Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с фасолью консервированной и грибами консервированными

Салат с фасолью консервированной и грибами консервированными

  


| 3 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Салат с фасолью консервированной и грибами консервированными

Для приготовления вкусного блюда для всей семьи можно использовать самые разные компоненты. Так, большой популярностью среди взрослых и детей пользуются всевозможные салаты, а их, как известно, можно соорудить из чего угодно. Практически каждая хозяйка может быстро слепить такое блюдо из того, что есть в холодильнике. А сегодня мы обговорим, как приготовить салат с фасолью и грибами консервированными.

Вкусный салат с консервированными грибами и фасолью

Для приготовления такого блюда вам понадобится баночка консервированной фасоли, баночка консервированных грибочков, одна-две луковицы и некоторое количество растительного масла для жарки. Кроме того, используйте зелень, соль, черный смолотый перец и майонез.

Первым делом очистите луковицу, промойте ее и измельчите – полуколечками либо кубиками, как больше нравится. Откройте грибы, слейте с них жидкость и накрошите произвольно. Фасоль также откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченной водой. Оставьте ее на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень промойте, отряхните от лишней влаги и накрошите помельче.

Возьмите удобную миску для смешивания ингредиентов. Соедините фасоль с грибами и луком, присолите, присыпьте зеленью, поперчите и перемешайте. Учитывайте, что соли нужно совсем немного, некоторые хозяйки ее и вовсе не используют, хватает солености грибов и майонеза.

Заправьте готовый салатик майонезом, перемешайте и подайте к столу.

Еще один вкусный салатик

Для приготовления такого вкусного блюда необходимо запастись баночкой красной фасоли, одной средней морковкой, средней луковицей и баночкой консервированных шампиньонов. Также используйте сто грамм пармезана, средний помидор, пару зубков чеснока, пару-тройку веточек укропа. Кроме того, вам понадобится некоторое количество растительного масла, соли и черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Морковку и лук очистите. Морковку натрите на средней терочке, а лук накрошите некрупными кубиками. Грибы откупорьте, слейте с них жидкость и измельчите некрупными пластинками.

Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом. Разогрейте. Выложите на нее лук, поджарьте до приятной золотистости, добавьте морковку, потушите около пяти минут. После выложите в сковороду грибочки и обжаривайте на протяжении пяти – десяти минут, периодически помешивая.

Помидоры накрошите некрупными кубиками. Сыр натрите на меленькой терочке. Зелень накрошите помельче. Фасоль откупорьте, откиньте на дуршлаг и промойте кипяченой водой. Оставьте, пусть с нее стечет лишняя жидкость. Многие хозяйки, правда, не промывают консервированную фасоль, утверждая, что так она получается более вкусной.

Возьмите удобную миску для салата. Соедините в ней все подготовленные компоненты. Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат. Присолите содержимое салатника, поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат из грибов и фасоли

Для приготовления такого варианта блюда используйте полулитровую банку консервированной фасоли, трехсотграммовую баночку маринованных шампиньонов, четыре куриных яйца и пару крупных луковиц. Кроме того, запаситесь двумя средними морковками, некоторым количеством зелени (петрушки, укропа, зеленого лука) и майонеза. Само собой, вам понадобится соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите яйца вкрутую, окуните их в холодную воду. После остывания очистите и измельчите некрупными кубиками. Отправьте в салатник.

Пока яйца варятся, очистите лук и морковку. Лук накрошите помельче. Поставьте на огонь сковороду с растительным маслом обжарьте до приятной золотистости. Морковку натрите на средней терочке и добавьте к луку. Перемешайте и поджарьте. За это время подготовьте остальные компоненты.

Фасоль откройте, сцедите с нее жидкость. Грибы измельчите на четвертинки. Возьмите удобный салатник, выложите в него фасоль и грибы, туда же добавьте яйца и поджаренный лук с морковкой. Перемешайте. Помельче накрошите зелень. Добавьте ее к салату, перемешайте, заправьте майонезом и перемешайте. При необходимости присолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Еще один очень интересный рецепт пикантного салата

Для создания такого кулинарного шедевра подготовьте сто пятьдесят грамм красной фасоли (консервированной в собственном соку), триста грамм консервированных шампиньонов, среднюю луковицу и пять столовых ложечек оливкового либо подсолнечного масла. Еще используйте пару столовых ложек соевого соуса, пару столовых ложек кедровых орешков и некоторое количество черного смолотого перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Измельчите грибы некрупными кусочками, поджарьте на части масла. Выложите в салатник, полейте соевым соусом, после перемешайте. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, очистите лук и накрошите его помельче. Поджарьте лук до приятной золотистости и добавьте к грибам. Слейте с фасоли жидкость, добавьте ее к остальным компонентам и хорошенько перемешайте.
Подавая салат, присыпьте его кедровыми орешками, а также украсьте перьями зеленого лука (измельченными).

Сочетание грибов в салате с фасолью – весьма удачное. Наверное поэтому-то такая закуска и популярна. Она даже вполне может присутствовать на праздничном столе. Столько она вкусна… А приготовить е проще простого, стоит только запастись нужными ингредиентами и придерживаться рецепта.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика