Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пшенно-рисовая каша с тыквой в мультиварке

Пшенно-рисовая каша с тыквой в мультиварке

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Как приготовить в мультиварке пшенную кашу с рисом и тыквой? Рассмотрю как готовить это блюдо. Тыква - овощ универсальный, он вкусный и вполне доступный по цене. Можно готовить из нее множество полезных блюд, причем их можно запекать, варить, готовить салаты, пироги и пудинги.

Каша на основе пшенки и риса в мультиварке получится фантастически ароматной, нежной, ее можно готовить без особых усилий. Можно не бояться, что она так сказать убежит из мультиварки, а также пригорит. Потребуется просто засыпать все компоненты внутрь этого агрегата, установить определенную программу и подождать некоторое время звукового сигнала. Что же может быть проще?

Всем людям известно о полезных и ценных свойствах тыквы. Когда ее готовят в мультиварке, в ней непременно сохраняются все минеральные компоненты и полезные вещества, кроме того, каша получается очень вкусной и вызовет просто восторг у того, кто ее будет кушать.

Приготовленная в мультиварке каша будет намного вкуснее, чем на газовой плите. В ней сохранятся все ароматы и вкусовые качества. Кроме того, такое блюдо считается диетическим, а также подойдет для детского питания.

Мультиварка является поистине уникальной вещью, настоящей помощницей по хозяйству, так как не придется подолгу стоять у плиты и помешивать кашу. Этот универсальный агрегат сделает все за вас. Вам останется только разложить ее по тарелкам, добавить кусочек сливочного масла и пригласить домочадцев к столу. Какие же именно ингредиенты следует подготовить для ее приготовления?

- Пшено в количестве 200 граммов;
- Обычный рис в количестве180 граммов;
- Один килограмм очищенной тыквы;
- Сливочное масло – 120 граммов;
- Три стакана молока;
- Сахарный песок - 150 граммов;
- Два грамма ванилина;
- Половина чайной ложки соли;
- Разные вкусовые добавки по усмотрению (можно положить сухофрукты, мед, какие-либо свежие фрукты, кроме того, изюм, орешки).

Приготовление каши будет происходить следующим образом. Подготавливаем крупы. Для этого тщательно перебираем рис и промываем его от мусора. Сначала моем его теплой водичкой, а затем горячей. После чего его на 15 минут замачивают в теплой воде. Далее рисовую крупу откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Таким же образом перебираем пшено, после чего его просеиваем сквозь сито, чтобы избавить крупу от мелкого мусора. Точно так же его промываем под водой и замачиваем на пятнадцать минут. После чего откидываем на сито для стекания воды.

После того как крупы готовы, приступаем к подготовлению тыквы. Ее сначала острым ножом очищаем от кожицы, затем вынимаем семена и крупные волокна. Готовые ломтики промываются под водой и нарезаются одинаково величиной со средний кубик. Лучше использовать яркие сорта тыквы.

Далее дно мультиварки промазываем сливочным маслом, а также и бока емкости тоже намазываем маслом. Сначала в емкость насыпаем тыквенные кубики. Потом вливаем стакан молока и устанавливаем программу «Суп», при этом следует варить ее пятнадцать минут.

По прошествии этого времени тыкву разминают при помощи блендера или же вручную и оставляют в сторону. Крупы смешивают и высыпают в мультиварку. Затем добавляют стакан молока, кладут сахар и соль, ванилин и устанавливают режим «Крупы», после чего варят двадцать минут.

Затем в мультиварку кладут размятую тыкву, добавляют сливочное масло и варят 15 минут на режиме «Молочная каша». После того как раздастся ожидаемый звуковой сигнал, долгожданная кашка будет готова. Она поистине солнечного цвета, ароматная и аппетитная, а также очень полезная. При непосредственной подаче ее можно украсить сухофруктами или свежими фруктами, кому как нравится.

Это блюдо полюбят дети, так как оно вкусное, сытное, а также питательное. К каше можно дополнительно подать стакан молока или же ароматный чай. Не останутся равнодушными и взрослые и с удовольствием продегустируют это блюдо.

Полезные свойства такой каши поистине уникальны, так как она богата следующими витаминами: А, РР, С, К, В1, В2, В12. Среди минеральных компонентов можно отметить наличие таких веществ: железо, калий, кальций, фосфор, натрий, и некоторые прочие полезные вещества.

Такое полезное блюдо будет благоприятным образом влиять на деятельность внутренних органов, а также на общее состояние человеческого организма. Если регулярно кушать такое блюдо, у человека повысится иммунитет, организм будет более сильным.

Является эта каша диетическим блюдом, так как содержит мало калорий. Ее можно включать даже в лечебно-диетическое меню. Такое блюдо помогает в очищении организма от разных шлаков, токсических соединений, а также от вредных веществ, кроме того, избавляет организм от так называемых радионуклидов.

Одна тарелочка такой тыквенной каши не только укрепит здоровье, но и даже повысит настроение, будет способствовать выработке так называемых гормонов счастья. Соответственно, кушая ее можно бороться с депрессивным настроением, а также с нервозами, кроме того, полезно ее употреблять и при нарушении сна.

Вводя в рацион эту оранжевую кашку с пшеном и рисом можно улучшить внешний вид кожных покровов и волос, а также нормализуется структура ногтей. Это блюдо обладает даже омолаживающим воздействием. Так что стоит ее готовить как можно чаще и кормить всю свою семью этой полезной кашей. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептами со своими близкими и друзьями.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика