Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Российские ученые возродили советскую технологию выращивания метанотрофных бактерий

Научно-производственная группа, образованная специалистами Уральского федерального университета, ...

CB: Акулы используют магнитное поле Земли в качестве GPS

Стало известно, что в качестве особого GPS-навигатора акулы используют магнитное поле Земли.

Изобретенному физиком Николой Тесла 100 лет назад водяному клапану нашли применение

Водяной клапан, который был создан более ста лет назад, может пригодиться в современном мире. Его ...

Обнаружена лазейка в принципе неопределенности Гейзенберга

Речь идет о пределе точности, который достигается при измерении некоторых физических свойств ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Тушеная капуста с фаршем и рисом, рецепт пошаговый

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

3 января 2018

На самом деле, существует множество вкусных и полезных блюд, которые очень легко готовятся, практически не требуя обладания какими-то кулинарными навыками. Их можно без труда соорудить на обыкновенной кухне из простых и доступных продуктов. Как раз к таким блюдам относится тушеная капуста с рисом и фаршем, рецепт пошаговый для которой рассмотрим далее.

Как легко и просто приготовить с рисом и фаршем тушеную капусту?

Рецепт капусты первый

Ингредиенты

Для создания такого блюда вам нужно запастись стаканом риса, полукилограммом – семьюстами граммами фарша (свиного либо смешанного), некоторым количеством специй и соли в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того, подготовьте полтора стакана томатного сока, двести грамм белокочанной капусты, одну среднюю луковичку и одну морковку, а также сто миллилитров растительного масла, зубок чеснока, зелень и чайную ложечку сахара.

Приготовление

Начните приготовление капусты с мытья и очистки репчатого лука. Накрошите его некрупно, используя острый нож.

Морковку также вымойте и очистите. Натрите ее на достаточно крупной терке. Некоторые хозяйки предпочитают резать морковь для такого блюда ножом – мелкой соломкой. Но это дело вкуса.

Поставьте на огонь глубокую сковороду, разогрейте в ней растительное масло и всыпьте в него лук. Поджаривайте, помешивая, до небольшого зарумянивания. После тут же всыпьте к луку морковку. Тушите на протяжении примерно пяти-семи минуток, не забывая помешивать.

После того, как овощи обжарятся, добавьте к ним фарш. Перемешайте его хорошенько с овощами, чтобы фарш был «кусочками» и тушите на протяжении десяти минут, периодически помешивая. Если есть необходимость (если фарш кажется суховатым), влейте в сковороду половинку стакана горячей предварительно вскипяченной воды.

Пока фарш обжаривается, нашинкуйте тонкими полосками белокочанную капусту. Всыпьте ее в сковороду к мясу, перемешайте и прикройте крышкой.

Готовьте на протяжении пятнадцати – двадцати минут. За это время капуста успеет опасть и уменьшиться в объеме. Влейте к ней немножко водички, если хотите несколько ускорить процесс тушения.

Промойте хорошенько рис для своего блюда. Лучше всего выполоскать его несколько раз до прозрачности воды. Это поможет удалить клейковину, и в результате рис не будет похож на кашу. Добавьте промытый рис к капусте, перемешайте и снова прикройте крышкой. Оставьте на пять – семь минут.

Влейте в сковороду подготовленный томатный сок. Прикройте крышкой и готовьте еще десять минут. Затем снимите крышку, добавьте в сковороду немного сахара (он поможет нейтрализовать кислоту томатного сока). Присолите и поперчите блюдо, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Также добавьте специи, к примеру, кориандр и розмарин. Перемешайте и готовьте без крышки до тех пор, пока томатный сок не уварится до нужной консистенции. Готовое блюдо не должно быть похожим на суп, но и пересушивать его не нужно.

В самом конце приготовления можно добавить в капусту чеснок, пропущенный через чесночницу (если есть желание) и мелко накрошенную зелень, прикрыть крышкой и оставить минут на десять. После следует подавать блюдо к столу.

Рецепт для тушеной капусты пошаговый с фаршем и рисом

Что подготовить?

Для создания такого интересного простого и очень вкусного блюда запаситесь семьюстами граммами квашенной капусты, четырьмястами граммами фарша, стаканом риса и парой средних морковок. Кроме того, используйте две средние луковицы, пару-тройку зубков чеснока, пятьдесят миллилитров растительного масла, два с половиной стакана бульона и некоторое количество соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Что делать?

Очистите и накрошите помельче лук. Морковку очистите и натрите на крупной терочке. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Поджарьте в ней лук до приятной золотистости, после добавьте к нему морковку. Поджарьте пять – семь минут, помешивая. После выложите в сковороду подготовленный фарш. Перемешайте хорошенько и готовьте еще пять – десять минут.

Если вам попалась слишком кислая капуста, промойте ее кипяченой водой в дуршлаге. Отожмите ее немного и отправьте в сковороду с фаршем. Если вы капусту не промываете, все равно отожмите ее перед добавлением к остальным ингредиентам. Перемешайте содержимое сковороды, прикройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте на протяжении десяти минут.

Промойте рис до прозрачности воды. Откройте крышку сковороды, перемешайте ее содержимое и разровняйте ложкой. По центру выложите рис как бы горкой, после укройте его капустой, взятой со сторон. В полученную пирамидку воткните зубки чеснока и влейте в сковороду бульон.

Прикройте сковороду крышкой и тушите до тех пор, пока рис не приготовится. Периодически можете укладывать расползающуюся капусту поверх риса.

Снимите крышку со сковороды и выдержите блюдо на огне до тех пор, пока оно не дойдет до нужной консистенции. При необходимости присолите и добавьте специи (неплохим вариантом может стать молотый перец, базилик, кориандр). Учитывайте, что соли вам может и вовсе не понадобиться, если квашеная капуста изначально была достаточно соленой.

Подавайте готовое блюдо к столу, присыпав мелко накрошенной зеленью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Кубани 17 мая выявили 91 новый случай заболевания коронавирусом

В тяжелом состоянии на ИВЛ находятся 69 человек, двое — на ЭКМО, сообщает оперативный штаб по ...

В России выявили 9,3 тыс. новых случаев коронавируса за сутки

За последние сутки в России зафиксировали 9 328 случаев заражения коронавирусом, сообщает ...

Частота сердечного ритма у человека указывает на продолжительность жизни

Каждому человеку вовсе не дано определённое количество сердечных сокращений, уверяет врач. Частота ...

Минздрав назвал категории людей для первоочередной вакцинации от коронавируса SARS-CoV-2

Стоит отметить, что ранее глава Минздрава обратился к россиянам с призывом пройти вакцинацию от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru