Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Новой Зеландии обнаружили живых родственников динозавров

Внимательное исследование анатомии продемонстрировало, что гаттерии сочетают в себе разные черты, ...

Ученые из США в ДНК человека обнаружили следы неизвестного предка

По информации издания, исследователям, благодаря искусственному интеллекту, удалось обнаружить до ...

Ученые узнали историю потепления климата Калининградской области

Климатологи выяснили, что климат в Калининградской области начал теплеть примерно 9,5 тыс. лет ...

Ученые обнаружили отравленные стрелы возрастом 72 тысячи лет

Первыми к использованию яда на стрелах прибегли племена, которые проживали в Южной Африке и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рецепт рассольника из соленых огурцов с перловкой, калорийность

Рецепт рассольника из соленых огурцов с перловкой, калорийность

  

Заинтересовало 987 раз с 3 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Далее поговорим о том как приготовить рассольник на перловке и соленых огурцах и калорийность этого блюда какая назовем.

Итак, чтоб не томить худеющих… В ста граммах рассольника содержится в среднем 38 ккал, соответственно, калорийность этого супа достаточно низкая, вполне можно кушать этот суп в качестве диетического продукта. Какие же ингредиенты потребуются для его приготовления?

* Вода питьевая – 2,5 литра;
* Хороший кусок говядины примерно граммов на 500;
* Репчатый лук – 2 штуки;
* Огуречный рассол – полтора стакана;
* Перловая крупа - 2 столовые ложки;
* Растительное масло – 15 граммов;
* Плотные соленые огурцы - 150 граммов;
* Свежий картофель - 400 граммов;
* Чайная ложка соли;
* Морковка свежая - 75 граммов;
* Лавровый лист - 2 штуки;
* Черный перец по вкусу;
* Свежая зелень укропа - 10 граммов.

Для начала следует подготовить кусок мяса на косточке, его хорошо промывают под проточной водой и кладут в кастрюлю, куда добавляют холодную воду в объеме 2,5 литров. Далее емкость ставят на так называемый умеренный огонь. Варить следует говядину на протяжении полутора часов, при этом важно шумовкой снимать образовавшуюся пену.

Когда мясо сварится, его освобождают от кости и нарезают небольшими кусочками, после чего возвращают обратно в приготовленный бульон. Затем промывают перловую крупу в холодной воде, после чего ее заливают кипятком и отваривают на протяжении 45 минут. Затем ее рекомендуется обязательно промыть в проточной воде и пока оставить в стороне.

Далее следует почистить от шкурки картофель. Его нарезают кубиками и кладут в готовый бульон с нарезанным мясом. После чего варят минут десять. Затем добавляют перловую крупу и снова отваривают минут пять. После чего рекомендуется нарезать довольно-таки мелкими кубиками соленые огурцы. Кроме того, репчатый лук чистят от шелухи и нарезают тоже кубиками.

Морковку очищают от кожицы и нарезают тонкой соломкой, можно ее натереть на так называемой корейской терке, при этом она получится несколько удлиненной. Затем подготовленный лук вместе с морковкой помещают на сковороду и все вместе обжаривают на небольшом количестве масла, пока эта смесь не приобретет оранжево-золотистый оттенок.

Затем добавляют нашинкованные соленые огурцы и кладут их к обжаренной смеси лука и морковки. После чего все вместе еще в течении трех минут обжаривают. Когда заправка дойдет до так называемой кондиции, ее помещают непосредственно в суп, после чего в него вливают огуречный рассол.

Далее добавляют в суп лавровый лист, кладут несколько горошинок черного перца. После чего варят суп до того момента, пока не сварится полностью картофель. После чего в емкость добавляют мелко нашинкованную зелень. Блюдо должно немного настояться, перед непосредственным употреблением. После чего приглашают всех домочадцев к столу. Вкус и калорийность рассольника должны порадовать.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врио главы Чувашии оценил эпидемиологическую ситуацию

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 августа, заявил на планёрке в ...

Иркутский врач назвал главное отличие коронавируса от ОРВИ

Доктор из иркутского села Анна Дмитриева рассказала, что от классических ОРВИ коронавирусная ...

В оставшуюся без врачей больницу отправили анестезиологов из Ростова

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что из-за нехватки увольняющихся врачей, больница не ...

Власти Украины обсудили резкий рост смертности от коронавируса

Коронавирус Иван Шилов © ИА REGNUM Согласно информации пресс-службы офиса президента, на совещании ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru