Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследование начинает разгадывать загадочную эволюцию самцов насекомых без отца

Нечасто в названии научного исследования генетические системы описываются как «причудливые». Если ...

Физики пытаются дать точное описание того, как взаимодействуют миллиарды квантовых частиц

В новой публикации руководитель группы молодых исследователей д-р Тобиас Дорнхейм, ведущий автор ...

Science Advances: динозавры обрели господство на Земле после глобального похолодания

Ученые из Колумбийского университета выяснили, что глобальное похолодание позволило динозаврам ...

Экспедиция Университета Виктории случайно обнаружила в Антарктике тайный подводный мир

Ученые Университета Виктории в Веллингтоне совершили неожиданное открытие. Они обнаружили в ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Запеканка по-французски, по-английски, по-турецки

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 января 2018


Разные виды запеканок пользуются популярностью во всех странах мира. Из чего только не готовят такие блюда. В их основе могут лежать овощи и мясо, молокопродукты и фрукты, а также рыба. Запеканка может стать отличным блюдом для любого приема пищи, и может прийтись по вкусу и взрослым, и деткам. Сегодня мы обговорим, как готовится вкуснейшая запеканка у разных народов: по-французски, по-английски и по-турецки.

Фрацузская запеканка

Вкусная, сытная и ароматная запеканка по-французски готовится из картофеля. Для приготовления такого блюда запаситесь одним килограммом картофеля, стаканом сливок, ста граммами твердого сыра, парой зубков чеснока, средней головкой лука, а также зеленью – петрушкой и укропом. Кроме того, используйте некоторое количество соли, черного смолотого перца, мускатного ореха, растительного и сливочного масла.

Первым делом подготовьте все ингредиенты: очистите овощи, промойте их. Также вымойте и отряхните зелень.

Лук накрошите колечками. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до небольшой золотистости.

Картофель измельчите тоненькими ломтиками. Накрошите помельче зелень с чесноком.

Возьмите форму для выпекания подходящего размера. Хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Выложите ломтики картофеля, чередуя их с колечками поджаренного лука. Присолите и поперчите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Присыпьте щепоткой мускатного ореха, подготовленной зеленью и чесноком.

Залейте содержимое формы сливками и разложите сверху сыр, натертый на довольно крупной терочке.

Прикройте форму для запекания фольгой достаточно плотно (также можно использовать обычную крышку). Отправьте ее в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте на протяжении сорока минут. После снимите с формы укрытие и снова отправьте запеканку в горячий духовой шкаф минут на двадцать-тридцать (картошка должна пропечься, а сыр – зарумяниться).

Английская запеканка

Классическая запеканка по-английски является традиционным британским блюдом. И вы вполне можете приготовить ее на своей кухне. Для этого запаситесь тремястами граммами говяжьего фарша, полукилограммом картофеля, двумястами граммами зеленого горошка (замороженного), средней луковицей и тремястами граммами моркови. Кроме того, используйте пятьдесят миллилитров молока, столовую ложечку оливкового масла, двадцать грамм сливочного масла, четыре столовых ложечки панировочных сухарей, чайную ложечку мускатного ореха и пару столовых ложек томатного соуса. Само собой, вам понадобится соль – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Для начала вымойте и очистите картофель. Нарежьте его произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде, после чего пюрируйте с добавлением молока и небольшого количества мускатного ореха.

Пока картофель варится, займитесь остальными ингредиентами. Очистите лук, накрошите его некрупно. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Поджарьте лук на разогретой сковороде до прозрачности. Морковку очистите и натрите на средней терочке. Добавьте ее в сковороду и тушите, периодически помешивая. Спустя три-четыре минутки добавьте к моркови с луком фарш (если есть желание, можете влить в сковороду также немножко белого вина). Перемешайте, прикройте крышкой и готовьте на огне средней мощности. Когда мясо практически приготовится, добавьте к нему зеленый горошек (не размораживая) и готовьте под крышкой до тех пор, пока горох не размягчится. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте и готовьте на протяжении еще пяти – десяти минут. В результате, жидкость со сковороды должна практически испариться. Присолите начинку и поперчите ее, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Возьмите форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите начинку, разровняйте ее. После выложите поверх картофельное пюре, к примеру, капельками, используя ложку или кулинарный шприц. Присыпьте содержимое формы панировочными сухарями и добавьте несколько горошинок сливочного масла.

Готовьте запеканку по-английски в духовке, разогретой до двухсот градусов, на протяжении двадцати – двадцати пяти минут, пока верх не украсится золотистой корочкой. Готовой запеканке нужно немного настояться, после чего ее можно подавать на стол.

Турецкая запеканка

Для приготовления запеканки по-турецки стоит запастись полукилограммом шампиньонов, тремястами граммами твердого сыра, ста граммами молока либо сливок, четырьмя баклажанами и парой средних луковиц. Кроме того, используйте три куриных яйца, семь-восемь зубков чеснока, некоторое количество растительного масла, соли, специй и зелени.

Вымойте баклажаны, нарежьте их кружками и окуните в подсоленную воду. Оставьте минут на десять, чтобы ушла горечь. Грибы вымойте и очистите, измельчите тонкими пластинками. Зубки чеснока очистите и пропустите через чесночницу. Лук накрошите мелкими кубиками.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до приятной золотинки, после добавьте к нему грибы. Держите сковороду на огне, пока с грибов не испарится жидкость. Присолите их и приправьте.

Возьмите форму для выпекания и смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно баклажаны, смажьте их хорошенько чесноком, поверх разложите грибы и лук. Соедините молоко и яйца, взбейте, присолите и приправьте. Добавьте к такой смеси тертый сыр. Полученной заливкой залейте содержимое формы. Готовьте при двухстах градусах на протяжении тридцати – сорока минут. Готовое блюдо присыпьте мелко накрошенной зеленью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Терапевт Романенко предостерегла от чрезмерного потребления фруктового льда

Фруктовый лед принято считать более полезным, чем обычное мороженное, однако врач-терапевт Татьяна ...

Врач Мясников призвал обращать внимание на цвет мочи в жару из-за риска обезвоживания

По словам специалиста, в жару стоит обращать особое внимание на цвет мочи, и если она потемнела, то ...

ДП: Врач Шабалина рассказала, почему заводить собаку в доме может быть смертельно опасно

Информационное издание "Доктор Питер" побеседовало с врачом аллергологом-иммунологом ...

Волгоградцы узнали, какие медицинские процедуры лучше отложить до осени

Многие люди с наступлением летнего сезона стараются не только отдохнуть, но и заняться своим ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru