Суп диетический с фрикадельками из фарша куриного – это отличное первое блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Такой супчик довольно-таки популярен, он очень аппетитный и вкусный, кроме того, его приготовление не занимает много времени, да и не представляет особой сложности в плане приготовления. И к тому же суп получается наваристым и в тоже время диетическим. Какие же ингредиенты для него потребуются?
* Вода питьевая – 2,5 литра; * Куриное яйцо – 1 штука; * Диетический куриный фарш – 5 столовых ложек; * Обычный рис – 3 столовые ложки; * Соль и перец по вкусу; * Одна средняя картофелина; * Подсолнечное масло, можно использовать рафинированное – 2 столовые ложки; * Репчатая луковка – 1 штука; * Одна средняя морковка; * Свежая зелень: укроп, петрушка, можно взять 2-3 веточки;
Когда ингредиенты для супа подготовлены в нужном количестве, необходимо начать его приготовление. Сначала приступим к фрикаделькам. Для этого помоем рис и откинем его на так называемый дуршлаг, что даст лишней воде стечь, так как при чрезмерном количестве жидкости они могут получиться слишком бесформенными и не исключено, что при варке они распадутся.
Далее его смешивают с фаршем, можно добавить перец и немного соли, кроме того, кладут в эту массу куриное яйцо. Затем все хорошо перемешивают. После чего мокрыми руками необходимо сформировать из него небольшие шарики одинакового размера. Далее фрикадельки по одной штучке надо будет опустить в кипящую воду. Для этого потребуется кастрюля и 2,5 литра жидкости.
Пока вода в суповой кастрюле закипит, необходимо подготовить овощи. Их сначала хорошо промывают, после чего снимают аккуратно с них шкурку. Затем репчатый лук освобождают от шелухи и нарезают его достаточно мелко, картофель и морковь режут кубиками. После чего нужно нашинковать зелень.
В кастрюльку с водой добавляем масло. Когда вода закипит, следует поместить в емкость репчатый нарезанный лук, нашинкованную морковку и картошку. Все это следует прокипятить десять минут.
Затем кладем в суповую кастрюлю подготовленные фрикадельки. На медленном огне суп на фарше должен кипеть еще минут двадцать, после чего все овощи вместе с фрикадельками окончательно подготовятся. В последнюю очередь в суп кладем нашинкованную зелень и кипятим еще минутку, затем все выключаем.
Конечно, в конце готовности не забываем посолить суп с фрикадельками. Отличное диетическое блюдо готово. В идеале бульон должен быть прозрачным, этого можно достичь, только если варить его на медленном огне. Накрываем его плотно крышкой и настаиваем минут десять, только после этого можно его раскладывать по тарелкам и приглашать к столу домочадцев. К супу на курином фарше подают хлеб черный или белый, кроме того, вкусно его кушать и с ржаными сухариками.
Приятного аппетита!
Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)