Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тонус блуждающего нерва, симптомы повышения тонуса ночью

  
| 1 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Симптомы тонуса блуждающего нерва, и его повышения ночью рассмотрю далее с ознакомительной целью. Блуждающий нерв – это сложный разветвленный комплекс, который считается десятой парой так называемых черепных нервов. Что касается его топографии (расположения), то он проходит непосредственно в шею через основание черепа, а затем проникает в грудную и в брюшную полость, где делится на множество ветвей.

Блуждающий нерв переносит сигналы головного мозга в разные части тела и выполняет определенные функции. В нормальном состоянии он обеспечивает процесс глотания, участвует в дыхательной деятельности, кроме того, в рвотных рефлексах, задействован в полноценной работе желудка, а также в сердечном сокращении.

При повреждении этого нерва, в частности, при повышении его тонуса, наблюдается возникновение разнообразных симптомов. Рассмотрю некоторые из них с ознакомительной целью.

Симптомы повышения тонуса блуждающего нерва ночью

Ночью царствует вагус, то есть практически все системы и органы находятся под его воздействием. При повреждении блуждающего нерва будет появляться симптоматика со стороны головного мозга, сердца, мышц шеи, кровеносных сосудов, грудного отдела, а также желудочно-кишечного тракта и так далее. Обычно появляется достаточно сильная головная боль, а также неприятное ощущение непосредственно в среднем ухе.

Так как блуждающий нерв проходит через шею, при повреждении этого участка наблюдается нарушение так называемой глотательной функции, вплоть до возникновения полного паралича, приводящего к полному нарушению дыхания. Кроме того, у человека может изменяться голос.

При поражении нерва в грудном отделе может отмечаться так называемая болезненность в этой области, у человека затрудняется дыхание, больной не может хорошо прокашляться. Кроме того, повышенный тонус нерва может спровоцировать желудочно-кишечные нарушения, что будет проявляться тошнотой и рвотой, характерна диарея, могут возникать боли в области желудка.

Будет реакция на повышенный тонус блуждающего нерва и со стороны сердечной деятельности, в частности, человек ощущает болевой синдром в так называемой кардиальной области, понижается частота сердечных сокращений, то есть, отмечается так называемая брадикардия.

При повышении тонуса так называемого блуждающего нерва у человека развивается апатичность, кроме того, присоединяется сонливость, в некоторой степени снижается реакция на какие-либо раздражители. При появлении этих симптомов следует обратиться к квалифицированному врачу.

Заключение

При повышении ночью тонуса этого нерва, когда человек определит у себя характерные симптомы, следует обратиться на консультацию к специалисту.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика