. Конечно лучше всего покупать ее живой либо охлажденной, в такой ситуации вы сможете быть уверены в свежести продукта. Но если такой возможности у вас в принципе нет, можете приобрести замороженную рыбешку – целой, не потрошенной тушкой. Следите, чтобы замороженная рыбка отличалась равномерной окраской, не имела на своей поверхности ледяной либо снежной корки и повреждений. Посмотрите, чтобы жабра не были окрашены в черный цвет. Само собой, у рыбы не должно быть неприятного запаха.

Как в домашних условиях засолить рыбу кету своими силами? Проще простого!

Для приготовления соленой кеты по такому рецепту на один килограмм рыбки используйте пару столовых ложек соли (не йодированной), пару столовых ложек сахара, лавровый листик, среднюю луковицу и три горошинки черного перца.

Выпотрошите рыбку и промойте ее. Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте кету на порционные кусочки – примерно в сантиметр в высоту. Соедините в удобной емкости соль с сахаром, и обваляйте рыбку в такой смеси. Выложите ее в стеклянную банку (объемом в литр) достаточно плотно. Между рядами раскладывайте измельченный лавровый листик и горошинки перца.

Прикройте заполненную банку чистым полотенцем и уберите в достаточно затемненное место, где поддерживается стабильная комнатная температура. По истечении этого времени извлеките филе, смойте избыток специй под прохладной проточной водичкой.

Обратно верните рыбку в банку, раскладывая между рядами полуколечки репчатого лука. После прикройте банку неплотно и уберите в холодильник буквально на час-три. После этого рыбку уже можно принимать в пищу.

Быстрая засолка кеты с горчицей

Для такого простого и вкусного блюда вам нужно запастись килограммом рыбки, парой столовых ложек соли, парой столовых ложек сахара и парой столовых ложек семян горчицы (или же сухого порошка горчицы). Также используйте литр воды, пару лавровых листиков и шесть горошинок черного перца.

Для начала займитесь рассолом. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, всыпьте в нее подготовленный сахар с солью, добавьте перец и лавровые листики. После того, как жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня. Дайте рассолу остыть. Всыпьте в прохладный рассол горчицу.

Подготовьте рыбку. Выпотрошите, промойте и просушите. Разрежьте кету на порционные ломтики – где-то по паре сантиметров. Выложите их в баночку, не слишком плотно, и залейте остуженным рассолом. Оставьте в прохладном месте на три часа, после можете подавать к столу. Ваша кета быстрого приготовления уже готова.

Соленая кета в маринаде

Для приготовления кеты по этому рецепту на килограмм рыбки нужно использовать один средний лимон (либо столовую ложечку уксуса), пару столовых ложек соли и такое же количество сахара, пару зубков чеснока и три средние луковицы. Кроме того, вам понадобится половинка стакана воды, тридцать грамм корня хрена и пара столовых ложек растительного масла.

Очистите рыбку, устраните плавники и голову с хвостом. Промойте и просушите. Измельчите порционными кусочками по полтора-два сантиметра высотой.
Соедините воду с солью, сахаром. Лук очистите и измельчите полуколечками. Чеснок накрошите достаточно крупно. Хрен натрите на меленькой терочке.
Сложите рыбку в удобную кастрюльку, перекладывая чесноком, луком и хреном. Залейте рассолом. Сверху выдавите лимонный сок или же вылейте уксус. Отправьте рыбку в холодильник, прикрыв крышкой. Спустя два дня вкусная кета будет готова.

Семужный посол кеты с водкой

Считается, что кета, приготовленная по этому рецепту, отличается нежнейшим вкусом и буквально тает во рту. Для приготовления удивительно вкусного блюда кроме рыбки используйте пару столовых ложек соли, столовую ложечку сахара и пятьдесят грамм водки.

Для начала подготовьте рыбку. Выпотрошите ее, устраните плавники, голову с хвостом. Промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. После разделайте кету на филе, кожицу, если есть желание, можете оставить. Измельчать рыбку на порционные кусочки нет необходимости. Соедините в удобной емкости соль с сахаром и водку. Учтите, что водку нужно добавлять на глаз, чтобы получить умеренную кашицу (не жидкую, и не сухую). Намажьте ней рыбешку и уложите филе мякотью к мякоти. После оберните рыбку полотняной тканью и отправьте в холодильник. Спустя двенадцать часов кета уже просолится. Но крупную рыбку можно подержать в холодильнике сутки. Готовую кету обмойте хорошенько, промокните бумажным полотенцем насухо. После можете поперчить ее (если есть желание) и смазать растительным маслом. Желательно после этого снова положить ее в холодильник – еще часов на двенадцать, чтобы дозрела. Можно также положить к рыбешке пластинки чеснока и лавровый листик. После можно нарезать филе на порционные кусочки и подавать к столу. Вкусная домашняя засолка порадует всех.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика