Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Откашливатель и аппараты неинвазивной вентиляции легких

Откашливатель и аппараты неинвазивной вентиляции легких

  


| 1 января 2018

Аппараты неинвазивной вентиляции легких и откашливатель рассмотрю далее с ознакомительной целью. Кашель является важным механизмом так называемой защиты дыхательной системы, при этом из легких выводится слизь, представленная мокротой.

С целью профилактики, а также и лечения так называемой легочной инфекции некоторым больным необходимо поддерживать кашель. Для глубокого вдоха применяют мешок Амбу, который представляет собой эластичную «грушу». Человек берет мундштук губами, затем делает вдох и в этот момент помощник производит сжимание мешка.

Откашливатель

С целью более качественного выведения мокроты используют так называемые откашливатели, их еще называют инсуффляторы-эксуффляторы. В основном сейчас можно приобрести на мировом рынке следующие модели этих аппаратов: «CoughAssist» американского производства, «Comfort Cough» корейского производства.

Откашливатель подключается через маску к больному и создает колебания давления, следовательно, инсуффлятор-эксуффлятор способствует поддержанию не только вдоха, но также и выдоха.

Аппараты неинвазивной вентиляции легких

Неинвазивная вентиляция легких поддерживает дыхательную функцию, когда пациенту используют маску или так называемые носовые канюли. Аппараты делят на два класса. CPAP – устройства создают постоянное давление воздуха. Эффективно их использовать при апноэ, при сердечно-дыхательной недостаточности.

BiPAP – аппараты распознают вдох, так как оснащены триггерами. На первой фазе дыхания они нагнетают воздух, полноценно наполняют легкие, а на второй фазе сбрасывают воздух, тем самым обеспечивают полноценный выдох. Их можно использовать даже новорожденным детям.

BiPAP аппараты поддерживают оксигенотерапию в трех вариантах:

Режим S (спонтанный) распознает даже слабую попытку вдоха и в этот период нагнетает в маску воздух.

Режим ST – это уже усовершенствованный вариант, при этом аппарат распознает вдох и способствует его реализации, но также поддерживает заданную лечащим доктором частоту дыхания и длительность акта вдоха.

Принудительная вентиляция легких происходит в режиме Т. Используется при повреждении грудной клетки при серьезных дыхательных нарушениях, которые затрудняют естественный дыхательный процесс.

Противопоказания к применению этих аппаратов будут следующими:

- Выраженная продукция так называемого бронхиального секрета;
- Опухолевые процессы, локализованные в носоглотке, в трахее и в гортани;
- Эмфизема легких у пациента;
- Воспаление гайморовых пазух и лобных.

Заключение

Выбор аппаратов необходимо доверить лечащему доктору. Самостоятельно приобретать подобные устройства не рекомендуется, только после консультации с врачом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика