Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куриный салат с фасолью и помидорами

Куриный салат с фасолью и помидорами

  


| 30 декабря 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Салат куриный с помидорами и фасолью — это по-настоящему сытная и вкусная закуска, которая не только может стать украшением будничного стола, но и отлично дополнит меню праздничной трапезы. Кроме того, это блюдо не потребует никаких экзотических компонентов. Всё, что для него потребуется, продаётся в любом магазине, да и к тому же стоит весьма недорого.

Ингредиенты для салата

Для приготовления этого вкуснейшего салата понадобятся томаты, грудка куриная, фасоль консервированная, сыр, лист растения салат, оливковое масло.

А теперь поточнее:

- Куриная грудка — 250 граммов;

- Помидоры — 2 штуки;

- Консервированная фасоль — 150 граммов;

- Сыр — 100 граммов (не обязательно, но очень вкусно);

- Листья салата;

- Майонез — 3 столовые ложки;

- Растительное масло — 3 столовые ложки.

Хорошим бонусом будут сухарики, которые продаются в пакетиках в качестве закуски к пиву. Подойдут любые, белые или чёрные. На вкусовых качествах салата это никак не отразится.

Методика приготовления

Прежде всего, следует нарезать куриное мясо. Делается это очень просто, путём измельчения грудки на кубики или брусочки. После нарезания курицу настоятельно рекомендуется слегка обжарить, с использованием небольшого количества оливкового масла. Однако эта процедура не является обязательной.

Пока обжаривается куриная грудка, следует натереть сыр на крупной терке. Предпочтение лучше отдавать твердым сортам, поскольку их легче натирать, и они обладают более изысканными вкусовыми характеристиками.

Консервированную фасоль нужно выложить на дуршлаг и немного промыть от сока, после чего её следует поместить в блюдо для салата. К фасоли уже можно добавить ранее натёртый сыр и перемешать.

Томаты нужно нарезать небольшими кубиками, размер которых составляет 1 х 1 сантиметр, после чего их следует добавить к фасоли и сыру. В почти готовое блюдо добавляется ранее обряженное куриное мясо, оно заливается майонезом и хорошенько перемешивается.

Для декорирования следует использовать листья салата, которые можно измельчить при помощи ножа или просто порвать руками. Сверху блюдо присыпается сухариками. Собственно говоря, вам удалось управиться с фасолью и салат с помидорами наконец-то готов. Очень быстро и очень вкусно!

Общие рекомендации

Как известно, майонез — это невероятно вкусная добавка, способная вытянуть любое, даже не слишком удачное блюдо. Речь идёт о полноценном продукте, а не о его низкокалорийных аналогах, которые пусть и заботятся о стройности фигуры, но не обладают такими органолептическими характеристиками.

И все бы ничего, но есть одна особенность майонезных салатов, все они крайне негативно сказываются на фигуре, ведь калорийность таких улучшителей составляет внушительные 550 – 600 килокалорий в 100 граммах.

Конечно, можно попытаться заменить «короля» праздничного стола различными альтернативами, например, натуральным йогуртом, лимонным соком, низкожирной сметаной. Но всё это либо не слишком диетично, либо не очень вкусно.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика