Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Причины почему выпадают волосы на голове, как лечить?

Причины почему выпадают волосы на голове, как лечить?

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Понять причины выпадения на голове волос, как лечить свой организм при этом, хотелось бы очень многим людям. Многие интересуются этим вопросом, потому что никому не нравится наличие волосков на расческе. В принципе, их выпадение считается нормальным процессом, но уже в старости, если же это происходит в раннем или же в зрелом возрасте – пора, что называется, бить тревогу.

Почему же волосы выпадают?

Существуют различные причины, которые приводят к утрате волос в области головы, одна из них очаговая алопеция, считающаяся аутоиммунным заболеванием. Может к утрате волос приводить так называемый опоясывающий лишай непосредственно волосистой части головы, что может лечиться специальными противогрибковыми лекарственными препаратами.

Некоторые гормональные изменения также могут пояснить почему на голове поредело, например, в этом могут быть виновны проблемы с щитовидной железой. Влияет на количество волосков и чрезмерный эмоциональный стресс, который может стать причиной частичной утраты шевелюры. Встречается травматическая и рубцовая алопеция. Может этот процесс спровоцировать прием так называемых противозачаточных таблеток. Неправильно выбранное диетическое питание может тоже послужить причиной этого неприятного явления.

Проведенная химиотерапия или лучевая терапия приводит к их выпадению. Частая сушка волос феном тоже повлияет негативно на рост волос. Кроме того, сахарный диабет, прием антикоагулянтов, а также воспалительные процессы на коже головы, ведущие к непосредственному разрушению так называемых волосяных фолликулов.

Как лечить выпадение волос?

Существуют медикаменты от так называемого облысения. Пропеция (финастерид) – это дорогое лекарство, которое ингибирует превращение тестостерона в так называемый 5-альфа-дигидротестостерон. Но это лекарство может вызвать понижению полового влечения.

Второй препарат – это Миноксидил, он может применяться как мужчинам, так и женщинам. Спиронолактон, несмотря на то, что он мочегонный фармпрепарат, также применяется для лечения алопеции. Он блокирует воздействие андрогенов на рецепторы.

Циметидин применяется у женщин при лечении андрогенной алопеции. Не рекомендуется этот медикамент использовать у мужчин. Оральные контрацептивы снижают иногда используются при женском облысении. Высокий индекс андрогенов иногда приводит к выпадению волос.

При очаговой алопеции могут использоваться кортикостероиды, их иногда вводят местно непосредственно в так называемые места залысин, например, применяется фармпрепарат Кеналог.

Используется мазь Антралин, ее местно наносят непосредственно на голые участки, при этом ее рекомендуется смывать через тридцать или спустя шестьдесят минут. Сульфасалазин применяют при тяжело протекающей очаговой алопеции.

Так называемая PUVA терапия, когда назначают светочувствительный фармпрепарат псорален пероральным способом или же местно, после чего подвергают пациента воздействию ультрафиолетового облучения.

Еще один способ лечения – это трансплантация волос, когда проводится пересаживание волос на облысевшие места. Эта процедура достаточно дорогостоящая, но после нее может достигаться постоянный эффект. При этом территория облысения в заметной степени уменьшается.

Кроме того, можно использовать специальные лазерные устройства в виде расчесок или щеток, которые могут в некоторой степени стимулировать рост волос. При этом волосы могут стать более здоровыми.

После мытья волосы лучше сушить самостоятельным способом, без применения фена, так как он сильно их иссушит, что приведет к выпадению. Мокрые волосы расчесывать не следует, необходимо подождать, пока они хорошо подсохнут. Дерматологи не рекомендуют часто окрашивать волосы и прибегать к так называемой химической завивке, так как от подобных процедур они станут более ломкими, что вызовет их выпадение.

Кроме того, новый метод наращивания волос не очень хорошо воздействует на волосы, что вызовет начало их выпадения. Волосы может ослабить длительное пребывание человека на солнце. В этой ситуации рекомендуется использовать так называемый несмываемый кондиционер, включающий в состав оксид цинка, а также важно надевать широкополую шляпу.

Важно осознать, с психологической точки зрения, что утрата волос в некоторых ситуациях носит временный характер. Поэтому следует отвлечься от этой проблемы и некоторое время подождать, так как волосы имеют тенденцию к отрастанию. Положительный эмоциональный настрой повлияет на их рост лучше, чем отрицательный.

Существует несколько народных рецептов, которые помогут в лечении выпадения волос. Эфирные масла могут положительно повлиять на их рост. Смешайте несколько капелек розмарина, лаванды, лимона, грейпфрута, кедра, или масла жожоба. Эту смесь нужно нанести непосредственно на кожные покровы головы и хорошо помассировать. Такое средство следует выдержать минут пять, после чего голову моют.

Есть еще один рецепт, это чай, приготовленный из шалфея, он качественным образом стимулирует процесс роста волос, может употребляться внутрь или же наносится наружным способом. Стимулирующим эффектом также обладает чай, приготовленный на основе крапивных листьев. Простое ополаскивание волос достаточно холодной водой может активизировать их рост.

Заключение

Односложно совершенно не возможно разъяснить поредение волос – причин для этого слишком много. Поэтому сначала следует выяснить почему наступает облысение, и только потом начинать лечебные мероприятия.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика