Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепт салата с фасолью, копченым сыром и сухариками

  


| 1 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Что приготовить на ужин, быстро и недорого, и чтобы не слишком сложно и замысловато? Представляю вашему вниманию салат с копченым сыром, его рецепт с фасолью и сухариками, который можно сделать за несколько минут.

Ингредиенты для салата

Для создания этого быстрого, вкусного и сытного блюда, потребляется всего несколько недорогих продуктов, прибрести которые можно не только в супермаркетах, но и магазинах шаговой доступности:

- Фасоль консервированная — 1 небольшая банка;

- Сухарики (можно приготовить самостоятельно) — 1 упаковка;

- Майонез — 150 граммов;

- Чеснок — 4 зубчика;

- Маринованные огурцы — 200 граммов;

- Копчёный сыр — 150 граммов;

- Укроп и (или) зелёный лук — небольшой пучок.

Для тех, кто озадачен вопросами стройности фигуры можно порекомендовать заменить короля стола (майонез) низкокалорийным аналогом, низкожирной сметаной или йогуртом. Конечно, на вкусовых качествах продукта это отразиться не лучшим образом, но зато будет необременительно для фигуры. Для информации: 150 граммов обычного майонеза обойдутся примерно в 1000 килокалорий.

Методика приготовления

Если вы не слишком доверяете доверху нашпигованным различными ароматизаторами и усилителями вкуса сухарикам, приготовить их можно и самостоятельно. Всё, что для этого потребуется — это хлеб, который следует обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества соли. Для аромата можно налить чуть-чуть оливкового масла.

Сухарики укладываются на блюдо первыми. Процесс сборки салата начинается с равномерного укладывания сухариков на дно широкого блюда. Все остальные ингредиенты будут располагаться сверху, таким образом нижний слой станет мягким и нежным.

Далее консервированную фасоль нужно достать из маринада, положить на дуршлаг и слегка промыть прохладной водой. Маринад в нашем салате будет только мешать, заглушая все остальные вкусы. После промывания фасоли её следует уложить на слой сухариков.

Сыр нужно натереть на крупной терке, после чего равномерно разложить сверху на слой фасоли. Маринованные огурцы рекомендуется нарезать тонкой соломкой и поместить на слой сыра.

Далее следует приготовить заправку для салата. Для этого нужно раздавить чеснок и добавить его в майонез. Полученную заправку густым толстым слоем выкладывают на салат.

Для декорирования салата можно использовать любую зелень, но лучше взять укроп с зелёным луком, которые предварительно нарезают и рассыпают по поверхности майонезного слоя салата. Честно говоря, вот и всё, салат с сыром копченым и сухариками готов. Можно накрывать на стол.

Рекомендации

Рецепт допускает значительные вариации в составе своих ингредиентов. Например, салат с сухариками, но их можно заменить обжаренной куриной грудкой, а маринованные огурцы — нарезанными консервированными оливками. Экспериментируйте на здоровье!

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика