Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Запеканка по-французски, по-английски, по-турецки

Запеканка по-французски, по-английски, по-турецки

  


| 3 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Разные виды запеканок пользуются популярностью во всех странах мира. Из чего только не готовят такие блюда. В их основе могут лежать овощи и мясо, молокопродукты и фрукты, а также рыба. Запеканка может стать отличным блюдом для любого приема пищи, и может прийтись по вкусу и взрослым, и деткам. Сегодня мы обговорим, как готовится вкуснейшая запеканка у разных народов: по-французски, по-английски и по-турецки.

Фрацузская запеканка

Вкусная, сытная и ароматная запеканка по-французски готовится из картофеля. Для приготовления такого блюда запаситесь одним килограммом картофеля, стаканом сливок, ста граммами твердого сыра, парой зубков чеснока, средней головкой лука, а также зеленью – петрушкой и укропом. Кроме того, используйте некоторое количество соли, черного смолотого перца, мускатного ореха, растительного и сливочного масла.

Первым делом подготовьте все ингредиенты: очистите овощи, промойте их. Также вымойте и отряхните зелень.

Лук накрошите колечками. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до небольшой золотистости.

Картофель измельчите тоненькими ломтиками. Накрошите помельче зелень с чесноком.

Возьмите форму для выпекания подходящего размера. Хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Выложите ломтики картофеля, чередуя их с колечками поджаренного лука. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Присыпьте щепоткой мускатного ореха, подготовленной зеленью и чесноком.

Залейте содержимое формы сливками и разложите сверху сыр, натертый на довольно крупной терочке.

Прикройте форму для запекания фольгой достаточно плотно (также можно использовать обычную крышку). Отправьте ее в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте на протяжении сорока минут. После снимите с формы укрытие и снова отправьте запеканку в горячий духовой шкаф минут на двадцать-тридцать (картошка должна пропечься, а сыр – зарумяниться).

Английская запеканка

Классическая запеканка по-английски является традиционным британским блюдом. И вы вполне можете приготовить ее на своей кухне. Для этого запаситесь тремястами граммами говяжьего фарша, полукилограммом картофеля, двумястами граммами зеленого горошка (замороженного), средней луковицей и тремястами граммами моркови. Кроме того, используйте пятьдесят миллилитров молока, столовую ложечку оливкового масла, двадцать грамм сливочного масла, четыре столовых ложечки панировочных сухарей, чайную ложечку мускатного ореха и пару столовых ложек томатного соуса. Само собой, вам понадобится соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала вымойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде, после чего пюрируйте с добавлением молока и небольшого количества мускатного ореха.

Пока картофель варится, займитесь остальными ингредиентами. Очистите лук, накрошите его некрупно. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Поджарьте лук на разогретой сковороде до прозрачности. Морковку очистите и натрите на средней терочке. Добавьте ее в сковороду и тушите, периодически помешивая. Спустя три-четыре минутки добавьте к моркови с луком фарш (если есть желание, можете влить в сковороду также немножко белого вина). Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на огне средней мощности. Когда мясо практически приготовится, добавьте к нему зеленый горошек (не размораживая) и готовьте под крышкой до тех пор, пока горох не размягчится. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и готовьте на протяжении еще пяти – десяти минут. В результате, жидкость со сковороды должна практически испариться. Присолите начинку и поперчите ее, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите начинку, разровняйте ее. После выложите поверх картофельное пюре, к примеру, капельками, используя ложку или кулинарный шприц. Присыпьте содержимое формы панировочными сухарями и добавьте несколько горошинок сливочного масла.

Готовьте запеканку по-английски в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении двадцати – двадцати пяти минут, пока верх не украсится золотистой корочкой. Готовой запеканке нужно немного настояться, после чего ее можно подавать на стол.

Турецкая запеканка

Для приготовления запеканки по-турецки стоит запастись полукилограммом шампиньонов, тремястами граммами твердого сыра, ста граммами молока либо сливок, четырьмя баклажанами и парой средних луковиц. Кроме того, используйте три куриных яйца, семь-восемь зубков чеснока, некоторое количество растительного масла, соли, специй и зелени.

Вымойте баклажаны, нарежьте их кружками и окуните в подсоленную воду. Оставьте минут на десять, чтобы ушла горечь. Грибы вымойте и очистите, измельчите тонкими пластинками. Зубки чеснока очистите и пропустите через чесночницу. Лук накрошите мелкими кубиками.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до приятной золотинки, после добавьте к нему грибы. Держите сковороду на огне, пока с грибов не испарится жидкость. Присолите их и приправьте.

Возьмите форму для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно баклажаны, смажьте их хорошенько чесноком, поверх разложите грибы и лук. Соедините молоко и яйца, взбейте, присолите и приправьте. Добавьте к такой смеси тертый сыр. Полученной заливкой залейте содержимое формы. Готовьте при двухстах градусах на протяжении тридцати – сорока минут. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика