Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Ленивая селедка под шубой, рецепт в яйце с фото

Ленивая селедка под шубой, рецепт в яйце с фото

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Одной из востребованных закусок на праздничном столе является селедка под шубой. Вот только не всегда хочется долго возиться, выкладывая салат слоями, а потом еще и ждать, когда он пропитается. Так вот, есть альтернатива. Расскажу вам как готовится под шубой ленивая селедка и рецепт в яйце приведу. По вкусу готовая закуска ничем не отличается от традиционной сельди под шубой, а готовить ее намного быстрее и проще. Рецепт с фото будет представлен в этой статье.

Ленивая селедка под шубой – что это?

Эта закуска готовится из тех же ингредиентов, что и всем известный салат. Разница только в том, что не нужно выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями. Поэтому-то рецепт и ленивый. Овощной начинкой фаршируют яйца (фото прилагаем). Это значит, что вкус остается прежним, а время приготовления сокращается. Из чего готовят в яйце ленивую сельдь под шубой:

1. Яиц.
2. Свеклы.
3. Моркови.
4. Филе сельди.
5. Картофеля.
6. Майонеза.

Лучше всего использовать в рецепте именно норвежскую сельдь, так как она более жирная и нежная, из нее проще выбирать косточки. Если такая рыба продается где-то поблизости, непременно выбирайте для закуски ее.

Картофель некоторые хозяйки не используют для приготовления ленивой селедки под шубой, так как места в половинках яиц мало, а картошка делает закуску более сухой. Но если вы любите этот корнеплод, можно добавить немного.

Еще в начинку по желанию добавляют репчатый лук. Его можно использовать в свежем виде или замариновать, тогда получится еще вкуснее. А теперь рассмотрим рецепт приготовления праздничной закуски.


Ленивая селедка в яйце под шубой, фото к рецепту

Ингредиенты понадобятся такие – 6 яиц, 1 селедка, небольшая свекла, морковь – 1 плод, половинка луковицы, 1 картофелина, майонез – 2 ст. л.

Начинаем с того, что тщательно с помощью губки моем овощи в теплой воде. Важно смыть остатки земли с корнеплодов. В кастрюле кипятим воду, отправляем туда сначала свеклу, так как она варится дольше, а через 10 минут – морковку. Картофелину кладем вариться еще через 10 минут.

Справка. Овощи можно запечь в духовке, завернув в фольгу.

Отвариваем яйца вкрутую. Для этого их помещаем в миску с водой и ожидаем закипания. После этого засечем время – 10 минут. Сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой. После остывания очищаем их и режем на две половинки. Желтки вынимаем, трем на терке. Половину желтка мы используем для начинки, оставшуюся часть – для украшения закуски.

Готовые овощи чистим ножом. Натираем на мелкой терке свеклу, морковку, картофель, половину желтков, смешиваем начинку. Сюда нужно добавить лук. Половинку луковицы нарезают очень мелко. Если вы любите луковую горечь в сочетании с селедкой, добавляйте его свежим. Если любите кисло-сладкий лучок, тогда лучше его замариновать. Наберите в чашку 50 мл воды, столько же уксуса, чайную ложку сахара. Оставьте лук на 20 минут. Потом маринад слейте, а луковую нарезку смешайте с начинкой из овощей и заправьте ее майонезом.

Теперь займемся рыбой. Отрезаем голову, вспарываем брюшко, вычищаем потроха, срезаем плавники. Тонкую кожицу на поверхности тела тушки аккуратно снимаем по направлению от головы до хвоста. Удаляем хребет – для этого вводим большие пальцы рук между хребтом и мякотью, отделяя филе от кости. Теперь нужно удалить все оставшиеся косточки. Особенно много их в спинке около хвоста. Филе нарезаем тонкими ломтиками (ширина около сантиметра).

Еще раз тщательно перемешиваем начинку, если надо, добавляем немного майонеза. Затем с помощью ложки начиняем яйца (как видно на фото). Сверху кладем кусочек филе сельди. Выкладываем половинки яиц на блюдо, притрушиваем оставшейся желточной массой.

Рецепт 2 – без картофеля

Ленивая селедка под шубой получится еще нежнее и сочнее, если не добавлять картофель, а сельдь перекрутить на мясорубке.

Ингредиенты: 6 яиц, филе сельди, свекла, морковь, немного селеного лука для украшения, майонез.

Варим вкрутую яйца, остуживаем в холодной воде. Потом чистим их, режем пополам. Извлекаем желток. Варим овощи, очищаем, трем на мелкой терке. Селедку потрошим, отделяем филе от косточек. Пропускаем через мясорубку. Смешиваем перекрученное филе со свеклой и морковью, добавляем майонез и желтки (их можно просто размять вилкой). Смешиваем еще раз начинку.

С помощью ложки начиняем яичные белки селедочной массой. Выкладываем заготовки на блюдо и притрушиваем зеленым луком, предварительно измельчив его.

Справка. В качестве украшения можно использовать укроп, тогда зеленый лук рекомендуется соединить с начинкой, получится очень вкусно.

Теперь вы знаете рецепт закуски «Ленивая селедка под шубой» в яйце. Готовится она намного проще, чем традиционная, а вкус остается прежним. Если внезапно нагрянут гости, то можно угостить их таким блюдом. Уверяем вас – от закуски не останется и следа уже через несколько минут.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика