Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миниатюрного предка динозавров и птерозавров нашли на Мадагаскаре

До настоящего времени очень мало было известно о том, как появились птерозавры и динозавры, ...

В Британии представили робота-химика

Все оставшееся время устройство находится на подзарядке. За неделю робот провел 688 экспериментов. ...

Теорию норвежского археолога Хейердала смог подтвердить анализ ДНК

Образцы генома распространились на пятнадцать индейских групп и семнадцать островов. Эти люди ...

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты сформировались на Земле около 3 млрд лет назад. Однако до сих пор ученые не ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Что подарить ребенку на 6 лет девочке на день рождения?

  

Заинтересовало 1 423 раз с 8 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Что подарить на 6 лет на день рождения девочке – таким вопросом задаются родители, бабушки, дедушки, крестные. Малышка повзрослела, скорой пойдет в школу, чем ее порадовать? Гораздо проще придумать идею для подарка, когда ребенок еще мал, ведь он радуется любой игрушке. А теперь перед вами уже юная леди со своими желаниями и четким представлением, чего она хочет. Рассмотрим несколько вариантов подарков на 6 лет для девочки, которые принесут ей пользу.

Что на день рождения подарить девочке на 6 лет для общего развития?

Юные леди-шестилетки уже точно знают, чего хотят. Это значительно облегчает задачу – родителям стоит спросить дочку, что бы она хотела, как они получат несколько вариантов ответов. Остается только выбрать или распределить желания дочери между всеми, кто собирается ее поздравлять.

Если же хочется устроить сюрприз, так, чтобы малышка не знала, какой подарок ей готовят, придется поразмышлять, что было бы ей интересно и, главное, полезно. Для этого учтите следующие факторы:

1. Девочки в 6 лет любят прихорашиваться – наряжаться, делать прически и макияж, красить ногти.

2. Они активны, подвижны.

3. Увлекаются рукоделием или проявляют к нему интерес.

4. Некоторые уже умеют читать и увлеченно изучают интересующие их темы.

5. Многие проявляют интерес к танцам.

6. Скоро пойдут в школу.

Когда перечитываешь эти пункты, сразу возникает масса вариантов, что вручить ребенку на день рождения. Давайте разберем все по порядку.

Создание образа

Маленькая модница примет в дар красивое пышное платье, как у принцессы, нарядные туфельки или аксессуары – стильный детский зонтик или сумочку. А еще она обрадуется набору косметики для детей. Она безопасна и гипоаллергенна. Играя с ней, малышка научится создавать интересные образы своим куклам или себе.

Неплохой вариант подарка – кукла-голова с длинными волосами для создания причесок. С таким манекеном девочка сможет овладеть навыками парикмахера, научится делать укладку и надевать заколки на локоны.

Активный отдых

На 6 лет девочке стоит подарить личный транспорт, если у нее такового пока нет. Например, велосипед или ролики. Научившись кататься, маленькая леди почувствует себя увереннее, ведь это значительное достижение в ее жизни. В качестве подарка стоит рассмотреть коньки, скейт, гироборд или гироскутер.

Для летних активных игр на свежем воздухе девочке стоит преподнести бадминтон.

Эта игра помогает развить сразу несколько полезных навыков – ловкость, быстроту реакции и меткость. Если малышка мечтает заняться каким-то видом спорта, уместно подарить на ее 6 день рождения спортивное снаряжение.

Рукоделие

К шести годам многие девочки начинают увлекаться плетением, шитьем, лепкой из акрила и другими видами рукоделия. Пока у них это получается не слишком хорошо, мелкая моторика еще находится в процессе усовершенствования, но если есть интерес, то почему бы не поспособствовать развитию способностей. Рассмотрите как вариант подарка на 6 лет для девочки:

1. Миниатюрную швейную машинку.

2. Наборы резиночек для плетения.

3. Макраме.

4. Набор для начинающих с крючком и пряжей для вязания.

В первое время девочке понадобится помощь в творческом процессе, однако дети все быстро схватывают, так что со временем дочка удивит вас талантами.
Книги, обучающие материалы, товары для школы

Большинство девочек шести лет уже читают, а некоторые делают это хорошо. Их интересуют красивые книгис большими иллюстрациями типа энциклопедий на разные темы. Если затруднительно выбрать подходящую тематику, остановитесь на энциклопедии для дошкольника обо всем на свете, о нашей планете, о правила[ поведения в разных ситуациях.

Малышка скоро пойдет в школу, а значит, уместны подарки на день рождения на 6 лет, которые понадобятся при обучении. Это и канцелярские принадлежности, и рюкзак, необычные ручки и карандаши, прикольные пеналы, настольные лампы, глобус. Кстати, стоит подумать о покупке интерактивного глобуса – очень интересная штука для школьника.

Если у девочки пока не оборудовано рабочее место, где она будет заниматься, делать уроки, подарите ей письменный стол или парту, которая растет, то есть, рассчитана на разный рост ребенка.

Игрушки

Девочки 6 лет по-прежнему играют в куклы, но делают это уже осознанно, подражая во всем взрослым. Вряд ли какая-то малышка откажется от куклы Реборн, которая как две капли воды похожа на настоящего новорожденного ребенка. Маленькая леди станет ухаживать за ней, как положено – менять подгузник, укладывать спать, кормить, переодевать. Это очень увлекательно.

Девчонки в 6 лет обожают создавать что-то красивое сами – картины, поделки. Есть масса увлекательных наборов для творчества, с помощью которых девочки смогут сами приготовить мороженое, киндер-сюрприз, создать картину из песка, сделать мыло ручной работы и другие интересные вещи.

Что приподнести ребенку девочке на ее день рождения, придумать непросто, но лучше потратить время на выбор хорошего подарка, чем купить что-нибудь ненужное и неполезное. Если вы точно знаете, чего хочет внучка, дочка или крестница, то именно это и дарите. Ребенок будет доволен.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Доктор Комаровский предупредил о последствиях приема антибиотиков

На своей странице в Instagram медик рассказал, что бездумное употребление антибиотиков грозит ...

В Челябинской области число случаев коронавируса выросло до 9101

В Челябинской области за сутки выявлено 138 новых случаев коронавирусной инфекции, общее число ...

В Новосибирской области от коронавируса скончалось 137 человек

Всего в регионе от коронавируса умерли 137 человек. В мае 2020 года в Новосибирской области умерли ...

Четыре человека с коронавирусом умерли в Алтайском крае за сутки

Только за последние сутки в Алтайском крае еще у 224 человек подтверждено заражение новой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru