Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Давление пониженное: симптомы, причины, лечение, как повысить

Давление пониженное: симптомы, причины, лечение, как повысить

  


| 27 декабря 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Давление пониженное: симптомы, причины, лечение, как повысить Артериальное давление является одним из основных показателей постоянства внутренней среды человеческого организма. Его составляют два показателя: систолическое и диастолическое артериальное давление. Систолическое АД колеблется в интервале 110 – 130 мм.рт.ст. Диастолическое в норме не должно отклоняться от 65 – 95 мм.рт.ст. Любое отклонение от нормы сразу же отражается на нормальном самочувствии человека.

Цифры АД обозначают давление, которое оказывает кровь на стенки сосудов во время сокращения желудочков (систолическое) и их расслабления (диастолическое). Если давление становится выше нормы, увеличивается риск инсультов, болезней почек, повреждение сетчатки глаз и т.д. Снижение артериального давления ухудшает периферический кровоток, что снижает доставку кислорода к тканям организма. Нарушаются функции почек, мозга, сердца. Очень часто встречаются случаи повышенного давления, а случаи его снижения в обществе воспринимаются почти как норма. Так воспринимать происходящее не совсем верно, а потому поговорим подробнее про давление пониженное, симптомы, причины, лечение, как повысить его в случае резкого падения.

Как уже было отмечено, снижение артериального давления ухудшает кровоток и доставку кислорода к тканям. Поэтому симптомы будут соответствующие. При снижении кровообращения в мозге человека будет беспокоить головокружение, слабость, потемнение в глазах. Иногда такое состояние может привести к обмороку. Такое состояние может наблюдаться при резкой смене положения тела. Например, при резком подъеме, резких поворотах головы. Это видимая причина.

Если сердце и сосуды здоровы, организм легко компенсирует такое состояние, но если присутствуют какие-либо заболевания, то состояние может усугубиться.

Гипотония снижает коронарный кровоток. При этом у человека появляется чувство стеснения в груди, боли в области сердца. Стоит купировать такие состояния, так как такие приступы часто приводят к сердечным приступам.

Еще один орган, который страдает от снижения давления это почки. Снижение давления ухудшает почечную фильтрацию. Почки не выводят вредные метаболиты из организма, что приводит к их накоплению в организме. А это в свою очередь, негативно сказывается на состоянии других органов. Признаком нарушения почечной фильтрации служит снижение количества мочи, изменение ее плотности, цвета, а иногда и запаха.

Причины, которые может быть пониженное давление условно можно разделить на три большие группы: 1) уменьшающие объем крови; 2) уменьшающие количество крови, накачанной сердцем; 3) лекарства, снижающие давление.

Поговорим о первой группе причин. Сюда можно отнести обезвоживание, кровотечение, сильное воспаление. Потеря организмом большого количества жидкости может наблюдаться при сильном поносе, рвоте, повышенной потливости, высокой температуре. При таких состояниях происходит большая потеря жидкости. Если человек не восполняет эту потерю, может случиться шок.

Шок – серьезное осложнение гипотензии, которое характеризуется почечной недостаточностью, тахикардией, нарушением кислотно-основного баланса. Шок может стать причиной глубокой комы и даже летального исхода.

Умеренное кровотечение становится причиной снижения общего объема крови, не зависимо от причины, вызвавшей его. При этом наблюдаются симптомы недостаточного кровоснабжения мозга (слабость, головокружение и т.п.). Если кровотечение очень сильное, то оно может стать причиной шока и смерти.

Любое воспаление провоцирует скопление большого количества крови вокруг места воспаления. А сильное воспаление требует скопление большого количества крови. Острый панкреатит, холецистит становятся причиной снижения объема крови.

Недостаточная сила сокращения миокарда, воспаление перикарда, брадикардия уменьшают количество крови, выбрасываемой сердцем. Причины, вызывающие это состояние, различны. Наиболее частые из них инфаркт миокарда, вирусные инфекции, аортальный стеноз, сердечные блокады, слабость синусового узла.

Многие лекарственные вещества могут стать причиной гипотензии, когда АД артериальное давление пониженное. Стоит с осторожностью принимать дигоксин, блокаторы Ca-каналов, другие блокаторы. Эти вещества замедляют ритм сердца и снижают давление. Мочегонные препараты снижают объем крови, путем увеличения количества выделяемой мочи, чем могут вызвать развитие гипотензии. Алкоголь, наркотики, антидепрессанты могут способствовать снижению артериального давления.

Если пониженное давление явилось причиной вышеперечисленных причин, то снижение давления можно предотвратить начав лечение основного заболевания. Обезвоживание компенсируется необходимым количеством жидкости, потеря крови – кровезамещающими препаратами. Силу сердечных сокращений можно регулировать специально подобранными лекарственными препаратами. Мочегонные препараты можно отменить или заменить более щадящей терапией.

Если пониженное давление не норма, а разовое, редкое явление для вас, то его можно держать под контролем с помощью настоев трав и для этого стоит знать, как повысить АД. Попробуйте принимать настои элеутерококка колючего, левзеи сафроловидной, китайского лимонника, женьшеня. Это природные кардиотоники и лекарственные адаптогены, они помогут держать давление на необходимом уровне.

Черный чай, кофе, кола так же обладают такими свойствами, но не стоит ими злоупотреблять. Если стоит выбор между лечением травами и кофе, остановите свой выбор на травах. Они помогут решить основную проблему и приведут в порядок ваш организм. Так же повысить давление могут и определенные лекарственные вещества, но не стоит заниматься самолечением. Только врач может подобрать необходимые именно вам лекарственные препараты.

Юлия Ермоленко, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика