Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что будет если человек не будет спать?

Что будет если человек не будет спать?

  


| 8 января 2018
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Что если не спать долгий период времени? Как долго организм может обходиться без сна и насколько это опасно? Что будет с человеком? Какова физиологическая роль сна?

Это интересно

Во Вьетнаме живёт крестьянин по имени Нгуен Ван Кха, который бодрствует уже на протяжении почти 30 лет. Невероятно, но это действительно редчайшее отклонение. Его нервная система не нуждается в ночном отдыхе, эффективно функционируя в постоянном режиме.

Исследования этого уникума ведущими европейскими и прочими врачами не выявили у него никакой патологии. С точки зрения медицины он полностью здоров. Более того, ни одно снотворное на него не действует.

Функция сна

Сон обладает защитной функцией и предназначен для восстановления центральной нервной системы. Во время ночного отдыха происходит перестроение метаболизма. Основной обмен нашего тела переходит от катаболической направленности (утилизация резервов), на анаболическую (формирование резервов).

Во время сна резко снижается восприятие раздражителей окружающего мира, а также падает интенсивность потока электрических импульсов от прочих рецепторов, расположенных во внутренних органах.

В головном мозге человека находятся определённые области, отвечающие за соответствие циркадным ритмам. Когда приходит время сна, процессы торможения распространяются по всей нервной системе, но более всего по коре полушарий головного мозга.

Процесс засыпания происходит плавно и незаметно для самого человека. При этом мягко подавляется сознание, притупляется поток импульсов от органов чувств и рецепторов, замедляется сердцебиение и частота дыхания, активность головного мозга падает. В этот момент очень важно отсутствие сильных раздражителей, поскольку прервать начинающийся процесс распространения торможения довольно просто.

Что будет если долго не спать?

Дисфункциональные расстройства не заставят себя долго ждать. Примерно по прошествии суток без сна появится сильная усталость и неспособность переносить умственную нагрузку. Возникнет головная боль.

Всего через 2 – 3 дня нарушится координация движений, речь станет неразборчивой, появляются тики и заикание. Возникнет тошнота, икота, рвота, диарея, боли в животе, нарушения сердечной деятельности.

Уже по прошествии 4 дней такого эксперимента возможно развитие судорог, галлюцинаций, бреда, сумеречного сужения сознания. Речь становится полностью неразборчивой. При дальнейшем проведении эксперимента испытуемый утратит сознание. Последствия такого истязания вполне предсказуемы — в лучшем случае человека ждут грубые изменения психики.

Предел возможностей

Официальный рекорд, зафиксированный в книге рекордов Гиннеса, составляет 19 суток без сна и принадлежит некоему американцу Роберту Мак-Дональдсу. Однако такие эксперименты очень опасны поскольку могут вызывать необратимые изменения нервной системы.

Выводы

Если спать человек не будет долго - вероятнее всего он всё равно уснёт, это лишь вопрос времени. В противном случае не избежать проблем в психическом плане, а со временем и физическом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика