Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нейронная активность клеток кожи удивила американских ученых

Ученым из США удалось обнаружить передачу нервных сигналов между клетками, которые не относятся к ...

Способности мозга были обнаружены у человеческой кожи

Учеными была обнаружена в некоторых клетках кожи нейроподобная активность, которая обычно ...

В пещерном кладбище неандертальцев обнаружена новая «цветочная могила»

В середине прошлого века в Ираке, в пещере Шанидар были найдены останки десяти мужчин, женщин и ...

Лучшей защитой от контузии признали столетнюю каску Адриана

Каски времён Первой мировой войны изучены на предмет защиты головного мозга от контузии. Как ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Прививка от гриппа детям - отзывы, за и против, стоит ли?

  

| 3 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Многие медики уверяют, что вакцинация – это очень эффективный метод предупредить разные серьезные заболевания. Но с прививками от гриппа есть некоторые сложности. Их эффективность далеко не всегда является стопроцентной, и испытывать такие разработки ученых на себе готов не каждый. Поэтому сегодня мы обсудим, нужна ли детям прививка от гриппа, приведем реальные отзывы тех, кто ее делал, рассмотрим все за и против, и ответим на вопрос, стоит ли прививка того чтобы ее делать?

За прививку и против

Аргументы «за»

Многие педиатры выступают за проведение плановой вакцинации от гриппа в детском возрасте, так как уверены, что грипп является тяжелым недугом, способным нести серьезную угрозу жизни. Данное заболевание относится к вирусным инфекциям, легко и быстро распространяется, может вызывать нехорошие осложнения и даже летальный исход, становиться причиной эпидемий и пандемий. Но даже врачи подчеркивают, что при выполнении вакцинации от гриппа необходим индивидуальный и разумный подход.

Так, ни один специалист не будет выступать за проведение массовых прививок всех подряд, в особенности, непосредственно перед началом эпидемии и тем более в ее разгар. Все квалифицированные врачи уверены, что вакцинация должна осуществляться лишь после тщательного осмотра детей и информирования родителей. Решение о необходимости вакцинации каждая семья должна принимать самостоятельно.

Специалисты ВОЗ и прочих медицинских организаций рассматривают прививки от гриппа, как единственный надежный метод профилактики такого недуга. Ежегодно на фармацевтическом рынке появляются новые варианты вакцины. Специалистами ВОЗ проводится анализ данных об эпидемиях в Южном полушарии, а также о прошлогодних активных вирусах. На основании таких исследований составляется прогноз о том, какие штаммы спровоцируют эпидемию в данном году. Как раз они и находятся в составе вакцины. Поэтому прививка способна поспособствовать формированию иммунитета от конкретных видов гриппа, опасных в этом сезоне. Статистика показывает, что за все время проведения прививок не было ошибок в отношении всех компонентов вакцины (их обычно три), встречались расхождения лишь по одному предполагаемому возбудителю.

Врачи уверяют, что от вакцинации заболеть гриппом практически невозможно. Инфицирование может произойти лишь при особенно сниженном иммунитете и при использовании живой вакцины. В такой ситуации болезнь протекает легко. Если применяется инактивированная вакцина, вероятность заразиться от прививки равна нулю.

Статистические данные показывают, что шестьдесят – девяносто процентов привитых пациентов не инфицируются гриппом. У заболевших недуг протекает достаточно легко, осложнений не возникает, выздоровление наступает быстрее.

В плюс прививок от гриппа говорит и тот факт, что при выполнении первой вакцинации требуется двукратное введение вакцины, а в последующие годы ее нужно будет использовать лишь однократно. Кроме того, на сегодняшний день прививки в детских дошкольных учреждениях выполняются бесплатно.

Аргументы «против»

Люди, выступающие против прививок, уверяют, что любое вмешательство в нормальную работу иммунитета ненормально и может привести к возникновению различных проблем со здоровьем, начиная от патологического снижения защитных сил организма и оканчивая аутоимунными патологиями. Но научного подтверждения такому мнению нет.

Также бытует мнение, что выполнение вакцинации от гриппа отвлекает иммунитет, в результате чего ребенок может с легкостью подхватить другие ОРВИ, которые могут протекать достаточно тяжело. Но грипп при этом не возникнет.

Достаточно распространенным аргументом против прививок считают наличие в их составе вредных добавок. И такие компоненты действительно содержаться в вакцине. Врачи, правда, уверяют, что они присутствуют в минимальном количестве и не могут оказать негативного воздействия на организм.

Даже в инструкции к вакцине написано, что ее введение может приводить к возникновению разнообразных побочных эффектов, начиная от местных симптомов (покраснений, припухлости, красноты, нарушений движения конечностью), оканчивая серьезными нарушениями самочувствия (повышением температуры, ломотой, головными болями и пр.). «Антипрививочники» уверяют, что список возможных побочных эффектов куда шире.

Отзывы о прививке

Пользователь anamax из Москвы пишет, что ее сын-школьник как-то перенес грипп, болезнь протекала тяжело и вызвала ряд осложнений. Поэтому, изучив всю информацию о прививках, она решила привить его вакциной Гриппол плюс. За всю зиму у ребенка один раз поднялась температура и возникли несущественные проявления ОРВИ, а спустя несколько дней женщина сама свалилась с сильнейшим гриппом. Поэтому она сделала вывод, что прививка защитила ребенка, и он перенес болезнь в легкой форме.

Пользователь vanchik-tanchik1 из Москвы пишет, что прививала ребенка четырех лет от гриппа вакциной Ваксигрип, которую ей порекомендовал педиатр. Ребенок перенес вакцинацию хорошо, но спустя сутки у него возникли нарушения стула, а еще через день поднялась температура. Побочные эффекты быстро прошли. После вакцинации гриппом ребенок не болел.

Детям стоит от гриппа делать прививку или нет?

Решение о необходимости вакцинации ребенка должны принимать исключительно родители. Так, если дети постоянно контактируют с огромным количеством людей – в образовательных учреждениях, в общественном транспорте и пр., то рекомендуется заранее позаботиться о профилактике гриппа. Стоит учитывать также, что у каждой вакцины есть противопоказания к применению.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Китайский эксперт предположил, что коронавирус может стать хроническим

Вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных ...

Учёные прогнозируют эпидемию коронавируса в России

Учёные пояснил, что респираторные заболевания распространяются волнами. Первая волна обошла Россию ...

Тюмень справилась с паникой и своих не бросила

Две недели карантина в санатории «Градостроитель» сменили панику в социальных сетях, неприязнь и ...

Китай включил «Арбидол» в список препаратов для лечения коронавируса

Противовирусные препараты включены в план впервые. В предыдущих версиях говорилось, что ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru