Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Университет Кембриджа получил изображения загадочных объектов у ядра Земли

Исследование ученых из Кембриджского университета, проведенное недавно, дало возможность подробное ...

Университет Торонто обучает роботов избегать людей во время движения

Коллектив инженеров, работающих в Университете Торонто (Канада), предложил новый алгоритм для ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...

В Японии удалось синтезировать молекулу углерода в форме ленты Мебиуса

Nature Synthesis опубликовал исследование японских ученых, которым удалось синтезировать углеродную ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как вкусно и быстро засолить кету в домашних условиях?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 января 2018


Соленую рыбку любят многие. Но обычная селедка или скумбрия достаточно часто встречаются на столах наших соотечественников, чего не скажешь о красной рыбе. В продаже такой продукт стоит довольно-таки дорого, но есть выход. Рыбу можно засолить самостоятельно. И получится ничуть не хуже, и даже лучше, чем в магазине. Давайте поговорим о том, как вкусно засолить и быстро в домашних условиях кету?

Кета считается довольно-таки распространенной разновидностью лососевых. Она отличается замечательными вкусовыми качествами, и каждая хозяйка может без особенного труда засолить ее. Но для этого нужно для начала правильно выбрать рыбку. Конечно лучше всего покупать ее живой либо охлажденной, в такой ситуации вы сможете быть уверены в свежести продукта. Но если такой возможности у вас в принципе нет, можете приобрести замороженную рыбешку – целой, не потрошенной тушкой. Следите, чтобы замороженная рыбка отличалась равномерной окраской, не имела на своей поверхности ледяной либо снежной корки и повреждений. Посмотрите, чтобы жабра не были окрашены в черный цвет. Само собой, у рыбы не должно быть неприятного запаха.

Как в домашних условиях засолить рыбу кету своими силами? Проще простого!

Для приготовления соленой кеты по такому рецепту на один килограмм рыбки используйте пару столовых ложек соли (не йодированной), пару столовых ложек сахара, лавровый листик, среднюю луковицу и три горошинки черного перца.

Выпотрошите рыбку и промойте ее. Промокните бумажными полотенцами. Разрежьте кету на порционные кусочки – примерно в сантиметр в высоту. Соедините в удобной емкости соль с сахаром, и обваляйте рыбку в такой смеси. Выложите ее в стеклянную банку (объемом в литр) достаточно плотно. Между рядами раскладывайте измельченный лавровый листик и горошинки перца.

Прикройте заполненную банку чистым полотенцем и уберите в достаточно затемненное место, где поддерживается стабильная комнатная температура. По истечении этого времени извлеките филе, смойте избыток специй под прохладной проточной водичкой.

Обратно верните рыбку в банку, раскладывая между рядами полуколечки репчатого лука. После прикройте банку неплотно и уберите в холодильник буквально на час-три. После этого рыбку уже можно принимать в пищу.

Быстрая засолка кеты с горчицей

Для такого простого и вкусного блюда вам нужно запастись килограммом рыбки, парой столовых ложек соли, парой столовых ложек сахара и парой столовых ложек семян горчицы (или же сухого порошка горчицы). Также используйте литр воды, пару лавровых листиков и шесть горошинок черного перца.

Для начала займитесь рассолом. Поставьте на огонь кастрюльку с водой, всыпьте в нее подготовленный сахар с солью, добавьте перец и лавровые листики. После того, как жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня. Дайте рассолу остыть. Всыпьте в прохладный рассол горчицу.

Подготовьте рыбку. Выпотрошите, промойте и просушите. Разрежьте кету на порционные ломтики – где-то по паре сантиметров. Выложите их в баночку, не слишком плотно, и залейте остуженным рассолом. Оставьте в прохладном месте на три часа, после можете подавать к столу. Ваша кета быстрого приготовления уже готова.

Соленая кета в маринаде

Для приготовления кеты по этому рецепту на килограмм рыбки нужно использовать один средний лимон (либо столовую ложечку уксуса), пару столовых ложек соли и такое же количество сахара, пару зубков чеснока и три средние луковицы. Кроме того, вам понадобится половинка стакана воды, тридцать грамм корня хрена и пара столовых ложек растительного масла.

Очистите рыбку, устраните плавники и голову с хвостом. Промойте и просушите. Измельчите порционными кусочками по полтора-два сантиметра высотой.
Соедините воду с солью, сахаром. Лук очистите и измельчите полуколечками. Чеснок накрошите достаточно крупно. Хрен натрите на меленькой терочке.
Сложите рыбку в удобную кастрюльку, перекладывая чесноком, луком и хреном. Залейте рассолом. Сверху выдавите лимонный сок или же вылейте уксус. Отправьте рыбку в холодильник, прикрыв крышкой. Спустя два дня вкусная кета будет готова.

Семужный посол кеты с водкой

Считается, что кета, приготовленная по этому рецепту, отличается нежнейшим вкусом и буквально тает во рту. Для приготовления удивительно вкусного блюда кроме рыбки используйте пару столовых ложек соли, столовую ложечку сахара и пятьдесят грамм водки.

Для начала подготовьте рыбку. Выпотрошите ее, устраните плавники, голову с хвостом. Промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. После разделайте кету на филе, кожицу, если есть желание, можете оставить. Измельчать рыбку на порционные кусочки нет необходимости. Соедините в удобной емкости соль с сахаром и водку. Учтите, что водку нужно добавлять на глаз, чтобы получить умеренную кашицу (не жидкую, и не сухую). Намажьте ней рыбешку и уложите филе мякотью к мякоти. После оберните рыбку полотняной тканью и отправьте в холодильник. Спустя двенадцать часов кета уже просолится. Но крупную рыбку можно подержать в холодильнике сутки. Готовую кету обмойте хорошенько, промокните бумажным полотенцем насухо. После можете поперчить ее (если есть желание) и смазать растительным маслом. Желательно после этого снова положить ее в холодильник – еще часов на двенадцать, чтобы дозрела. Можно также положить к рыбешке пластинки чеснока и лавровый листик. После можно нарезать филе на порционные кусочки и подавать к столу. Вкусная домашняя засолка порадует всех.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Глава Минздрава Мурашко посетил полевой госпиталь в приграничной зоне Белгородской области

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков ...

В Греции выявили первый возможный случай оспы обезьян у человека

Национальная организация общественного здравоохранения Греции (EODY) сообщила в субботу, что в ...

Доктор Александр Мясников назвал семь продуктов – «обманщиков»

Ведущий программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" развеял мифы о ...

Ученые рассказали о факторах риска передачи оспы обезьян

Инкубационный период заболевания оставляет от 7 до 14 дней, однако бывает и от 5 до 21. Считается, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru