Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Простой салат мимоза - рецепт с консервой, как приготовить?

Простой салат мимоза - рецепт с консервой, как приготовить?

  


| 3 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как приготовить салат мимоза с консервой? Рецепт простой далее рассмотрю для Вас, уважаемые читатели. Это классическое блюдо является одним из популярных, о нем и пойдет речь. Он представляет собой слоеный салат, который на срезе выглядит очень красиво. Включает в себя консервированную рыбу, куриные яйца и прочие ингредиенты. Он стоит в одном ряду с известным и пользующимся спросом салатом оливье. Готовят его во многих семьях.

Подготовка

Главное, что необходимо в приготовлении этого аппетитного салата – эта правильно выбрать качественные ингредиенты. Если так, то блюдо получится очень нежным и действительно вкусным. Следует покупать хороший майонез, подойдет его жирный вариант, но в меньшем количестве. Если класть легкий вид майонеза, то его количество должно быть явно побольше.

Рыбные консервы тоже играют роль во вкусовом качестве салата мимоза. Лучше отдавать предпочтение так называемой морской рыбе, например, стоит выбирать скумбрию, семгу, сайру, а также подойдет ставрида или горбуша, кроме того, можно использовать диетический вариант тунца.

Для так называемой формовки салата рекомендуется использовать цилиндрическую форму без днища, при этом, когда она будет убрана, с боков блюдо будет выглядеть очень красиво, так как будут прослеживаться все аппетитные слои салата мимоза. Кроме того, дно салата можно выстелить по желанию листьями салата, что тоже придаст красивый внешний вид блюду.

Что касается куриных яиц, то варить следует только цельные, без трещин. При этом их нельзя сразу опускать в крутой кипяток, так как они просто лопнут. Вода должна быть холодной или же слегка теплой. При этом варить их нужно на малом огне, при слабом кипении.

Салат: рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить просто салат с консервой, необходимо запастись следующими ингредиентами:

* Баночка рыбных консервов, что эквивалентно 200 граммам;
* Морковка вареная среднего размера – 3 штуки;
* Вареные куриные яйца – 4 штуки;
* Отварной картофель среднего размера – 3 или 4 штуки;
* Репчатая луковка крупная;
* Соль по вкусу;
* Зелень для украшения салата;
* Майонез для заправки салата на жирной основе.

Как же будет происходить процесс приготовления «мимозы»? Сначала следует отварить овощи. После чего их остужают и очищают от кожицы. Далее следует воспользоваться мелкой теркой, на которой натирают морковку и картофель по отдельности каждый овощ.

Затем следует найти красивое блюдо, на дно которого выкладывают первый слой салата, представленный тертым картофелем. Сверху его пропитывают небольшим количеством майонеза. После чего следует перейти к подготовке консервы. Банку аккуратно открывают специальным ножом, при этом масляно-рыбный рассол не сливают, так как он еще пригодиться в дальнейшем приготовлении блюда.

После чего рыбные кусочки перекладывают в тарелку, при этом следует удалить видимые крупные косточки, так как иногда они могут быть несколько твердоватыми. Если рыба будет несколько суховатой, можно добавить небольшое количество так называемого рыбно-масляного рассола, который содержится непосредственно в самой консерве.

После чего рыбку разминают вилкой, но не очень мелко, не превращают ее в фарш, желательно, чтобы кусочки чувствовались. Далее подготовленную консерву вторым слоем выкладывают на промазанный майонезом картофель. Поверх рыбы вновь кладут небольшое количество майонеза и разравнивают его тонким слоем по поверхности.

Следующим, третьим слоем салата будет репчатый лук, но его сначала следует подготовить. Можно использовать сочные сорта лука. Его очищают от шелухи, после чего нарезают на мелкие кубики. Их можно так сказать забланшировать, то есть погрузить в кипяток. Это делается в том случае, если лук слишком жгучий.

Если используется специальный салатный лук, то он не обладает такой сильной жгучестью, которая может перебивать вкус остальных ингредиентов салата. Следовательно, его ошпаривать кипятком не следует, в противном случае не будет ощущаться луковый вкус, а он очень хорошо сочетается с рыбой.

Когда лук будет подготовлен, его тонким слоем кладут на рыбу и сверху поливают столовой ложкой масла, которое берут непосредственно из консервной банки. Кроме того, когда разминается рыба, если она будет слишком суховатой, ее тоже можно так сказать сдобрить небольшим количеством масла. Кроме того, на лук следует положить немного майонеза и разровнять его по всей поверхности лукового слоя.

После этого на лук кладется оставшийся натертый картофель, он снова заправляется небольшим количеством майонеза. Затем следует слой морковки, опять же его сдабривают майонезом. Самым последним слоем будут яйца. Их сначала отваривают, после чего охлаждают в холодной воде, затем очищают от скорлупы. Далее так называемые яичные белки натирают на терке и равномерным слоем насыпают на салат.

После чего подходит очередь самого последнего слоя в виде тертых желтков. Их можно рассыпать ровным слоем или же в виде какой-то геометрической фигурки, можно сделать цветочки и так далее. Кроме того, сверху салат оформляют мелко нашинкованной зеленью, среди которой может быть как петрушка, так и укроп.

Когда он будет, так сказать, полностью собран, его необходимо на несколько часов, минимум на пару, убрать в холодильную камеру. В результате салатик хорошо пропитается, станет сочный и очень вкусный. Такое блюдо непременно понравиться гостям и они даже попросят добавки.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика