Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Роборуку оснастили искусственными мышцами из мягких пневматических актуаторов

Инженеры из Италии под руководством Коррадо Де Паскали (Corrado De Pascali) из Итальянского ...

Зимняя спячка замедляет старение летучих мышей

Благодаря зимней спячке некоторые животные, например летучие мыши, могут оставаться в северных ...

У юных пауков-скакунчиков нашли аналог быстрой фазы сна

Немецкие ученые из Констанцского университета обнаружили, что у пауков-скакунчиков есть быстрая ...

Antiquity: расшифрован древний рецепт изготовления китайской бронзы

Ученые из Британского музея смогли расшифровать 2300-летний текст из технической энциклопедии Китая ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Подготовка к зачатию ребенка мужчине и женщине

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 января 2018


Со временем практически каждая пара приходит к мысли о возможном рождении малыша. Еще не так давно для расширения семьи супруги просто переставали использовать средства контрацепции, но на сегодняшний день врачи настоятельно рекомендуют подходить к этому вопросу с большей серьезностью. Ведь для того чтобы стать родителями здорового крохи нужно постараться. Давайте уточним, какая необходима подготовка мужчине и женщине к зачатию ребенка.

Зачем нужно готовиться к зачатию?

Статистические данные показывают, что значительное количество пар страдает от нарушений фертильности. Сниженная способность к зачатию малыша наблюдается у примерно сорока пяти процентов женщин репродуктивного возраста и сорока процентов мужчин. Помимо того у десяти процентов супругов диагностируется какая-то форма бесплодия. Где-то у такого же количества партнеров выявляют иммунологическую несовместимость, способную вызвать определенные проблемы с зачатием. При планировании беременности у врача можно своевременно выявить и скорректировать возможные нарушения.

Медики отмечают, что на сегодняшний день все большее количество супругов приходят к решению родить малыша уже в достаточно зрелом возрасте, что закономерно несет увеличение рисков появления на свет ребенка с определенными нарушениями развития. Да и у молодых пар часто рождаются дети с отклонениями. Грамотное планирование беременности позволяет минимизировать такую вероятность.

При плановой подготовке к зачатию можно:

- увеличить фертильность (способность к оплодотворению) обоих партнеров;

- полностью обследоваться и, при необходимости, пролечиться;

- выявить и устранить факторы, способные быть потенциально опасными для здоровья ребенка;
- поменять образ жизни и психологически подготовиться к родительству.

Подготовка к зачатию для мужчин

Многие мужчины, желающие стать отцами, уверены, что готовиться к беременности должна лишь женщина. Но на самом деле, здоровье будущего крохи намного зависит и от той половины генетического материала, которую он получит от папы. Поэтому подготовка к беременности крайне важна для обоих супругов.

Так, при грамотном планировании мужчине крайне важно внести изменения в привычный образ жизни – отказаться от всех наличествующих вредных привычек. Врачи уверяют, что бросать курить и потреблять алкоголь нужно минимум за три месяца до планируемого зачатия. Исследования показали, что организм способен достаточно быстро очищаться от последствий табакокурения, но выведение остатков спиртного требует большего времени – больше трех месяцев. Кстати, именно такой период времени нужен и для восстановления после тяжелых недугов, которые сопровождались потреблением определенных медикаментов.

Изменяя образ жизни, будущему папе важно также со всей серьезностью отнестись к своему рациону питания. Важно исключить из меню все откровенно вредные продукты, негативно влияющие на организм. Также следует избегать агрессивного воздействия всевозможных химикатов, к примеру, испарений лакокрасочных материалов, ионизирующего излучения, а также рентгена и пр.

Медики пришли к выводу, что для успешного зачатия мужчине необходимо поддерживать свое тело, и в частности половые органы, в правильном температурном режиме. Для того чтобы сперматозоиды были здоровыми и активными, лучше отказаться от ношения слишком плотного или теплого белья, тесных и теплых брюк. Кроме того, лучше не посещать сауну либо баню и не лежать подолгу в горячей ванной.

Также есть данные, что фертильность мужчины во многом зависит от физических нагрузок. Умеренные занятия спортом положительно сказываются на оплодотворяющей способности, а перегрузки могут нарушить качество спермы. Кроме того, лучше на время отказаться от занятий высокотравматичными видами спорта.

Медицинский аспект подготовки мужчины

При планировании ребенка мужчине необходимо заглянуть на прием к урологу для полного обследования репродуктивных органов. Специалист может назначить проведение каких-то важных анализов, к примеру, УЗИ, спермограммы и пр. Также есть смысл сдать анализы на наличие ЗППП, ведь многие такие неприятные недуги могут протекать скрыто, но нарушать здоровье. Еще следует посетить терапевта и исследовать кровь на группу, резус-фактор и опасные недуги, представленные гепатитами, сифилисом, ВИЧ и пр. Точный список необходимых исследований можно получить у специалиста по планированию беременности.

В некоторых ситуациях уролог может посоветовать мужчине попринимать лекарства для улучшения качества спермы. В основном, такие медикаменты имеют в своем составе природные компоненты и оказывают дополнительное оздоравливающее воздействие на организм в целом.

Подготовка женщины к зачатию ребенка

Все общие этапы подготовки к зачатию для женщин в принципе, сходны с таковыми у мужчин. Девушке, которая хочет стать матерью, необходимо:

- минимум за три месяца до активного планирования отказаться от потребления алкоголя и курения;

- вести здоровый образ жизни;

- правильно питаться;

- достаточное время уделять физическим нагрузкам и пребыванию на свежем воздухе;

- беречься от влияния всевозможных агрессивных факторов.

Медицинский аспект подготовки к зачатию ребенка женщины

Представительницам прекрасного пола нужно более серьезно подходить к медицинской стороне планирования беременности, ведь им необходимо вынашивать малыша в течение долгих девяти месяцев. Для начала им нужно посетить специалиста-гинеколога. Врач соберет анамнез девушки, запишет и анализирует информацию о предыдущих беременностях, наличии абортов, родов в прошлом. Также ему нужно будет сообщить данные о менструальном цикле, применяемых методах предохранения, перенесенных заболеваниях и нарушениях в деятельности репродуктивной системы. Само собой, при визите будет проведен осмотр на кресле. Он даст врачу информацию о строении и деятельности репродуктивных органов, поможет исключить наличие патологий маточной шейки, матки, а также яичников. Кроме того, во время осмотра специалист проведет забор материала на исследование на инфекции и пр. Возможно, врач посоветует провести УЗИ органов таза. Гинеколог выпишет женщине направления на исследование крови:

- на группу крови, а также на резус-фактор;

- на наличие серьезных заболеваний, представленных ВИЧ, гепатитами и сифилисом;

- на наличие скрытых инфекционных недугов.

В некоторых случаях список необходимых исследований может быть расширен. Так, врач может назначить выполнение анализов, выявляющих уровень гормонов и наличие антител к определенным недугам. Еще может понадобиться исследование крови на количество глюкозы, уровень свертываемости и пр.

На этапе подготовки к беременности гинеколог может посоветовать будущей маме определенные препараты. Чаще всего врачи рекомендуют принимать фолиевую кислоту, также могут использоваться разные поливитаминные комплексы.

Для того чтобы провести комплексную оценку состояния здоровья, женщине нужно заглянуть на прием к терапевту. Врач сможет анализировать результаты уже проведенных исследований и обратить внимание на возможное наличие каких-то патологий органов и систем. При обнаружении каких-либо отклонений именно терапевт отправляет женщину к прочим более узким специалистам. Если у будущей мамы присутствуют какие-то хронические патологии врач поможет подобрать оптимальный курс терапии, который поможет предупредить рецидивы в период вынашивания ребенка или снизит вероятность их возникновения до минимума.

Еще на этапе планирования беременности будущей маме нужно обратиться за консультацией к ЛОРу и стоматологу. Само собой, наличие неполадок в деятельности эндокринной системы требует визита к эндокринологу. Дополнительно может быть рекомендовано проведение электрокардиограммы, флюорографии, УЗИ разных органов и пр.

Консультация генетика нужна обоим партнерам

Врачи настоятельно рекомендуют всем парам, планирующим рождение малыша, обращаться на прием к генетику. Такому специалисту нужно предоставить информацию о состоянии здоровья близких и далеких членов семьи, а также рассказать о случаях рождения у родственников нездоровых детей. Крайне важно посетить врача тем парам:

- возраст которых более тридцати пяти лет;
- у которых уже есть дети с нарушениями;
- которые находятся в родстве друг с другом;
- которые сталкивались с проблемами в зачатии и вынашивании ранее;
- которые страдают от хронических либо эндокринных недугов.

Врач-генетик поможет оценить здоровье партнеров и наличие риска рождения у них ребенка с какими-то патологиями. Также специалист подскажет, как минимизировать такие риски.

Грамотная подготовка супругов к беременности поможет родить здорового малыша.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


  Гость Поля (19 декабря 2019 17:05)
Точно так же, как и в случае подготовки мужского организма, будущей маме рекомендуется пройти не только полное обследование у гинеколога, но и общий медицинский осмотр, включающий в себя сдачу всех необходимых анализов. Список анализов, которые нужно сдать женщине в период планирования беременности, состоит из общего анализа крови, анализа на ВИЧ, сифилис, гепатит, токсоплазмоз. Необходимо пройти флюорографию легких для того, чтобы исключить риск формирования активного туберкулеза легких у беременной. В обязательном порядке будущей маме назначается ультразвуковое исследование органов малого таза, которое помогает выявить все имеющиеся воспалительные процессы.
| | reg:--
  MedConsultant (2 февраля 2020 20:15)
Стоит еще посоветовать, чтоб будущие мамы вспомнили из своей юности, были ли травмы таза (неудачные падения на льду и другие). В родах это поможет избежать сюрпризов. Ну и само собой ПЦР - диагностика мазков у обоих партнеров и крови.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Шаповалов: Новые подвиды «Омикрона» в Забайкалье обходят иммунную защиту

Главный внештатный анестезиолог Забайкалья Константин Шаповалов в эфире телеканала ГТРК ...

Невролог Евдокимов перечислил заболевания, о которых сигнализирует онемение рук и ног

Онемение конечностей может быть постоянным или быстро проходящим, что усложняет определение точных ...

Вирусолог Карпова призвала невакцинированных и пожилых россиян начинать носить маски

Что касается масок, я бы уже советовала людям пожилого возраста в общественных местах надевать ...

Более 5 тыс. инфицированных оспой обезьян зарегистрировали в Испании

В Испании зарегистрировано более 5 тыс. случаев заражения обезьяньей оспой. Об этом 10 августа ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru