Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появление сибирских пород собак связали с открытием торговых путей в Арктике

Ученые выяснили, что древнейшие сибирские породы собак появились около двух тысяч лет назад, после ...

Ученые ОИЯИ проанализируют состав костей Ивана Грозного

Российские ученые Объединенного института ядерных исследований с помощью нейросети попытаются ...

В Австралии оценили способность коронавируса COVID-19 менять ДНК человека

Учёные проанализировали инфицированные клетки HEK 293T-линии для выяснения способности коронавируса ...

Двуногий робот Cassie научился проходить под низкимм препятствиями

Американские инженеры научили двуногого робота Cassie обнаруживать низкие препятствия и нагибаться, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Паста с мидиями в сливочно-чесночном и томатном соусе, рецепт

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 января 2018


Морские моллюски — мидии часто употребляются в пищу в некоторых странах Европы. К сожалению, в России и странах постсоветского пространства это блюдо не слишком распространено. Приведу несколько простых и вкусных рецептов, в состав которых входят моллюски. Итак, как же готовится паста с мидиями в томатном или сливочно-чесночном соусе?

Мидии, особенности и характеристики

Мидии ценятся гурманами и гастрономическими ценителями, в основном благодаря своему сложному химическому составу: калий, магний, железо, йод, марганец, фтор, хлор, фосфор, множество витаминов, незаменимые аминокислоты, много протеинов, жирные кислоты.

Вкус мидий довольно неоднозначен. Некоторые находят его похожим на рыбу, другие утверждают, что он напоминает что-то похожее на крабовое мясо. В общем, приготовленные мидии отличаются сладко-солоноватым вкусом и волокнистой структурой.

Мясо моллюсков считается очень диетическим. Оно содержит всего около 50 килокалорий на 100 граммов, а, следовательно, его энергетическая ценность стоит в одном ряду с большинство овощей. Употреблять его, можно не переживая о лишних килограммах.


Рецепт пасты в томатном соусе с мидиями

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

• Паста — 1 упаковка (450 граммов);
• Помидоры — 400 граммов;
• Мидии — 400 граммов;
• Базилик — небольшой пучок;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Оливковое масло;
• Йодированная соль;
• Уксус бальзамический — 2 столовые ложки

Паста подойдёт любая. Можно взять спагетти или любые другие не слишком толстые и не очень тонкие варианты. Главное, чтобы они были приготовлены из твёрдых сортов пшеницы. Такие изделия характеризуются особыми вкусовыми характеристиками и не особо «опасны» для стройности фигуры.

Перед приготовлением блюда необходимо разморозить мидии. Делать это рекомендуется не при комнатной температуре, а в условиях холодильника. Следует учитывать, что на эту процедуру уйдёт приличной количество времени, несколько часов.

Раковины моллюсков необходимо промыть от песка, удалить частично раскрытые или ломанные. Далее нужно взять глубокую сковороду, налить в неё немного оливкового масла, добавить раздавленный чеснок и базилик и слегка обжарить содержимое.

Далее поместите мидии в сковороду. Для улучшения вкусовых характеристик можно добавить немного белого вина (около 200 граммов). Обжаривать каждую сторону мидий следует всего по 1 минуте. При этом их раковины должны раскрыться. Которые не раскроются лучше выбросить.

Помидоры следует избавить от кожуры, для чего их можно окатить кипятком и удалить шкурку. Мякоть их нарезают на небольшие кубики, после чего добавляют к мидиям. Общее время приготовления мидий и томатов должно составлять не более 5 минут.

Пока готовятся мидии можно опустить пасту в кипящую посоленную воду, и варить её согласно инструкции, которая должна быть на упаковке. Не рекомендуется разваривать продукт, иначе в финале он всё испортит.

После приготовления пасты её следует откинуть на дуршлаг, обязательно оставив 4 – 6 столовых ложек воды, в которой она варилась. Когда излишки воды стекут, пасту добавляют в сковороду с мидиями и томатами, добавьте туда же воду от спагетти и хорошенько перемешайте. Можно добавить перца. Собственно, блюдо готово.


Паста в сливочно-чесночном соусе с мидиями

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

• Мидии — 600 граммов;
• Спагетти — 500 граммов;
• Жирные сливки — 300 миллилитров;
• Чеснок — 3 средних зубчика;
• Сыр — 150 граммов.

Для приготовления блюда также понадобится немного растительного масла, чёрный и красные перец, базилик, соль.

Начинать процесс приготовления блюда следует с мидий. Для начала их необходимо разморозить и почистить, как это рекомендовано выше. В глубокую сковороду нужно добавить растительное масло, в которое следует поместить раздавленный чеснок, соль и специи.

После непродолжительной обжарки чеснока в сковороду добавляют мидии, которые нужно потушить на протяжении нескольких минут. После этого в ёмкость нужно вылить сливки и тушить ещё, примерно минут пять.

Одновременно с этим, можно заниматься приготовлением спагетти. Не забывайте посолить воду. Готовьте продукт согласно личных предпочтений и рекомендаций производителя. По готовности спагетти бросают на дуршлаг.

В сковороду с мидиями и сливками добавляют спагетти. Вода от пасты в этом случае не понадобиться, поскольку в качестве соуса используются сливки. Сверху блюдо посыпается натёртым сыром.


Паста с мидиями в сливочно-томатном соусе

Это блюдо является сочетанием двух первых рецептов. Для его приготовления нужны следующие продукты:

• Мидии — 500 граммов;
• Помидоры — 300 граммов;
• Сливки — 300 миллилитров;
• Паста (например, спагетти) — 500 граммов.

Для приготовления понадобится немного растительного масла, перец и базилик. Собственно говоря, можно добавлять и другие специи. Всё зависит от личных предпочтений.

Мидии необходимо почистить и поместить в сковороду с растительным маслом и специями. После 2 – 3 минут обжарки в кастрюлю добавляются томаты, почищенные от кожуры и частично измельчённые при помощи вилки. Общее время приготовления должно составлять порядка 5 минут. По мере готовности в ёмкость выливают сливки и тушат ещё примерно 1 – 2 минуты.

Спагетти отваривают одновременно с приготовлением мидий. Лишнюю воду сливают на дуршлаге. Когда вода уйдёт из пасты её добавляют к мидиям, хорошенько перемешивая. Можно добавить также немного натёртого сыра, что положительно скажется на вкусовых качествах блюда.

Заключение

Подавать блюда с мидиями нужно исключительно в горячем виде. Холодные моллюски не слишком вкусны и могут вовсе показаться не съедобными тем, кто впервые их будет пробовать.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Продлен период для возмещения затрат компаний на профилактику COVID-19

Период возмещения затрат работодателей на профилактику коронавируса за счет страховых взносов ...

Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID

Весь кампус Государственного университета управления в период с 22 сентября по 6 октября будет ...

В Самарской области откроют новые ковидные госпитали

В Самарском регионе обозначались тенденция к резкому росту заболеваемости коронавирусом. Каждый ...

Инфекционист Поздняков посоветовал сдать общий анализ крови после COVID-19

После коронавируса рекомендуется сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимию крови — ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru