Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Редактированием генома CRISPR-Cas9 биологи из США создали злобных, но общительных хомяков

Используя технологию редактирования генома CRISPR-Cas9, исследователи деактивировали рецептор ...

Японские ученые получили первых ГМ-тараканов с помощью технологии CRISPR

CRISPR позволяет манипулировать генами с недоступными прежде точностью, надежностью и простотой, ...

Ученые из Японии и США нашли в трех углеродных метеоритах все компоненты ДНК

Группа ученых из США и Японии при изучении трех богатых углеродом метеоритов выяснила, что в них ...

Композитная система охлаждения увеличит запас хода Tesla Model S на 23%

Моделирование, проведенное для Tesla Model S, показало увеличение запаса хода этого электромобиля с ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Головная боль в лобно височной части, причины, что делать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

30 декабря 2017


Головная боль, как симптом, может быть крайне вариативной и отличается локализацией, интенсивностью, а также наличием прочий симптоматики. О чём может говорить появление в лобно-височной части головной боли, причины ее какие и что делать с ней?

Особенности состояния

Боль — это всегда тревожный симптом, который красноречиво намекает о наличии проблем со здоровеем. К появлению такой симптоматики как боль в лобно-височной области могут приводить различные патологические состояния, от органических, до функциональных.

Более того, боль в лобно-височных областях редко появляется как отдельный симптом. В подавляющем большинстве случаев она сопровождается развитием какой-либо другой симптоматики, что облегчает процесс диагностики недуга.

Болезни нервной системы

Недуги центральной нервной системы практически всегда сопровождаются головной болью, локализация которой может быть любой, в том числе лобно-височной. Причины этих заболеваний могут быть различными, от опухолевых образований до атеросклероза сосудов головного мозга.

Воспалительное поражение мозговых оболочек, протекающее в виде локализованного процесса, всегда сопровождается появлением схожей симптоматики. Однако при менингите головная боль не является единственным симптомом. При таком поражении можно ожидать появления высокой температуры, рвоты, неврологической симптоматики, ухудшения общего самочувствия и так далее.

Такое патологическое состояние как гидроцефалия всегда сопровождается головными болями. Локализация боли как правило, не чёткая, но могут встречается и другие случаи. Для болевого синдрома при этой патологии характерна одна особенность — боль возникает утром.

Кроме этого при этом заболевании также следует ожидать появления сопутствующей симптоматики: головокружение, рвота на пике выраженности головной боли, характерные изменения головы и головного мозга.

Мигрень — это заболевание, характеризующееся появлением головных болей, которые могут быть локализованы в одной половине головы. Для этого заболевания характерно длительное течение, наличие ауры (различные вспышки, переливающиеся пятна, полосы и круги в поле зрения перед приступом), тошнота, неврологическая симптоматика (не обязательно).

Боль в лобно-височной области может быть следствием невралгии тройничного или зрительного нерва. При этом болевые ощущения характеризуются давящим, покалывающим или стреляющим характером.

Травматические поражения головного мозга часто приводят к появлению отдалённых последствий. Частая головная боль, локализованная в любом отделе головы в том числе и в лобно-височной области, может быть связана с черепно-мозговой травмой, перенесённой несколько лет назад.

Инфекционные заболевания

Инфекционные болезни, не связанные с поражением центральной нервной системы, также могут протекать с появлением головных болей, в том числе и лобно-височной локализации.

К появлению такой симптоматики могут приводить такие недуги: грипп, ангина, ОРВИ и так далее. Как правило, головная боль при этих состояниях связана с токсическим воздействием на организм человека и потому носит вторичный характер.

Кроме этого следует ожидать появления лихорадки, ломоты в костях и мышцах, ринита, кашля с мокротой или без, чихания, проявлений интоксикации и так далее.

ЛОР-патология

Заболевания ЛОР-органов могут сопровождаться появлением лобно-височной головной боли, особенно при воспалительном поражении решетчатых пазух носа, а также структур внутреннего или среднего уха.

ЛОР-заболевания, которые могут приводить к приводить к появлению специфической болевой симптоматики: средний и внутренний отит, синуситы различной локализации, риниты и так далее.

Офтальмологическая патология

Воспалительные изменения в органах зрения могут протекать с появлением болей, локализованных преимущественно в лобно-височной части головы. Происходит это вследствие специфического поражения тканей глаза.

К появлению подобной симптоматики могут приводить следующие офтальмологические заболевания: воспаление зрительного нерва, катаракта, сильный астигматизм, конъюнктивит, кератит и так далее.

Дисфункциональные состояния

Появление головных болей лобно-височной локализации может быть и не связано с наличием патологического процесса, а обусловлено дисфункциональными явлениями. К примеру, такая симптоматика может быть обусловлена длительно протекающим стрессом.

Во-вторых, боли могут быть обусловлены особенностями профессиональной деятельности. Например, если человек вынужден длительно держать голову в одном и том же положении (работа за компьютером), возможно, что к вечеру у него будет появляться головная боль.

Неправильный режим дня, а также обилие таких продуктов как кофе и крепкий чай, могут приводить к появлению головных болей, локализованных в лобно-височной области.

Что делать с головной болью - основы лечения:

Лечение патологических состояний, связанных с частым появлением головной боли, должно проводиться специалистом и только после всестороннего обследования пациента. Причина головной боли не всегда очевидна. Часто для постановки правильного диагноза и назначения эффективного лечения требуются значительные усилия со стороны лечащего врача.

Лечение головных болей дисфункционального характера может проводиться и самостоятельно. Для этого требуется устранить провоцирующие факторы, после чего негативная симптоматика исчезнет сама собой.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


ETNT: переизбыток воды и интервальное голодание могут навредить организму

Известные врачи назвали укорачивающие жизнь вредные пищевые привычки. В беседе с изданием ETNT ...

Бочаров подтвердил запуск летом нового корпуса онкоцентра в Волгограде

Продолжаются пусконаладочные работы в новом корпусе Волгоградского областного онкодиспансера, его ...

Нутрициолог рассказал, о чем говорит тяга к мучному, сладкому и соленому

Вместо сладкого нутрициолог советует отдать предпочтение продуктам с содержанием магния, который ...

Врач Руженцова: восстановить обоняние после COVID-19 поможет вдыхание разных ароматов

Продолжительность нарушений обоняния и вкуса очень сильно различается, у некоторых пациентов до ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru