Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Давит в горле в районе кадыка и ниже у женщин и мешает

Давит в горле в районе кадыка и ниже у женщин и мешает

  


| 3 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Давит в горле в районе кадыка и ниже у женщин и мешает Давит в районе кадыка в горле и ниже и мешает у женщин, почему это может быть? Эта выступающая часть гортани образована щитовидным хрящом, у представительниц прекрасного пола эта область выражена в минимальной степени, в отличии от мужчин.

Причины

Неприятное чувство давления в так называемой области кадыка может возникнуть по разным причинам. Одна из них респираторные инфекции, патология гортани, щитовидной железы, а также пищеварительной системы. Кроме того, это может быть связано с так называемым синдромом хронической усталости, когда женщина чувствует, что ей что-то мешает в районе кадыка.

Этот симптом требует так называемой многоступенчатой диагностики, чтобы подтвердить, какая именно причина привела к его появлению. Диагноз устанавливается на фоне объективных данных, а также подтверждается лабораторно и инструментально.

Что касается онкопатологии, то она может длительное время протекать бессимптомно, поэтому важно обращать внимание на появление давящего симптома и следует своевременно обратиться к доктору.

Жаловаться на дискомфорт, сосредоточенный в районе так называемого кадыка, люди могут при тонзиллите, фарингите, ларингите, кроме того, при так называемом хондроперихондрите щитовидного хряща, при остром и подостром тиреоидите.

Лечение горла у женщин от того что давит у кадыка

После того как установлена причина этого неприятного состояния, пациенту назначают терапевтические мероприятия. При заболевании ротоглотки и гортани это будет теплое питье, отказ от курения, важно исключить прием острых продуктов питания. Хорошо проводить полоскание разными лекарственными фармпрепаратами, в том числе, целебными травами. Можно использовать местно какие-либо противовоспалительные медикаменты Исла-моос, а также Фалиминт.

Лечение хондроперихондрита так называемого щитовидного хряща заключается в приеме антибиотиков (Амоксиклав, Цефепим). Также используют физиотерапию, проводится фоноэлектрофорез, ионогальванизация и прочие мероприятия. Назначают витаминотерапию, а также биостимуляторы.

Острый тиреоидит лечат консервативно, назначая больному антибактериальные средства и противовоспалительные фармпрепараты, кроме того, осуществляется дезинтоксикационная терапия и так называемое десенсибилизирующее лечение. Если появился абсцесс, его оперативно вскрывают и дренируют гнойное содержимое.

Заключение

Если давит и мешает у кадыка – это повод для посещения специалиста. Можно проконсультироваться с доктором-оториноларингологом, кроме того, может потребоваться посетить хирурга, гастроэнтеролога, а также эндокринолога.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика