Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доктор Джэйми Фостер назвал рецепт «идеального кофе»

Как сообщает ToDay News Ufa, научный труд прорвался на кухню и к бариста. Ученые оптимизировали ...

Исследователи проследили вспышку коронавируса в Китае

Исследователи пришли к выводу, что 2019-nCoV является вирусом, который образовался из комбинации ...

Антивирусный препарат может предотвратить метастаз раковых клеток

Ученые из Бельгии нашли эффективный способ предотвратить смертельную стадию рака. Научные ...

Исследователи показали модель атмосферы древней Земли

Сотрудники Вашингтонского университета использовали компьютерное моделирование, чтобы воссоздать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Отказ от вредных привычек питания

  



| 1 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Отказ от вредных привычек питания

Отказ от привычки есть вредные продукты питания рассмотрю подробно. В настоящее время среди провианта существуют такие продукты питания, которые употреблять, если не вообще, то в большом количестве точно вредно. Каждый человек должен понимать, что поглощая подобную еду, можно спровоцировать развитие разных патологических процессов в организме. В результате снизится работоспособность, увеличится вес, сократится продолжительность жизни, и так далее.

Известно, что привычка – это вторая натура, соответственно пищевые привычки могут многое поведать о человеке. Как же отказаться от вредного питания и пагубных пристрастий в пищевой сфере и приучить себя к правильному рациону?

Что ни говори, но сладкие продукты – это лучший антидепрессант, приводящий буквально к эйфории. Но расплата за это сурова. Сладкоежкам следует поискать так называемые альтернативные источники, которые заменят глюкозу, например, это могут быть ягоды и фрукты, сухофрукты, можно заменить пирожные пастилой. Вместо сахара желательно использовать мед, но в небольшом количестве.

Шипучие газированные напитки содержат в себе огромное количество калорий, а если сахар заменен подсластителями, например, аспартамом, в этом тоже нет ничего хорошего, так как подобная жидкость не утоляет жажду, хочется запить такой напиток, следовательно, нужно от них отказаться. Вместо этого можно отдать предпочтение ягодным морсам, варить компот из сухофруктов, так как они полезные и вкусные.

Важно отказаться и от чипсов, жирных сухариков, так как они содержат так называемые трансжиры, которые наносят ущерб организму. Следует от них отказаться, а вместо них можно готовить домашние сухарики без масла, которые слегка подсушивают на сковородке.

Для многих людей настоящая проблема – тяга к жирным продуктам. Для начала следует тяжелые продукты заменить более легкими, например, вместо жареной свинины можно запечь индейку, а вместо макаронных изделий приготовить стручковую фасоль. Отдавайте предпочтение тем блюдам, которые будут приготовлены в духовке, а также в мультиварке. Сведите к минимуму употребление майонеза.

Еще одна вредная пищевая привычка – это чрезмерное потребление соли. Совсем без соли жить нельзя, а вот ее умеренное употребление будет оптимальным показателем. Для начала уберите солонку со стола. Покупайте морскую соль. Вместо нее можно добавлять к еде соевый соус, он даст еде более изысканные нотки. Используйте больше специй: лимонный сок, душистые травы, чеснок, хрен, кроме того, горчицу.

Заключение

Чем раньше человек откажется от вредных пищевых привычек, тем больше у него шансов на здоровую полноценную жизнь. Отказ от питания всем вредным – это залог здоровья. Нужно это понимать. Важно соблюдать грамотный сбалансированный рацион, составить который поможет специалист диетолог.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Создание российской вакцины от китайского коронавируса займет полгода

21 января Минздрав заявил, что в России начали работу по созданию вакцины против китайского ...

Смертельный китайский вирус разрушил планы девушки из Владивостока

Смертельный китайский коронавирус, который стал причиной паники во всем мире, разрушил планы ...

Число жертв нового коронавируса в Китае выросло до 17

В Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса 2019-nCoV, погибли 17 человек, сообщил ...

Аптечные сети зафиксировали ажиотажный спрос на медицинские маски

Как рассказала РБК исполнительный директор аптечной сети «Эвалар» Светлана Кошелева, за последние ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru