Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Яйца фаршированные грибами и луком

Яйца фаршированные грибами и луком

  


| 1 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вкусны ли сами по себе яйца, грибы и лук, а фаршированные? Скорее всего, да, скажут те, кто не пробовал. В общем, они не ошибаются. Так что рассмотрю подробно рецепты приготовления такого блюда.

Без наличия на столе холодных закусок не обходится ни одно так называемое праздничное застолье. Если намечается семейный праздник, есть прекрасный вариант приготовления быстрого и аппетитного блюда, причем эта закуска не дорогая, но в тоже время оригинальная и изысканная, она достаточно быстро готовится и будет отличным украшением стола.

В куриных яйцах содержатся минеральные компоненты, причем их количество достаточно значимое, это кальций и фосфор, а также прочие соединения, кроме того, есть некоторые аминокислоты, выявлены ценные витамины A, B, D, E и прочие. Этот продукт является диетическим.

Следует отметить, что недоваренные, равно как и сырые яйца могут быть заражены сальмонеллами, эта бактерия вызывает инфекционное заболевание сальмонеллез. Следовательно, исходя из этого, необходимо их хорошо проваривать или же жарить с двух сторон, чтобы не допустить заболевания.

Итак, потребуются яйца, их следует класть в холодную воду, чтобы они не треснули, а варят их минут пятнадцать на малом огне. Чтобы при варке яйцо с треснутой скорлупой не лопнуло, рекомендуется посолить воду. Чтобы после варки они хорошо очищались, после того как они сварятся, их на десять минут заливают холодной водой, после чего снимают скорлупу.

Для начинки можно применять любые грибы, например, можно взять шампиньоны или же любые другие ароматные лесные грибы. Итак, какие же ингредиенты потребуются для приготовления фаршированных яиц?

Яйца, лук, зелень, томаты, грибы, майонез, соль, масло. Если быть поточнее:

- Яйца куриные – 6 штук;
- Свежий укроп;
- Небольшие помидорки – 6 штук;
- Грибы шампиньоны – 150 граммов;
- Пучок листового салата;
- Майонез – 3 столовые ложки;
- Репчатый лук – одна штука;
- Соль по вкусу;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.

Итак, приступаем к приготовлению фаршированных яиц. Сначала отвариваем яйца и очищаем их от скорлупы. Далее чистим лук от шелухи и режем его на кубики, после чего режем грибы и все вместе тушим на сковородке.

Далее разрезаем яйца поперек и удаляем из них желток, который натираем мелко на терке. Затем смешиваем желтки совместно с грибами и с луком, в эту смесь добавляем майонез и соль и перемешиваем все вместе. После чего ей начиняем половинки яиц.

Далее помидоры режем на две половинки и удаляем у них сердцевинку. После чего сверху на яйца надеваем импровизированные шляпки из помидоров и делаем сверху на них небольшие крапинки майонезом, чтобы сымитировать так называемый мухомор.

После чего промываем листья салата и кладем их на блюдо, превращая его в лесную полянку, кроме того, присыпаем укропом листья и выкладываем на них фаршированные яйца. Получится довольно красивое, а главное, вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушными.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика