Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих. Об этом сообщили ученые в ...

К вспышке «испанки» в 1918 году могла привести климатическая аномалия

Специалисты из США первыми обратили внимание на климат времен Первой мировой и решили сравнить ...

У ворон впервые обнаружили способность переживать субъективный опыт

Ученым удалось выявить у черных ворон важный маркер сознания – способности субъективно переживать ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде?

Как приготовить замороженную цветную капусту вкусно на сковороде?

  

Заинтересовало 5 793 раз с 30 декабря 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как приготовить цветную замороженную капусту на сковороде вкусно, рассмотрю подробно. Этот овощ является полезным продуктом, так как он содержит массу минеральных компонентов и витаминов, кроме того, обладает невысокой калорийностью. Приготовить его можно различными способами, проще всего пожарить, при этом капуста получится аппетитной и вкусной.

Для поджаривания подойдет как замороженная, так и свежая капуста. Прежде ее следует отварить в немного подсоленной воде в течение пары минут, после чего ее достают шумовкой и дают стечь лишней жидкости. Она должна быть в состоянии так называемой полуготовности. Обычно при отваривании берут на литр воды чайную ложку соли.

Если есть желание приготовить капусту в кляре, необходимо выбирать такие соцветия, у которых есть ножки, так как за них впоследствии будет удобно держать готовый продукт, кроме того, его и удобнее готовить, обмакивая в приготовленное жидкое тесто. Конечно, можно брать овощи и без ножек, в этой ситуации соцветия макают в кляр при помощи обычной вилки.

Сначала капусту нужно будет поджарить на среднем огне, что даст ей возможность покрыться хрустящей корочкой, она защитит овощ от потери полезных компонентов. После чего огонь рекомендуется убавить до минимума, при этом сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо готовиться.

Если же жарка будет осуществляться в так называемом кляре, тогда ее следует жарить на среднем огне, все время переворачивая соцветия, чтобы они выглядели равномерно золотисто поджаренными, при этом потребуется достаточное количество растительного масла.

Итак, рассмотрю, как же на сковороде приготовить замороженную цветную капусту с использованием кляра, потребуются такие ингредиенты:

- Соцветия цветной капусты в замороженном виде– 500 граммов;

- Соль по вкусу;

- Куриные яйца среднего размера– 2 штуки;

- Молоко – 100 граммов;

- Молотый черный перец по вкусу;

- Примерно 80 граммов предварительно просеянной муки;

- Необходимое количество растительного так называемого дезодорированного (без запаха) масла для жарки.

Способ вкусного приготовления капусты в кляре следующий: потребуются замороженные соцветия одинакового размера, лучше брать их не очень крупного размера, так как они могут быть сыроваты внутри при приготовлении, а снаружи просто пережарятся. Далее следует отварить ее пару минут в воде с минимальным количеством соли.

Далее приступаем к приготовлению кляра, для этого потребуется взбить куриные яйца. После чего просеиваем муку и смешиваем ее с черным перцем и с солью по вкусу. После чего по маленьким порциям добавляем муку в яичную смесь, после чего следует ее хорошо перемешивать, чтобы не допустить образования комочков. После чего вливаем аккуратно молоко, пока не получится консистенция теста, которая будет напоминать так называемую жидковатую сметану.

Далее в достаточно большую сковороду наливаем масло, хорошо разогреваем его. После чего в готовый кляр аккуратно обмакиваем капустные соцветия и выкладываем их на сковородку, обжаривая вкусную капусту до так называемой румяной корочки со всех сторон. Когда она будет готова, желательно выложить ее на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

После чего готовые соцветия перекладывают на красивое блюдо, сверху можно присыпать небольшим количеством свежей зелени. Хорошо ее употреблять в горячем, только что приготовленном виде, а также можно подавать этот овощ в холодном виде, при этом ее вкусовые качества не утрачиваются. Можно дополнительно подать к ней небольшое количество сметаны или же майонеза.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Подъем заболеваемости коронавирусом отмечается в Нижегородской области

Некоторый подъем заражения коронавирусом отмечается в Нижегородской области. Об этом сообщила ...

В ВОЗ не исключили 2 млн смертей от COVID-19 до широкой вакцинации

Количество жертв пандемии COVID-19 может превысить 2 млн человек прежде чем население планеты можно ...

Роспотребнадзор перечислил пять правил защиты от коронавируса и ОРВИ

Роспотребнадзор подробно описал пять правил, которые помогут защититься от коронавирусной инфекции ...

Саратовский Роспотребнадзор: число пневмоний выросло на 75%

В Саратовской области резко выросло число пневмоний. За прошедшую неделю зафиксировано 3,6 тыс. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru