Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Диетический суп с фрикадельками из куриного фарша

Диетический суп с фрикадельками из куриного фарша

  


| 3 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Суп диетический с фрикадельками из фарша куриного – это отличное первое блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Такой супчик довольно-таки популярен, он очень аппетитный и вкусный, кроме того, его приготовление не занимает много времени, да и не представляет особой сложности в плане приготовления. И к тому же суп получается наваристым и в тоже время диетическим. Какие же ингредиенты для него потребуются?

* Вода питьевая – 2,5 литра;
* Куриное яйцо – 1 штука;
* Диетический куриный фарш – 5 столовых ложек;
* Обычный рис – 3 столовые ложки;
* Соль и перец по вкусу;
* Одна средняя картофелина;
* Подсолнечное масло, можно использовать рафинированное – 2 столовые ложки;
* Репчатая луковка – 1 штука;
* Одна средняя морковка;
* Свежая зелень: укроп, петрушка, можно взять 2-3 веточки;

Когда ингредиенты для супа подготовлены в нужном количестве, необходимо начать его приготовление. Сначала приступим к фрикаделькам. Для этого помоем рис и откинем его на так называемый дуршлаг, что даст лишней воде стечь, так как при чрезмерном количестве жидкости они могут получиться слишком бесформенными и не исключено, что при варке они распадутся.

Далее его смешивают с фаршем, можно добавить перец и немного соли, кроме того, кладут в эту массу куриное яйцо. Затем все хорошо перемешивают. После чего мокрыми руками необходимо сформировать из него небольшие шарики одинакового размера. Далее фрикадельки по одной штучке надо будет опустить в кипящую воду. Для этого потребуется кастрюля и 2,5 литра жидкости.

Пока вода в суповой кастрюле закипит, необходимо подготовить овощи. Их сначала хорошо промывают, после чего снимают аккуратно с них шкурку. Затем репчатый лук освобождают от шелухи и нарезают его достаточно мелко, картофель и морковь режут кубиками. После чего нужно нашинковать зелень.

В кастрюльку с водой добавляем масло. Когда вода закипит, следует поместить в емкость репчатый нарезанный лук, нашинкованную морковку и картошку. Все это следует прокипятить десять минут.

Затем кладем в суповую кастрюлю подготовленные фрикадельки. На медленном огне суп на фарше должен кипеть еще минут двадцать, после чего все овощи вместе с фрикадельками окончательно подготовятся. В последнюю очередь в суп кладем нашинкованную зелень и кипятим еще минутку, затем все выключаем.

Конечно, в конце готовности не забываем посолить суп с фрикадельками. Отличное диетическое блюдо готово. В идеале бульон должен быть прозрачным, этого можно достичь, только если варить его на медленном огне. Накрываем его плотно крышкой и настаиваем минут десять, только после этого можно его раскладывать по тарелкам и приглашать к столу домочадцев. К супу на курином фарше подают хлеб черный или белый, кроме того, вкусно его кушать и с ржаными сухариками.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика