Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что будет если смешать энергетик с кофе или с алкоголем?

Что будет если смешать энергетик с кофе или с алкоголем?

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Существует множество веществ, обладающих психостимулирующей способностью, но наиболее популярными можно считать кофеин и этиловый спирт. Что будет если смешать с кофе энергетик или алкоголь?

Энергетические напитки - состав

Популярные сейчас в определённых кругах, так называемые энергетики или энергические напитки, как правило, обладают схожим химическим составом. В 100 процентах таких жидкостей содержится кофеин, в очень высоких концентрациях. Некоторые производители добавляют теобромин (психостимулятор, содержащийся в какао бобах), L-карнитин, а также простые углеводы в высоких концентрациях.

Действие кофеина на организм человека довольно специфично. Под его влиянием происходит стимулирование электрической активности головного мозга, что активирует реакции возбуждения, подавляет процессы торможения, ускоряет передачу электрического импульса, активирует многие нервные центры (дыхания и сердцебиения), ускоряет реакции биосинтезирования нейромедиаторов.

Проще говоря, кофеин является сильным стимулятором, усиливающим активность центральной нервной системы. Следствием этого является подавление сна, повышение работоспособности, учащение дыхания и сердцебиения, повышение физической выносливости, возрастание (умеренное) умственных способностей, повышение артериального давления, стимулирование концентрации внимания.

Влияние теобромина носит схожий характер, хотя и несколько менее выражено. Это вещество способствует улучшению настроения и самочувствия, поскольку преимущественно усиливает реакции биосинтезирования так называемых гормонов счастья — эндорфинов и энкефалинов.

Высокие концентрации простых углеводов добавляются только с одной целью — поддержать энергетический обмен организма, заряжая его глюкозой. Безусловно, после употребления такого напитка концентрация сахаров в крови резко возрастает, что способствует повышению физической выносливости человека.

Действие энергетика на организм

Первая реакция организма на энергетический напиток вполне предсказуема. Появляется немотивированная бодрость и выносливость, о чём было упомянуто выше. Однако следует учитывать, что ресурсы организма не безграничны, а это значит, что рано или поздно процессы торможения, несмотря ни на какую стимуляцию, распространятся на все отделы центральной нервной системы.

Энергетик с кофе

Психостимулирующее действие кофе на организм человека продиктовано, естественно, кофеином. Если употреблять зерновой кофе, тогда кофеин будет только натурального происхождения. Растворимый кофе, в большинстве случаев, является продуктом химической промышленности.

Вполне очевидно, что при совместном употреблении произойдет суммация стимулирующих эффектов энергетического напитка и кофе, что часто приводит к появлению передозировки кофеина.

В таких случаях следует ожидать появления такой симптоматики: бессонница, немотивированная тревожность, учащённое сердцебиение, покраснение лица, повышение температуры тела, тремор конечностей, тошнота, диарея, повышенное артериальное давление.

В более тяжёлых случаях следует ожидать развитие галлюцинаций и бреда, потерю сознания, патологические виды дыхания, судороги, остановка дыхания и сердечной деятельности следствием чего будет являться летальный исход.

Энергетик с алкоголем

Если энергетик смешать с алкоголем , то такое сочетание может влиять на организм по-разному. Всё зависит от дозировок того или иного компонента. Этиловый спирт, так же, как и кофеин, является психостимулятором (в малых дозировках). Высокие дозы этанола действуют обратным образом — вызывают сильное торможение активности центральной нервной системы.

В небольших концентрациях, как и в предыдущем случае, произойдёт суммация эффектов напитков, что будет выражаться в появлении сильной эйфории, бессонницы, словоохотливости, учащённого сердцебиения и так далее.

При сочетании высоких дозировок алкоголя и небольших концентраций энергетиков эффект их будет разнонаправленным, но не следует рассматривать это как благо, поскольку в таком состоянии человек может употреблять большее количество этилового спирта, что может привести к сильнейшему отравлению или даже летальному исходу.

Кофе с алкоголем

Кофе с коньяком, без сомнения — это классика жанра. Сочетание это знакомо всем без исключения (тем, кто достиг возраста в 21 год, естественно). В малых количествах, в рамках культурного потребления — это скорее благо, позволяющее быстро согреться или немого расслабиться.

Однако, если употреблять кофе после значительных возлияний о пользе речь уже не пойдёт. Также, как и в случае с энергетическими напитками, может появиться ложное ощущение трезвости, что позволит ещё усугубить состояние несколькими рюмками алкогольного напитка или наоборот, сесть за руль и попасть в какую-либо другую потенциально опасную ситуацию.

Выводы

Если говорить про алкогольные напитки и натуральный кофе, то совершенно очевидно, что в малых количествах и то и другое, вмести или по отдельности, не принесет вреда. Однако при увеличении количества хотя бы одного из них, ситуация кардинально меняется.

Что касается энергетических напитков, то их лучше обходить стороной, поскольку кофеин в них синтетический, а концентрация его такова, что даже молодому организму иногда сложно перенести такой кофеиновый удар.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика