Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Окно в микромир: опубликованы первые в мире кадры соединения атомов

Новые методы микроскопии приоткрыли «окно» в мир частиц, которые в 500 тысяч раз меньше ширины ...

Изменение климата может привести к вымиранию утконосов

В соответствии с прогнозируемым изменением климата, прогноз снижения численности увеличивается и ...

Ученые измерили параметры солнечной вспышки

Измеряя падение напряженности электрического и магнитного полей, ученые могут, пользуясь законом ...

У глубинного крокодила обнаружили древнейшую доброкачественную опухоль

На губной стороне нижней челюсти было найдено локальное вздутие костной ткани длиной около 30 ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как варить кислые щи из квашеной капусты

  



| 3 января 2018
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Как варить щи на капусте квашеной? Вопрос не праздный, ведь это блюдо является одним из самых распространенных и любимых многими. Его можно готовить на бульоне, сваренном из говядины, кроме того, рыбы или даже грибов. Такой сытный и горячий обед устроит практически любого.

Сначала рассмотрю общие принципы приготовления этого супа. Базовый набор провианта довольно-таки незамысловат: квашеная капуста, репчатый лук, картофель, морковь, могут добавляться томаты, кроме того, бобовые или же разные крупы. Чаще всего используют для супа мясной бульон, это может быть птица, говядина, а также варят его и из свинины. Постный вариант супа готовится на основе грибного или же овощного бульона.

Сам процесс варки щей достаточно прост. В уже приготовленный бульон добавляют картофель, затем время варить капусту, причем, если она чрезмерно солоновата, то сначала следует ее выдержать в холодной воде некоторое время, после чего ее отжимают. Если она нашинкована крупными кусками, то их следует порезать поменьше и измельчить.

Кроме того, эту капусту предварительно можно потушить на готовом бульоне или же с добавлением простой воды. Когда капуста и картофель будут готовы, в щи добавляют так называемую морковную пассеровку, томаты и репчатый лук.

Если есть желание в щи добавить ингредиенты в виде нута или фасоли, то сначала их рекомендуется на несколько часов замочить в холодной воде. Их следует варить первыми в бульоне, и только потом добавляют картофель.

Готовые кислые щи лучше употреблять после того как они немного настояться, особым вкусом они обладают на второй день. Кроме того, можно добавлять в суп сухарики, кроме того, разная свежая зелень станет прекрасным дополнением к этому аппетитному блюду. Хлеб подавать лучше ржаной. Как же именно приготовить из квашеной капусты кислые щи, рассмотрю ингредиенты:

* Можно использовать говяжьи ребра в количестве чуть меньше одного килограмма;

* Квашенная капуста в количестве трех горстей;

* Картофель свежий – 6 средних штук;

* Свежая морковка – одна штука;

* Помидоры свежие -2 небольших штуки;

* Репчатый лук – 2 штуки;

* Соль по вкусу;

* Растительное масло для обжаривания овощей – 30 миллилитров;

* Лавровый лист – 2 штучки;

* Пучок свежей петрушки;

* Один корень петрушки.

Итак, когда для щей подготовлены все ингредиенты, самое время приступать к приготовлению этого вкусного супа. Сначала промойте хорошо ребра под проточной водой. После поместите их в кастрюлю, куда налейте холодной воды. Варить их необходимо совместно с лавровыми листами и с корнем петрушки примерно полтора часа, при этом огонь должен быть минимальным, не следует допускать бурного кипения, так как важно, чтобы бульон оставался прозрачным, от этого зависит его вкус.

По прошествии этого времени корневище петрушки и лавр достают шумовкой и еще в течении тридцати минут варят бульон. Далее капусту немного обжаривают на сковороде с добавлением растительного масла и откидывают на тарелку. Лук нарезают мелким кубиком, морковку чистят от шкурки и натирают на терке, после чего оба этих ингредиента обжаривают на масле минуты три, после чего к ним кладут нарезанные помидоры и тоже поджаривают минуты три.

Ребра следует достать и отделить от них мясо, которое затем отправляют в кастрюлю. Затем добавляют картошку и варят минут 25. После чего можно варить и квашеную капусту. В кастрюлю кладут ее и через пару минут все пассерованные овощи, подсаливают по вкусу и варят еще некоторое время. В самом конце добавляют листики петрушки. Суп должен настояться, после чего можно его кушать, разливая по глубоким тарелкам и не забывая положить немного сметаны.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае увеличилось количество пострадавших от нового короновируса

Количество заболевших коронавирусом нового типа в Китае возросло. Сейчас федеральные СМИ пишут уже ...

В Китае 14 врачей заразились новым коронавирусом

Специалисты Комитета по здравоохранению Китая подтвердили передачу нового коронавируса от человека ...

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике на Московской

Следователи опечатали УЗИ-аппарат в детской поликлинике №3 на Московской, 40 в Саратове. Об этом ИА ...

Медики назвали продукты, снижающие давление

Для профилактики можно пить таблетки, говорят специалисты, а можно просто «подправить» свой рацион. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru