Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Международная группа ученых выяснила, как появился самый активный вулкан на Земле Килауэа

Международная группа ученых под руководством специалистов из Университета Монаша, Австралия, ...

В создании новых эффективных антибиотиков помогут специальные алгоритмы

Группа ученых использовала алгоритм, чтобы найти основное вещество для будущего эффективного ...

AstroNews: ракетные выхлопы загрязняют верхние слои атмосферы и влияют на климат Земли

Ученые из Университета Никосии на Кипре пришли к выводу, что на климат нашей планеты влияет ...

В лесах Амазонки благодаря лазерным лидарам нашли следы доколумбовой Америки

Ранее считалось, что в Америке была только цивилизация майя. Однако новое исследование ученых с ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Слоеный пирог с капустой и грибами и яйцом

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

11 января 2018


Капуста и грибы - классическое сочетание начинки для пирожков и пирогов. В отличие от мяса, капуста с грибами менее калорийна и более полезна. К тому же такие пироги обладают неповторимым ароматом и потрясающим вкусом, который никого не оставляет равнодушным.

Начинку можно готовить из свежей капусты и обжаренных свежих грибов, а можно квашеную с солеными грибочками. Всегда найдутся любители того и другого вида пирога. Чтобы сделать выпечку более сытной и калорийной, в начинку можно покрошить отварные яйца.

Тесто для пирога тоже готовят по разному. Можно приготовить заливной пирог, можно классический дрожжевой. Хозяйки, экономящие время, просто замешивают тесто на кефире.

Мы же с вами сегодня говорим о том, как готовить слоеный пирог с грибами, капустой и яйцом. Начинки у нас также будут разные - из свежей и кислой капусты. Итак:

Пирог со свежей капустой, шампиньонами и яйцом

Для этого рецепта нам нужны продукты:

Для теста: на 350 г муки - неполный стакан чистой, теплой воды, 20 г сухих дрожжей (очень качественных), 1 сырое яйцо, 300 г сливочного масла или качественного маргарина, немного растительного масла, 30 г сахара, 2 щепотки соли.

Для начинки: вилок капусты, полкило свежих шампиньонов, 1 или 2 отварных яйца (на ваше усмотрение), 1 луковица, растительное масло, соль и молотый перец.

Сначала приготовим начинку:

Кочан помойте, удалите верхние грубые листья. Оставшуюся капусту обсушите полотенцем, нашинкуйте тонкой соломкой. Посолите, помните слегка руками, чтобы была сочнее.

Луковицу порубите мелко, грибы порежьте четвертинками или пластинами (если шампиньоны мелкие).

Разогрейте глубокую сковороду, добавив 2-3 ст.л растительного масла. Обжарьте капусту, до легкого зарумянивания. На это уйдет, примерно, 7 мин. Добавьте лук, продолжайте готовить на среднем огне, до полуготовности, при частом помешивании (чтобы не пригорело). Теперь добавьте грибы, обжарьте все вместе. Убавьте огонь, тушите, помешивая до готовности.

Снимите с огня, переложите капусту в глубокую миску, подождите, пока остынет. Яйцо добавьте уже к остывшей начинке. Если начинка получилась суховатой, добавьте немного растительного или подогретого сливочного масла.

Пока начинка остывает, поставим тесто:

Дрожжи смешайте с мукой. В миску засыпьте муку с дрожжами, посолите, насыпьте сахар. Понемногу добавляя воду, замешивайте тесто. Когда немного загустеет, вбейте яйцо. Продолжайте месить. В самом конце добавьте часть размягченного масла (100 г), хорошо вымесите, чтобы тесто полностью впитало масло.

Скатайте колобок, накройте чистым полотенцем. Уберите в теплое место, чтобы поднялось. Можно использовать для этого духовку, нагретую до 50С. Когда тесто подойдет (увеличится, примерно в два раза), раскатайте квадратом, толщиной около 15 мм. По центру положите половину сливочного масла.

Сверните тесто конвертом с маслом внутри, вновь раскатайте в квадрат. На центр поместите оставшееся масло, накройте концами теста и снова раскатайте. Еще раз накройте середину краями квадрата, припорошите мукой и раскатайте уже тонким пластом - около 3 мм. Снова сложите пласт вчетверо и тонко раскатайте последний раз.

Теперь можно «собирать» пирог:

Смажьте противень жиром или застелите пекарской бумагой. Раскатанное тесто разделите на две части, причем одна должна быть чуть больше второй, примерно, на 1 см. Ее и выложите на противень, загибая края по бортику. Чтобы было удобнее перенести пласт на противень, слегка обмотайте его на скалку, тогда точно не порвется.

Разложите равномерно начинку, накройте второй частью пласта. Красиво и плотно залепите края. Оставьте на столе еще на полчасика. За это время должна нагреться духовка, до 180С.

Теперь проткните верхний слой вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании было куда выходить пару. Смажьте поверхность взбитым яйцом, чтобы пирог получился с красивым глянцем. Отправьте в духовку на 40 мин. Готовность можно проверить сухой спичкой. Аккуратно проткните его сбоку. Если достанете спичку без остатков теста, пирог готов.

Домашний пирог с квашеной капустой, яйцом и солеными грибочками

Многие любители выпечки отмечают, что пирог с кислой капустой получается даже вкуснее. Он имеет более выраженный, островатый вкус и подходит как для чайного стола, так и в качестве закуски под выпивку. Это отличный вариант зимней выпечки для горячего бульона или супа.

Для этого рецепта понадобятся продукты:

Для теста возьмите те же самые ингредиенты, что мы использовали в первом рецепте. Таким же способом приготовьте слоеное тесто.

Для начинки: полкило не очень кислой квашенной капусты. Если очень соленая, хорошенько промойте проточной холодной водой. Еще понадобятся соленые грибы, всего 100-150 г. Можно использовать любые, хоть груди, хоть маслята или какие есть. Еще возьмем 1 луковицу, пару отварных яиц, молотый перец и 2 щепотки сахара.

Приготовление:

Капусту отожмите хорошенько, обжарьте на растительном масле, до подрумянивания. Добавьте мелко порубленный лук, перец и сахар, перемешайте. Убавьте огонь, тушите до готовности. Снимите с огня, переложите капусту в миску и остудите. Только теперь можно положить порубленные яйца и порезанные небольшими кусочками грибы.

Теперь тесто порежьте на две половины, как мы делали это в первом рецепте. Смажьте жиром противень выложите половину, что побольше. Загните края по бортикам.

Равномерно разложите начинку. Накройте вторым пластом, плотно защипите края. Оставьте на полчаса. Проткните поверхность вилкой в нескольких местах, смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в уже нагретой до 180С духовке, 40 - 50 мин (время зависит от мощности вашей духовки).

Вот вы и приготовили с грибами, с капустой слоеный пирог и с яйцом. Дайте немного остыть ему на противне. Потом выложите на большое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Две первые детские больницы в Москве полностью перейдут на цифровые документы

Вслед за детскими поликлиниками в Москве на цифровой документооборот переводят и стационары, ...

Глава Российской кинологической федерации Голубев напомнил об опасности ландышей для собак

Ландыш содержит сердечный гликозид, если съесть много ягод этого растения, то повышенная доза этого ...

Выяснилось, какие болезни приматов реально могут угрожать человечеству

О болезнях, которые приматы могут передать человеку, рассказал Life. Среди них так называемая ...

Терапевт Звонков рассказал, чем люди могут заразиться при посещении больницы

Врач-терапевт Андрей Звонков заявил, что в медицинском учреждении можно заразиться внутрибольничной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru