Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как засолить сало с чесноком в рассоле, пошаговый рецепт

Как засолить сало с чесноком в рассоле, пошаговый рецепт

  


| 11 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Этот продукт один из самых популярных и любимых на нашем столе. Нередко именно сало - мягкое, нежное и ароматное, становится основной закуской дружеского застолья. А еще, его используют для приготовления горячих блюд: добавляют в качестве зажарки в борщ, с ним тушат овощи, шпигуют мясо, чтобы было сочнее. В магазинах и на рынках большой выбор этого продукта. Однако во многих семьях его предпочитают солить самостоятельно. Ведь домашнее сало с чесночком значительно вкуснее.

Для засолки обычно применяют несколько способов - сухой и в рассоле. В обоих случаях сало получается очень вкусным. Но, некоторые хозяйки, все же, предпочитают второй способ. Ведь в рассоле оно лучше пропитывается ароматами пряностей, получается более мягким и нежным, не желтеет при хранении, да и готовится быстрее.

Сегодня мы с вами рассмотрим, как засолить в рассоле сало с чесноком пошагово и рецепт, да, пожалуй, не один, приведу. Но сначала послушаем советы опытных кулинаров по приготовлению:

Несколько советов по засолке

- Сало выбирайте свежее, не мороженное (замороженное получается жестким), с прослойками мяса и тонкой шкуркой.

- Не берите для засолки брюшину, она жесткая и больше подходит для рулетов.

- При покупке обратите внимание на цвет продукта. Не берите желтоватое, или серое, тем более, с запашком. Такой продукт не свежий и покупать его не стоит. Отдайте предпочтение белому, с розоватым оттенком и приятным характерным запахом.

Рецепты засолки - пошагово

Сало в тузлуке

Нам понадобится: на 1 кг продукта - 1 не полный стакан соли (не йодированной), 5-6 лаврушек, 1 ч.л горошков черного перца, головку чеснока.

Приготовление:

Сначала приготовим тузлук: вскипятите 1 л воды, растворите в ней соль и остудите. Порежьте сало на прямоугольные куски примерно, 5 х 8 см.

Утрамбуйте их в банку (3 л), но не слишком плотно, чтобы оставалось немного места и сало «не задохнулось». Кусочки пересыпьте специями и мелко порезанным чесноком.

Теперь залейте остывшим тузлуком и закройте банку пластиковой крышкой.
Оставьте при комнатной температуре на неделю. После чего достаньте, заверните каждый кусочек в фольгу и заморозьте. Доставайте, по мере необходимости.

Рецепт сала засоленного с чесноком в горячем рассоле

Преимуществом этого способа является быстрота. Уже через сутки можно приступать к дегустации.

Нам понадобится: на 1 кг свежего продукта - 6-8 долек чеснока, 8 ст.л обычной поваренной соли, несколько лавровых листьев, горошки черного перца. Кстати, можно купить уже готовый набор специй для засолки и использовать его.

Приготовление:

Свежее сало порежьте, как описано в первом рецепте. Сложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы только слегка покрывала поверхность). Насыпьте соль и вскипятите. Поварите недолго, минутки три и сразу снимите с огня. Закройте крышкой, оставьте на кухне. Пусть просаливается, где-то, 12 час.

После чего достаньте куски из рассола, обсушите салфеткой. Щедро обсыпьте приправами, молотым чесноком. Сложите в контейнер и оставьте в холодильнике, еще на 12 час. Теперь можно пробовать. Оставшиеся кусочки лучше заморозить.

Рецепт с чесноком и с луковой шелухой

По этому рецепту сало получается очень мягким, приобретает тонкий неповторимый аромат и легкий золотистый оттенок.

Нам понадобится: на 1 кг свежего продукта - стакан луковой шелухи, 200 г обычной поваренной соли, 6-8 долек чеснока, специи (сухой укроп, молотый перец).

Приготовление:

Сало порежьте кусками (см.выше), сложите в широкую кастрюлю. Засыпьте соль, на поверхности распределите шелуху. Залейте литром воды, вскипятите, проварите все на легком огне, 5 мин. Оставьте кастрюлю на 12 час при обычной температуре.

Потом достаньте кусочки и выложите на полотенце, чтобы впиталась жидкость. Обваляете каждый в специях и молотом чесноке. Уберите в холодильник - закуска готова. Лучше, после дегустации, оставшиеся кусочки заморозить.

Полезные свойства сала

Как говорят врачи, небольшое количество этого продукта не только не навредит, но очень полезно. За день рекомендуется съедать 1-2 небольших кусочка. Конечно, сало высококалорийно, но жир отлично обволакивает стенки желудка и способствует лучшему пищеварению. Эта его способность очень важна при проведении дружеских застолий - желудок будет защищен от вредного воздействия алкоголя.

Также его употребление улучшает работу иммунной системы, особенно, если есть его с чесноком. Такое сочетание действует губительно на болезнетворные микроорганизмы, вызывающие простудные заболевания. А еще, сало помогает очистить организм от тяжелых металлов и защищает от радиации.

Однако следует учитывать, что полезно только очень свежее, качественное сало, от здорового животного. Поэтому тщательно выбирайте его и соблюдайте технологию домашней засолки.

Чтобы сало быстро просолилось

Нужно сказать, что быстрота засолки не зависит от количества соли, а только от толщины кусочков. Если порезать сало не небольшие, относительно тонкие куски, посолить их любым из представленных выше способов, либо использовать сухую засолку, продукт будет готов через сутки. Помните, чем больше куски, тем дольше солится сало.

И не бойтесь его пересолить. Сало «возьмет» столько соли, сколько нужно, не более. Так что, в любом случае, получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика