Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что будет если год не заниматься сексом?

Что будет если год не заниматься сексом?

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Что будет если не заниматься сексом год? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Некоторые утверждают, подобного рода практики ведут к духовному совершенствованию и открывают новые грани. Другие, утверждают, что такое ограничение является кротчайшей дорогой к неприятностям со здоровьем.

Секс — физиологическая потребность

Существует утверждение, что секс является физиологической потребностью любого половозрелого человека и для того, чтобы полноценно себя ощущать просто необходимо как минимум раз в день вступать в половую связь.

Однако, большинство физиологов утверждают, что секс не входит в перечень так называемых базовых потребностей. Научно-популярные фильмы ББСи смотрели? Поступают ли так звери в них? Нет, есть период течки у самки. Он только для воспроизводства, но не для чего-то еще. В число базовых потребностей входит пища, сон, потребность в кислороде (дыхание).

Секс является скорее вторичной потребностью. Более того, выраженность её сильно зависит от особенностей психологии индивида: темперамента, вида профессиональной деятельности, воспитания и так далее.

Утверждение о том, что секс является инстинктом, заставляющим человека размножаться, также не более чем миф. Размножение как инстинкт присутствует в жизни других биологических видов, но не человека. Причина этому кроется в том, что человек в большей степени социальное существо, нежели чем биологическое.

Человек размножается не потому, что его заставляет природа. Желание завести детей должно носить взвешенный характер. Принимать его следует после всесторонней оценки собственных возможности как финансовых, так и степени зрелости своей психологии, ответственности за поступки и их последствия.

Воздержание у женщин

Мнение о том, что секс необходим для поддержания женского здоровья и профилактики заболеваний репродуктивной сферы по большей части является выдумкой. Причиной появления такой легенды принято считать венозный застой в органах малого таза.

Строго говоря, этот застой вовсе не является залогом возникновению патологических процессов, а скорее служит лишь предрасполагающим фактором. Кроме этого, активные занятия спортом полностью устраняют подобного рода явления.

Да и к тому же, интимная близость у женщины является довольно тонким делом. Удовлетворенность от полового контакта удаётся достичь не с каждым мужчиной и потому половую связь не следует расценивать как средство профилактики гинекологической патологии.

Воздержание у мужчин

У мужчин воздержание также окутано мифами и легендами, одним из которых является отравление продуктами утилизации сперматозоидов, что якобы приводит к отравлению всего организма. На самом деле мужское семя подвергается физиологической утилизации по мере формирования новых сперматозоидов. Этот процесс является частью нормы.

Как и у женщин, у мужчин застойные явления в органах малого таза полностью устраняются занятиями спортом и потому длительное воздержание не является предпосылкой для развития урологической патологии.

Выводы

Очевидно, что секс не входит в перечень физиологических потребностей человека и не является инстинктом. Однако регулярные половые контакты способны сделать жизнь более яркой, украсить её незабываемыми ощущениями и сильными эмоциями.

Отвечая на вопрос — что если сексом не заниматься год, скажу так, в физиологическом плане не произойдет ничего, но жизнь может стать несколько менее интересной.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика